女人怎么做才能放弃这段婚姻

将本文分享至:

在婚姻中,多数时候,女人都处于比较柔弱的一方,特别是在面对丈夫有了婚外恋情时,这一特质就尽显无疑了。女人虽清晰地意识到这段感情已变质,对方也不再是从前那个纯粹爱着自己的
在婚姻中,多数时候,女人都处于比较柔弱的一方,特别是在面对丈夫有了婚外恋情时,这一特质就尽显无疑了。女人虽清晰地意识到这段感情已变质,对方也不再是从前那个纯粹爱着自己的人了。

但是,女人还是会找寻诸多理由,来替丈夫找寻出轨的理由,旨在蒙蔽自己,好让这段已有裂痕的婚姻继续维系下去。事实上,已扎根于心底的伤痕,即便再度缝合起来,也终究回不到最初的完好无损。甚至,你的隐忍换来的只会是无尽伤害。所以,在面对婚姻外情时,作为女人的你也该强硬起来,果断放弃,才能重获新生,那么,具体的该如何做呢?

01.孩子,需要的是有爱环境

很多女人在遭受婚姻背叛后,还不肯离婚的原因,就在于孩子,她们认为,孩子年纪尚小,需要在一个健全,有父有母的家下成长,这样长大后才会幸福。而周围的人也都是这么劝着那些已婚女人,别离,离了孩子咋办?可很多真实案例却都在告诉这我们,拿孩子当借口,维系着的破碎婚姻,或许反倒适得其反,令孩子感到痛苦。

因为在女人的心中,这段婚姻已经令人难堪了,每每看到丈夫,心中总会不自觉想起丈夫出轨的那些事实,于是,夫妻一有点小矛盾,就会引发大战,彼时,孩子在一旁看到了,只觉得原来自己的父母感情不和,而女人又觉得得此丈夫已是十分不幸,就将所有期许都寄于孩子身上。

或许,还会时常灌输着一些负面讯息给孩子,孩子在这种不幸的家中成长,以后的性情自然也是不健全的。倒不如,一开始,就带着孩子一同离开这家,为母则刚,女人自会愈发坚强,努力为孩子创造一片有爱的天堂。

那样,总比让孩子夹杂在家庭纷争不断的环境中成长来得更好吧?

02.回想,曾经的甜蜜

找个安静的午后,坐下来好好休憩一下,回想一下当初与丈夫正式在一起的时,直到婚后,都经历了多少甜蜜,他都赠与了你多少的柔情,那会的你们感情也很好,虽也有过争吵,但始终和睦恩爱。

如今,他已将满目柔情给予了另一人,你也可以跟着丈夫去看看,他与另一人是如何重复着你们以往的美好。在看完之后,你或许也就能明白,当初他能够给你那么多美好,如今就又能够收回然后给予别人,将来,或许还会陆续出现这么些人,毕竟你的容忍,可能在无形中告知了丈夫,婚外情没什么,反正只要丈夫最后能回归家庭即可。

所以,有时候你也该狠狠地刺激一下自己,看清现实,就知道选择离异,或许是成全了你,让你能遇见下一场更美风景。

03.多听那些戳中心口的话

当女人一提出离婚想法时,最先跳出来的就是娘家人。只要娘家人出手,离婚失败几率就上升许多,多数娘家人觉得离婚的女人没有价值了,在找寻下一任,着实不易,特别是还带着一小孩的。而且,离婚多不好听,也会令娘家人蒙羞,所以,坚决不能离。

因为有娘家人阻扰,再加上婆家也适时出面做出承诺,定不会再有此事,丈夫丁会痛改前非,于是,离始终是离不成了。

所以,若有心离婚者,建议多听下那些死党好友们的话,好友比之家人的不同之处在于,他们会更加客观,也更能理解你当下的处境,比起一些只考虑面子的娘家人来说,好友更能为你做出一些建设性意见,或许话有些毒舌,直白难听,可却是帮你做出甚是准确的决定。

当然,最终你要如何去处理这段婚姻,还是由心出发,尊重自个内心所选。只要记住这一点:无论最终结果如何,都不要忘了爱自己,也要敢于承担决定后引发的各种后果,这样就行了!更多好文请移步公众号情感故事大智慧

网友评论 >

用科技力量监督安全

6月1日,广东省2019年建筑施工 安全生产月 和 安全万里行 活动启动仪式在佛山顺

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心