婚姻名存实亡?用这3招帮你

将本文分享至:

今天小鹿情感给大家讲一下,婚姻出现危机、关系破裂,我们该如何挽回。我们在婚姻出现问题后,往往面临的是对方对你很冷淡,拒绝和你沟通,可能已经和你提出过离婚的想法,或者已经让
今天小鹿情感给大家讲一下,婚姻出现危机、关系破裂,我们该如何挽回。我们在婚姻出现问题后,往往面临的是对方对你很冷淡,拒绝和你沟通,可能已经和你提出过离婚的想法,或者已经让律师拟定好了离婚协议书。

这时你可能会觉得他为什么这么绝情,难道他真的一点也不念旧情了吗?一日夫妻百日恩,难道他的心就真的是石头做的吗?

其实并不是,大部分的男人在婚姻出现问题后,都会冷淡对方,不理对方,甚至分房睡。如果是个例,你还可以说是他绝情,但难道所有的男人都是如此绝情吗?

事实其实并非如此。一个男人理你与否,其实与他的主观意识无关。就像导师现在求你对我生气,你即使同意,但你也做不到一样。因为人没有办法去主观的控制本能的情绪。

既然每个人都无法做到控制本能,那么你现在去对话他的主观意识,要求他立马对你表现的很热情,又怎么可能呢?就像你现在也不可能控制自己不爱他,或者爱上一个你不爱的人一样。所以大家要明白,爱情是无法主观去控制的。

当然,今天我们要讲的,并不是这些大而空的道理,今天小鹿情感要让你明白,是什么,导致了对方如此的绝情。

婚姻关系破裂原因一:争吵

这是大家都比较熟悉熟知的问题原因了,但其实大家对争吵并不足够的了解。争吵其实并不简单。

首先争吵分为4个阶段,第一个阶段是解决问题,不论什么争吵,初衷都是为了解决问题。

不论是出现分歧,还是你或者他觉得对方冷落了自己,或者让自己不开心。我们去诉求的初衷,都是为了解决问题。

但是错误的解决问题方式,导致了我们产生了争吵,比如情绪的失控。

这是争吵的第一个阶段,而一旦产生争吵时,我们就进入了争吵的第二个阶段:争吵问题。

这时你们不是解决问题,只是在争吵问题而已。但是争吵是无法解决问题的,而你们双方又都在情绪上,因此你们就会开始进入争吵的第三个阶段:争吵对错。

这时你们已经不在乎问题的解决了,你们只是在争吵一个谁对,谁错。

因为男人是理性动物,他在意的对错的问题,而你现在在意的是他的态度的问题。那你们这时谁也不愿轻易妥协认输,于是就很容易进入争吵的最后一个阶段:翻旧账。

当你们在这个问题上无法说服对方的时候,你们就会开始去脑海中找寻曾经对方对不起自己,而自己又付出很多的事。然后不断拿出来对话。

但是这时,你们就是在不断翻阅对方的负面情绪。越想越失望,因为这时你们双方眼中,只能看到对方不好的一面。

那么这时,就极容易有一方开始,选择破罐破摔,说出那就这样吧。

其实争吵谁都无法避免,但一定要记住,在翻旧账这个阶段之前,我们能刹住车。

如果你很多时候你也会和对方发生争吵,但是你又没有办法去控制好自己的情绪,目前和对方也是处于一个比较僵硬的婚姻关系,你可能需要小鹿情感的帮助。

婚姻关系破裂原因二:束缚

是什么意思呢?

这个原因婚姻中其实算是比较常见的,只是大家可能都无法认识到。

什么是束缚?就是你和对方的爱情婚姻,像一所冰冷的牢笼一样,束缚着对方。

最常见的,比如:因为你是我老公,你就不能和其他任何女人有任何往来;或者因为你是我的老公,你就不能和你的狐朋狗友有任何交集;再或者因为你是我的老公,你就必须爱我对我好,你不爱我就是不行。

这就像监狱一样,可能这里,很多学员有疑问,这不是很正常的嘛。夫妻之间不就应该是这样吗?难道做了我的老公,和我结了婚,他不就应该全心全意爱我一个人吗?

其实,这种想法本身没有错,但是很多学员都本末倒置了。

永远记住,不是因为有了婚姻,有了一纸婚书,所以对方必须要爱你,而是因为你足够有魅力,对方才会持续爱你。

简单的说,当你这样束缚对方的时候,对方就会认为,和你在一起,他就要失去一大堆原本应该属于他的乐趣。对方回到家,感觉不到家庭的温暖,只能感觉到冰冷的监狱,对他的束缚。

那么这时,外界只要稍微有点曙光,稍微有点诱惑,男人就会越狱,就会出轨。

所以永远不要想着用婚姻来绑住男人,你该做的,是让这个男人爱你,离不开你,用爱情,来绑住他的心。而不是那一张结婚证。

婚姻修复的正确方法

可能你目前已经意识到了这一点,但事情已经这样了,你觉得也没办法,你也无法改变过去,所以你只能去挽回,但问题在于,你会发现你去挽回对方时,对方的态度已经十分坚决。

这是为什么呢?

其实,一方面是刚才所讲的原因造成的。

另一个原因则是对方发现,对方选择离开后,你开始去挽回他了。你去示好,你去表达关心,你去低下头来,反而让对方感觉到有恃无恐。

我们的问题,并不只是出在挽回方法上,更重要的是出在了方向上。当我们去挽回对方时,满脑子想的都是怎么表达对他的爱,让他回心转意。但这反而却是最错误的方法,为什么?

因为对方离开你其实根本不是因为你不爱他,而是你们的婚姻在相处过程中所产生的种种矛盾。

现在大家可以跟着导师一起来思考一下,对方在和你关系破裂的时候,想要的,是什么?

他想要的很简单,就是想要离开你,就是想要走,就是想要重新开始一段没有你的新生活。

OK,我们知道男人想要的是什么后,我们再来思考一下,我们在面临婚姻的破裂时我们想要的,又是什么?

其实很简单,我们要的就是挽回。

所以我们认真想一下,这个时候,我们是不是和对方,已经在想法上,意志上,目标上,统统站在了对立面?

他要走,而你要留,你和对方的目标冲突,你要达成你的目的,就一定会阻碍他的目的达成,这时候,他就会在本能上把你当做他的假想敌。

他会认为你做的一切事情,都是为了挽回他而做的,他会认为你现在做的一切事情,都是在阻碍他达到他的目的。

这时,我们站在他的角度去想一下,如果你是他,你想要达到目的,而对方的目的是和你冲突的,那么你所做的一切就都是在阻碍对方。

这时,你为了达到自己的目的,你会怎么做?

相信各位学员心理已经有了答案,没错,你也会不理对方,疏远对方,甚至提出离婚。

与是否绝情无关,因为你的目的和他的目的冲突,他本能的会去这么做,本能的想要逃离你。就像人在面对可怕的事情时,会产生恐惧的感觉一样,这是人无法主观控制的。

那么我们该如何消除对方对于你的负面情绪,从而去化解两个人在婚姻中的矛盾,重新达到一种甜蜜和睦的状态呢?

网友评论 >

科技服务与实体经济

近日,市政府办公室出台实施方案,决定推动产业结构调整优化,促进全市科技服务业

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心