四大情感婚姻问题,90%夫妻离婚

将本文分享至:

追求幸福的婚姻是我们每个人的权利,但什么样的婚姻才算幸福的婚姻?我想每个人心中都有一个不一样的标准。恋爱不等同于婚姻,许许多多曾经誓言永不分离的两个也不得不败给了婚
追求幸福的婚姻是我们每个人的权利,但什么样的婚姻才算幸福的婚姻?我想每个人心中都有一个不一样的标准。恋爱不等同于婚姻,许许多多曾经誓言永不分离的两个也不得不败给了婚姻生活。

有的人说婚姻是爱情里的坟墓,事实上客观来讲破坏感情的只不过是生活中一些问题,而非婚姻本身。只要我们有效的预防和改善婚姻中出现的问题,便能够很好的守护婚姻和挽救婚姻。

以下四大情感问题便是大多数离婚家庭中所经历过的,也正是我们所需要警醒的。

四大情感婚姻问题,90%夫妻离婚背后的始作俑者-经营婚姻

一、懒惰

偷懒是人的天性,但懒也要分什么事的懒。许多男女走进婚姻后便开始越来越懒,懒得干家务活,懒得维护夫妻关系,懒得做苦做累的工作 这些都是我们所常见的。

婚姻家庭是个大集体,很多事情你不做,你的伴侣就得做双份的,因为她得把你的那份也一起承担了。比如说男人不要认为女人天生就得干家务,照顾孩子等。

这种老观念在现代社会早已不适用,当今社会男女平等,女人在事业上同样能够取得非常优异的成绩,男人同样有照顾家庭的义务。

二、缺乏包容 中必然会有被压制的一方,但无论是谁被压制,结果都是你们的感情受到了伤害,长久下去这样的婚姻注定要为任性买单。

三、不在同一个层次

夫妻本是同林鸟,但怕就怕,我是大雁而你只是麻雀。两个人不在一个维度这是非常致命的,你拼了命的努力生活,而另一半却在无忧无虑的享受生活。

本质上谁都没错,这不过是不同的生活观念,但错就错在他们碰撞在了一起。即便一方为了迁就另一半而努力维持婚姻,这样的婚姻同样是可悲的,是没有幸福感而言的。

我们常说婚姻里需要门当户对,虽然里面夹杂了一些不合时宜的老观念,但也不是完全没有道理。找一个三观与自己相近的人结成连理显然是最合适的,如果不然你则需要努力的去改变自己,让自己跟上另一半的步伐。

四、外界的诱惑

很多夫妻感情本身很好的也难逃离婚的命运,大多数都是抵挡不住外界的诱惑。你或许自认为自己不可能会出轨,跟别人来往不过是为了应付和玩一玩。殊不知你正在玩火,只要沾上一点点火星,等待你的必然是玉石俱焚。

婚姻感情中存在着许多虚弱期,比如吵架后,比如产生矛盾后,又比如七年之痒等等。在虚弱期里人的内心是极度需要安慰的,这时候外界的诱惑便能够很好的填补内心中空缺,出轨也成了顺理成章的事情。

坚决拒绝外界诱惑,是对婚姻忠诚的最好体现,更是守护婚姻中强有力的一面盾牌。

网友评论 >

触宝科技第一季度净

腾讯科技讯 据外媒报道,触宝科技(纽交所证券代码:CTK)周一发布了该公司2019年第

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心