婚姻中,女人如何评判自己的丈夫

将本文分享至:

每一段婚姻都不相同,每一个人的性格也截然不同,当然对待婚姻的态度,判断婚姻质量的高低标准也不尽相同,所以不能简单来判断这个人是不是好人,说句极端的话,哪怕这个人是传统意义
每一段婚姻都不相同,每一个人的性格也截然不同,当然对待婚姻的态度,判断婚姻质量的高低标准也不尽相同,所以不能简单来判断这个人是不是好人,说句极端的话,哪怕这个人是传统意义上的坏人,但他对自己妻子儿女很好,这样的例子也很多。只要在婚姻中,你觉得自己是幸福的,过得是开心的,那么这个男人,就是值得相伴终身的人。

婚姻中,女人如何评判自己的丈夫是个好人?

 

我和前夫是通过家里人介绍认识的,那时候父母没强迫我应该找一个什么样的男人,是我自己当时认定了他并且决定这辈子就跟他一起过了。我那时候很天真的相信自己的眼光,但是后来的情况慢慢偏离了我的期望,前夫虽然是表面上看起来很善良很温柔的好男人,但实际上却是一条白眼狼。我那时候几乎是倒贴一样嫁过去,彩礼也没要,反而我们家还出了一笔丰厚的嫁妆。我那时候很高兴自己能够遇到幸福,结婚后很想步入下一个阶段,接着就和他要了一个孩子。当我们的孩子降生之后,前夫的本性就慢慢暴露了。在生孩子之前我一直都很想快点体验人生的种种阶段,将这些阶段都好好体验一遍,享受一遍,我有了为人妻的快乐,我还想尝试一下为人母的感觉。那时候我的思维一直都是围绕着 我选择了一个正确的婚姻,我选择了一个最好的男人 之上运转的。我那时候被人生的各种幸福围绕着,根本就看不清事实的真相,也看不清他在那时候居然就已经在外有了别的女人。

孩子出生后,我把我的生活重心都放在了孩子身上,根本就没有时间去理会其他的事情,我得照顾到孩子的方方面面,从饮食到生活起居,也是因为我有了更多必要的机会去打理这个家庭,我才发现了他出轨的事情。那时候我觉得整个天都塌下来了,我根本无法相信,每天起来的第一个反应就是希望这一切都是一个梦,都不是真实的。我觉得自己的人生好可悲,我竟然在这个背叛婚姻的男人身上付出了自己最好的青春。我认为我在这个家庭里受到了不公平的对待,我本来就是受害者,我想要他和那个女人断绝联系回归到原本的家庭来。但是他却选择跟我离婚,并且说不要孩子的抚养权,只想净身出户。我那时候认为我的孩子一定不能有这样一个爸爸,并且认清了他的真面目,就选择了离婚。在离婚之后,他很快就和自己出轨的情人领了证,想起他之前对我说过的誓言还历历在目,我相信那个女人一样也是受害者,并且不久后或许又会再 受害 一遍,这种男人能够背叛我,怎么可能不去背叛一个上位的小三。这个世界上没有相同的一片树叶,也没有相同的一段婚姻。

婚姻与生活,个中滋味只有你自己能够体会到,评价你的伴侣是否是个好人。答案其实就在你自己的心里,如果他在你眼里,积极、正直、商量、有责任心,即使有点小缺点,你依旧秉持欣赏的眼光来看待他,那他在你眼里必然是个好人了,婚姻里,夫妻双方对彼此的评价,只有彼此自己知道,有句话说: 周瑜打黄盖 一个愿打一个愿挨 其实与你们夫妻之间的相处评价有异曲同工之妙。

孝顺自己的父母,百善孝为先,如果在婚姻里,还能时刻想着孝顺父母,那他就是一个知道感恩的人。遇到难事时,会有很多朋友帮忙,这说明他的人缘很好,是个温暖的人。能平衡好事业和家庭的关系,不会因为事业忙碌而冷落了妻子和孩子,每天能抽出时间陪伴家人,那他就是个顾家的人。遇到麻烦事能第一个站起来的人,把家人护在身后,任凭风吹雨打,那他就是一个勇于担当的人,是可以靠着肩膀哭泣的人。违反原则的事绝对不做,不为五斗米折腰,那他就是个正直的人,虽然有时会很难,但内心的坦荡和平静是自足的。如果能做到这几点,我想他就是一个很好的人,是值得珍惜一辈子的人。

网友评论 >

科技成果获广西科技

近期,广西电网公司牵头攻关的科技成果 电能变换设备与智能配电网友好交互关键

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心