八字的时柱,看子女和婚姻的信息

将本文分享至:

望子成龙和望女成凤是每个父母的希望。男命以七杀看儿子,以正官看女儿,女命以伤官看女儿,以食神看儿子。在看子女时如能用官杀为主、食伤参看有较大可能掌握全盘。那么如何通
望子成龙和望女成凤是每个父母的希望。男命以七杀看儿子,以正官看女儿,女命以伤官看女儿,以食神看儿子。在看子女时如能用官杀为主、食伤参看有较大可能掌握全盘。那么如何通过八字的时柱,来看子女和婚姻的信息呢?接下来,龙吟师傅会给大家做一个详细的分析。

一般说来,子女长相俊秀,需要如下条件

1、男命,八字中官星生旺,并且在时支处于长生的人

八字中时柱是子女的宫位,子女星在时柱中处于长生地位,说明子女处于得气中和的状态,性格好,待人和善。因为八字中的长生是最理想的生存状态,代表着事物的萌芽阶段,就像孩子在母亲的子宫里一样,生命是由母亲塑造和保护的。因此,具有这一信息特征的人的儿女必定聪明英俊、秀丽。

2、男命,时柱七杀,有其他干支制化的人

在时柱中有七杀,自然代表着子女;七杀是恶神,秉气不纯正,是要修剪的。在八字中这个修剪就是制克、合化。只要有制化,子女就会得气而且清正,自然儿女相貌英俊、秀丽。

3、男女命中,时柱出现桃花的人

在八字中桃花自然是子、午、卯、酉之类,分别为各种五行的建禄之地,临官之所;不同帝旺,这样的位置不会由旺走衰。有乾卦九五的地位,是一个理想的境界,所以子女居住在这样的宫位,当然生存条件不错,自然,子女们也会很漂亮俊秀。

当然,如果这个桃花,又为子女星的话,那就更是如此;其中,有以木性桃花最为娇艳,水性桃花最为机灵;火性桃花最为光明;金性桃花最能夺目。

4、女命中时柱有食神的人

食神属于日主所生的同类,当然是日主清正精神的凝结与赋权,也是日主精华的吐秀;因此,人们总是把食神视为自己好运、福德和福气的表征。

不像伤官,是日主所生的异类,耗泄日主精力很多,很重,不可避免地,掺杂了杂质,子女得气不会纯正,容易叛逆,不温文尔雅,并且胡搅蛮缠;

所以时柱出现了食神,当然代表自己所生养的孩子,不仅品行端正,温柔体贴,更是父母的贴心棉衣。更重要的是,子女得气清正,当然也很漂亮。

当然男命中时柱上有食神,只要八字中官杀旺,也是同样如此。具体情况还需根据具体的生辰八字,进行详细分析。



 

网友评论 >

科技小院打通技术应

我们这一代面临的形势不一样了,我2004年来曲周实验站驻站时,就发现随着粮食增

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心