没有存在感的婚姻是可怕的

将本文分享至:

刘涛饰演的妻子寻找和杨烁饰演的丈夫向前是一对结婚6年的夫妻,他们有一个5岁的儿子。 向前是个事业有成,全年360天在工作的事业狂。寻找是位温柔贤淑,不善交际的全职妈妈,每天
刘涛饰演的妻子寻找和杨烁饰演的丈夫向前是一对结婚6年的夫妻,他们有一个5岁的儿子。

向前是个事业有成,全年360天在工作的事业狂。寻找是位温柔贤淑,不善交际的全职妈妈,每天的重心是培养儿子和等待丈夫回家。

一边是渴望先生关爱和陪伴的妻子,一边是努力挣钱的事业狂魔丈夫,俩人之间的不对等,导致妻子寻找出现了很大的心理问题。

 

 

一天晚上,在给丈夫打了无数个电话,却无人接听的时候,内心彻底崩溃的她,选择吞安眠药自杀。很幸运的是,好朋友及时赶到,将她送往医院,救回了一条命。

在鬼门关溜达了一圈的寻找,突然清醒了。她意识到,如果再这样下去,不仅无法带好孩子,还有可能因为控制不住自己,随时自杀。

因此,在生日的那天晚上,她向先生提出了离婚。

面对突如其来的一纸协议,丈夫向前既愤怒又惊慌失措,手忙脚乱之余,他强势而霸道地向她控诉着自己的不易和苦衷。

他觉得自己虽然全年无休的工作,就是为了买大房子,实现当年对她的承诺,给她和孩子更体面的生活。

而她认为彼此之间没有爱,因为他所做的一切并不是为了她,而是在证明自己的能力,他是自私的。

所以,即使面对丈夫歇斯底里的辩解和挽留,她也无动于衷。趁他不注意,悄悄留下一封信和新房子的钥匙,不告而别。

 

 

为什么寻找认为丈夫不爱她?为什么她认定他是自私的?
 

因为他们之间的付出和需求不同频,彼此的关心和爱没有第一时间得到良好反馈,随着时间的推移,情感变得麻木,以致无法在婚姻中找到存在感。

在婚姻中,如果找不到存在感,即使买了大房子,即使老公努力挣钱送礼物,并且爱家爱孩子,一切都没有意义。

如果一个人找不到存在感,并且不愿努力去改变和寻找,那将是很可怕的一件事。

在许多直播平台,我们会发现,很多男性打赏女主播,出手阔绰,俨然一副大款的架势,如果女主播再稍微夸赞一下,一掷千金也是几秒钟的事。

一开始我们以为这些人很有钱。当真相被揭露之后,我们才发现,这些人并不富有,甚至有些人是向亲朋好友借的钱来打赏。

明知没有钱,为什么他们还一意孤行,陷入其中无法自拔呢?难道仅仅是女主播肤白貌美大长腿吗?

不是!

他们在现实世界中找不到存在感,网络虚拟世界,给了他们足够的空间和自由,只要花钱,就能得到现实世界中,永远可望而不可及的快感。

比如,现实世界中因为个人条件不太好,找不到合适的媳妇,可是在虚拟世界里轻而易举就能实现,而且还可以随意挑选美女。花钱大方的,还能得到美女主播的特意青睐。

再比如,已婚男人,因为各方面限制,有贼心没贼胆,想出轨条件又不够,网络世界给了他足够意淫的机会。

 

 

遇到嘴甜人美的主播,稍稍夸赞一下,那些在现实世界中自卑,经常被看不起的男人们,在被美女认可后,虚荣心得到极大膨胀和满足,金钱的魅力完全盖不过此。

只要挥掷金钱,就能得到及时良好的反馈,这使得他们的自我,瞬间得到膨胀,不仅找到了自己存在的价值,也感受到了男人的尊严,所以他们在所不惜。

我们一生中会遇到很多声音和挫折,一时的不认可,不及时的反馈,他人的质疑......让你找不到存在感,开始迷茫活着的意义,这些,是再正常不过的事。

如果我们将暂时的失意,理解成未来的既定事实,不去改变,不积极上进,任自己在不确定和怀疑中肆意游荡,直到消耗掉最后一点元气,这是可悲的。

网友评论 >

手机业务增长加快,业

小米集团首季录得营业收入437.6亿元人民币,同比上升27.2%,合乎市场预期。毛利率

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心