关于婚姻,男人要找一个自己爱的

将本文分享至:

01. 有读者曾问我,男人跟女人要选择结婚对象,最大的不同是什么? 我想了很久,说了一句话: 男人要找一个自己爱的人,而女人一定要找个爱她对她好的人。 男人找一个他更爱的人,爱了
01.

有读者曾问我,男人跟女人要选择结婚对象,最大的不同是什么?

我想了很久,说了一句话: 男人要找一个自己爱的人,而女人一定要找个爱她对她好的人。

男人找一个他更爱的人,爱了也便更珍视,这样在婚姻中会承担更多的责任,会不舍得女人吃苦,也会更容易得到女人的回应。女人要找一个对自己好的人,在婚姻中有一个得力的好帮手,不会吃太多苦。

因为男人和女人是不同的,在家庭中所要承担的责任也不同。女人选择婚姻,会面临诸多纷繁复杂的问题,生孩子和工作的冲突,老公和婆婆的矛盾。如果女人选的是一个不爱她的人,只是凑合着过日子,纷繁的生活中,也就更别指望不爱你的人会对你好。

姚玲说,是不是该放弃这段感情,因为对方的母亲,未来的婆婆很嫌弃我。

我一听就有点火了,你被嫌弃的时候,那个你爱的男人在哪里?

姚玲跟我说,那个嘴上说很爱她的男人,一句话不说,任由他的母亲胡来。

我听了之后,觉得姚玲很傻,姑娘你是 恋爱脑 ,明摆着没人心疼你,还在想着要不要继续坚守?很傻,到最后受到伤害也依然没有人会在意你的感受。

你眼中所谓的好和对感情的不舍,未必有人会体谅你。别试图拿你的好去感动一个对你毫无感觉的人。

姑娘,你要嫁的人,定是能保护你对你好的人。

即便是对方的母亲觉得你配不上,你喜欢的男人也要觉得你配得上。这要是没什么反应,直接可以分手。你为了他人隐忍,并不会有人感激你的仁慈;而你所谓的对他好,也不会换取他的温情。

02.

我讲两个故事,也希望能给年轻人关于婚姻一些新的启发。

云林喜欢过一个比自己大五岁的女人,他们俩很能聊得来,也到了谈婚论嫁的时候。云林想跟女孩结婚,那时候云林25岁,女孩是30岁。云林带着女孩回家见父母,但是未料到的是,父母根本不愿意见他女朋友。父亲只有一句话: 你找一个比你大五岁的女人结婚,真是丢咱们家的人。

云林劝说父母,跟父母做对抗,但是父母怎么都不同意他跟女孩的婚事。

她都30了,你25,你跟她结婚你图什么?

我跟她聊得来,我就是喜欢她爱她。

爱,等你娶了她,你发现她慢慢变老,你也就不喜欢她了。

不管云林怎么说,父母都不同意他娶一个比自己大五岁的女人。

云林跟父亲闹得最凶的那个晚上,父亲跟他下跪。云林最后还是屈服了,跟自己很爱很爱的女人说了分手。

后来云林在父母的安排下跟一个父母满意的女孩结婚了。但是婚后,云林怎么都喜欢不上她。两个人生了孩子,但是云林还是想着前任。

我对现在的老婆没有爱,然后我一心只想着往外跑。我不喜欢我老婆跟她没感情,我对她就像是陌生人。她对我很好,但是我不会爱上她,我心里只想着那个我没得到的。

云林后来又联系上前任,当得知前任还没结婚,他最终还是离婚去找了前任。

我错过了一次,不想再错过第二次,我没有办法骗自己跟一个我不爱的女人生活一辈子。

男人还是要找一个自己爱的女人结婚,你爱她就会情不自禁的对她很好,当你在婚姻里对她很好,你们的婚姻会更幸福。

男人找一个自己爱的女人结婚,婚姻里会更容易得到一个女人的爱,你们的感情会更融洽。

03.

方瑜在32岁的时候还没找到那个适合跟自己进入婚姻的人。但其实在她身边,一直都有一个暗恋她很久的对她很好的男人。方瑜曾开玩笑说: 要是我32岁还没遇见适合我的他,我就跟你结婚。

一语成谶 ,方瑜最终和暗恋她对她很好的毛杨结婚了。

因为毛杨很爱她,然后在婚姻里对她很好。尤其是方瑜怀孕的时候,毛杨会陪她去产检,还专门做了一本记录孕妈的手册。这一些列的好感动了方瑜。

结婚后,我发现自己是越来越爱他,尤其是当他对我很好很好的时候,我觉得自己32岁什么都值了。

方瑜要生宝宝的时候,毛杨很心疼是专门花了钱进去陪产。孩子生出来的时候,毛杨特别感动的对方瑜说: 老婆,我这一辈子都会守护好你跟孩子。

毛杨对方瑜的确是那种很好很好的爱,当方瑜看到毛杨对孩子以及对她的好,她慢慢爱上了毛杨。

婚姻里,当一个男人对女人越来越好,会让女人越来越爱。

真的,婚姻这件事,男人和女人是不同的。男人还是要选择一个你爱的女人,因为爱你会在婚姻里对她很好。女人要选择一个对你很好爱你的人,他因为爱你会在婚姻里对你更好。

婚姻生活中,我们需要的是一个好的合作伙伴,一个能跟你共同抵抗风雨的人。

愿你能遇到那个适合你的人,女人要找一个爱你对你好的男人,男人要找一个自己爱的女人结婚。你们的婚姻会更和谐,也会更容易幸福。

网友评论 >

金融科技达成战略合

5月29日,浙商银行与蚂蚁金服宣布开展战略合作。在这一合作框架下,双方将彼此视

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心