老无所依才看懂婚姻带给的教训

将本文分享至:

人生不会是跌宕曲折、充满浪漫元素的戏剧,更多的是日日粗茶淡饭,普普通通的寻常日子。 婚姻都是从滚烫的爱情慢慢变成了温和的相守之情,有人安于平平淡淡的岁月静好,有人却总是
人生不会是跌宕曲折、充满浪漫元素的戏剧,更多的是日日粗茶淡饭,普普通通的寻常日子。

婚姻都是从滚烫的爱情慢慢变成了温和的相守之情,有人安于平平淡淡的岁月静好,有人却总是想能重新拥有那种心动的感觉。

张浩和妻子朱岩结婚的时候,还是一事无成,也一直不上进。

他的工作经常三天打鱼两天晒网,可他经常是上午跑几单,一到下午便和称兄道弟的朋友去喝酒唱歌。

偶尔妻子抱怨丈夫不顾家。张浩不仅变得暴躁,甚至会骂人,说她作为妻子就不应该管丈夫太多事,夫唱妇随,就得什么都听他的。

妻子是个老实本分的女人,总想着能和丈夫平平安安的过完这辈子。

可是每当妻子捧着一颗热忱的心来到张浩的身边,而丈夫面对她的热心,总是无动于衷和冷漠以对。

冬天的时候,妻子特意给他做了一条毛线裤,可是丈夫看了一眼就扔在一边,说又丑又土,谁穿啊?

那条她精心织了一个月的毛线裤,后来一直压在箱底,无人问津,那也是她对丈夫的一片心意,被积压了。

离婚之后,活到晚年,老无所依才看懂婚姻带给我的四个教训  

妻子每天安顿着家里的大小事,自认为算得上是个称职的妻子,但丈夫却总是对她不冷不热的。

她一直很节俭,舍不得给自己衣服,可是每到月初跟丈夫要生活费时,丈夫却会说,她就知道管他要钱,一点本事也没有,这辈子也就只能给他洗洗衣服做做饭。

后来妻子怀了孕,张浩依然不顾家,也不照顾妻子,依然将家里所以的家务都扔给妻子。

孩子出生了,以为他可以肩负起丈夫和父亲的责任,可是他依旧像是个扶不起的阿斗,只顾自己享乐,没有家庭观念,也不会主动参与孩子的成长。

朱岩对婚姻失望极了,丈夫成了家里可有可无的人。孩子生病了,是她独守着孩子,整夜不眠。孩子上学了,是她去参加家长会。家里的生活费超支了,也是她去找工作来补贴家用。

最终,妻子鼓起勇气和张浩离婚了。当时的张浩,还在庆幸,他没有了生活的担子,获得了自由。

而离开了丈夫的朱岩,带着孩子独自生活,靠着自己的能力慢慢过上了安稳的生活,让自己变得更有魅力了。

到了晚年的张浩,才发现自己孤苦无依。他想起了朱岩和他们的孩子,当他和孩子见面时,孩子对他很冷淡,也不愿意多和他说说话。

直到晚年,张浩才后悔不已,他后悔失去了她,失去了一个平淡的家。他也明白再也遇不到像她一样对自己用心的女人了。

才知道自己失去的是一生之中最珍贵的人,是再也无法换来的真心真意。

人生中,总会有很多赏赐,是在失去后才得到。比如,离婚。离婚后,才看懂曾经婚姻的可贵,才从中得到一些 教训 。

离婚之后,活到晚年,老无所依才看懂婚姻带给我的四个教训  

02

张浩说,到了晚年,老无所依时,才看懂离婚给他的四个教训:

年轻时,男人不顾家,不善待老婆,最终会被婚姻辜负。

年轻的时候错过的人,一生之中再没有弥补的机会的时候,就成了心口上的一道伤。

女人都是感性的,只要男人肯为她们付出真心,她就会将自己的全心全意都作为回报赠与,可如果男人始终无视她的爱,终有一天她也会慢慢心死。

就像张浩和妻子的婚姻,妻子一直期盼着丈夫的回头,但是丈夫年轻的时候总是看不到妻子的付出,才让妻子渐渐心寒。以至于老了,他才追悔莫及。

男人对待女人的态度,往往就是他的婚姻状态。

离婚之后,活到晚年,老无所依才看懂婚姻带给我的四个教训  

男人在婚姻里不培养感情,爱情迟早有一天会枯死。

婚姻里的感情就像是一盆脆弱的花,如果得到了精心的养护,它会开出最独一无二的花朵来回报这份付出。

但如果任凭它自生自灭,不能好好保护,那么花就有可能会被太阳晒死,会被暴雨摧残。

朱岩总是希望和丈夫可以恩恩爱爱地过日子,可是丈夫的心思不在家庭里,不懂得培养感情,所以最后妻子心中的那份爱也渐渐枯萎了。

夫妻之间从不培养爱情,感情会渐渐枯萎。曾经不在乎爱,肆意挥霍,最终只会换来妻子的寒心。

离婚之后,活到晚年,老无所依才看懂婚姻带给我的四个教训  

别嘲笑妻子只会 洗衣做饭 ,她可能 价值连城 。

女人对男人最浪漫的告白就是愿意为了他而洗手做羹汤,愿意为他努力学习如何成为一个好妻子和好母亲。

女人可以为了家庭而奉献自己的一生,愿意用自己的碌碌无为去成就一个幸福美满的家庭。但是当丈夫嘲笑妻子只会 洗衣做饭 时,就是在看低妻子。

因为爱,所以才甘愿付出,成为贤惠的妻子。但当她卸去妻子的角色,为自己而活时,她也就会变得 价值连城 。

女人曾经为婚姻牺牲自己的人生,一旦从婚姻里走出来,她有可能重新站起来,活得光鲜亮丽。

离婚之后,活到晚年,老无所依才看懂婚姻带给我的四个教训  

年轻时,对孩子的教育与陪伴敷衍,等自己老了也会被冷漠相待。

父母能给予孩子多少的关爱,决定了今后孩子的成长道路是充满温暖阳光的还是背阳生长。

一个孩子在幸福美好的家庭中成长,他知道如何去付出爱,如何去珍惜爱。等到父母年迈的时候,会把父母曾经对自己的关怀加倍还给他们。

将照顾孩子的责任全部扔给妻子的男人,等他老了也会被孩子冷漠相待。张浩没有参与孩子的成长,孩子感受不到父爱。

他老了,孩子也长大了,两人虽然血脉相连,却很生疏,没有那种血浓于水的亲情存在。

年轻时,不顾及孩子,老了也没有亲近感。

离婚之后,活到晚年,老无所依才看懂婚姻带给我的四个教训  

03

婚姻就像是一棵会结果子的树,夫妻离婚就像是等不到果子成熟就它摘下。而这样不成熟的果子,终将是苦涩的。年轻时不会尝下这颗苦果,也会在晚年尝到。

人生就是一个大的因果循环,年轻时种下了什么样的因,年老了也就会尝到什么样的果。

男人在年轻时,不能善待妻子,不懂得经营婚姻,会让任劳任怨的妻子,渐渐寒心。男人在婚姻里不懂得担起丈夫的责任,会让妻子负重前行。

男人在年轻时,不懂得经营爱情,不懂得顾家,将家里所有的琐事都扔给妻子,妻子会对婚姻失望,会对丈夫失望。

男人在年轻时,不能陪伴孩子,不能参与孩子的成长,孩子长大了,也不会和他有亲近感。

女人因为爱,才会愿意为男人撑起一个家。当她转身离开时,她会为自己而活,成为更好的自己。

男人不要等到失去后,才去感慨,不要等到孩子不愿意和你亲近,你才后悔不已。婚姻需要男人用心经营,女人更需要丈夫的疼爱,孩子也更需要父亲的陪伴成长。

-END-

网友评论 >

美国芯片巨头遭遇败

而且互联网的出现也是改变了人们的生活,人们的生活质量出现了截然不同的变化,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心