中老年人为何会有婚姻危机?

将本文分享至:

中老年夫妻大都退休在家,与青壮年时候相比,夫妻间有更多的时间相处,有的老夫老妻甚至从早到晚都要面对面生活在一起,相处的时间多了,对彼此的认识更深刻,矛盾与摩擦也就难以避免
中老年夫妻大都退休在家,与青壮年时候相比,夫妻间有更多的时间相处,有的老夫老妻甚至从早到晚都要面对面生活在一起,相处的时间多了,对彼此的认识更深刻,矛盾与摩擦也就难以避免。举个例子,有的老人喜欢清静,可偏偏老伴是个闲不住的性子,喜欢唱唱歌、跳跳舞,喜欢跟老友们聚聚会,热闹热闹,双方之间如果不能调和一下,那么就会常有一些磕磕碰碰,时间长了,小矛盾成大矛盾,琐事积累到一定程度,就会爆发婚姻危机。

2、生活平淡

婚姻要比恋爱实际而漫长,有人说,夫妻间的爱情终究是要变淡的,由美丽浪漫的爱情演变成血肉相连的亲情。当中老年夫妻一起生活几十年之后,感情生活很容易进入 疲惫 状态,变成柴米油盐中一根根粗硬的线条。没有了新鲜感,没有了浪漫,没有了激情,在一起共同生活的时间长了,往往就习惯于这种平淡,久而久之就对老伴渐渐滋生出一种漠视之感。两个人就算牵手,也像左手牵右手。很多人忍受不了这种平淡,觉得如果晚年就这样清汤寡水一样地打发了,实在是一件很遗憾的事。因此,有的人会选择终结这种平淡婚姻,为自己寻找另一种生活。

3、儿女问题

儿女的教育、婚姻、工作是父母心里的头等大事,在这些事情上,夫妻多多少少会有一些意见上的差异,这些差异如果不能很好地调和,那么会演变得越来越激烈,变成心里的死疙瘩,最终影响甚至破坏夫妻间的感情。

4、婚外情

老夫老妻在经历多年夫妻生活后,对彼此有可能会产生麻木的感觉,没有起伏,没有波澜,而这种情况下,如果有合自己心意的第三者出现,有的人就会不由自主地陷进去,从婚外情中寻找新的刺激与情感,与老伴、与家庭之间的距离也就越来越远。婚外情对自己的配偶而言,是极大的伤害与打击,也是多年婚姻一朝终结的一个很重要的原因。

网友评论 >

用科技力量监督安全

6月1日,广东省2019年建筑施工 安全生产月 和 安全万里行 活动启动仪式在佛山顺

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心