最好的婚姻是彼此眼中都有“星星”

将本文分享至:

有受人喜欢的夫妻家庭,也有令人担心的夫妻家庭。在这里我只想说,吃瓜群众还是要理性对待,当然这只是一种大众的生活娱乐,可以为某位妻子抱不平,也可以为某个家庭相处关系而担心

有受人喜欢的夫妻家庭,也有令人担心的夫妻家庭。在这里我只想说,吃瓜群众还是要理性对待,当然这只是一种大众的生活娱乐,可以为某位妻子抱不平,也可以为某个家庭相处关系而担心。先不说他们真实状况如何,我们看到的或许并不是真的。

 

 

说到这里,不得不说婚姻中相处,真的是有大学问了。不管是无人不知的名人也好,还是普通群众也好,婚姻中出现的状况我相信是一致的。先说夫妻间的相处模式,生活中常见的大概有以下几种:

 

男强女弱

 

中华上下五千年的历史,男强女弱观念是根深蒂固,在一些男人眼中,自己就是一家之主,女的就要听自己的,如果自己经济收入再高些,而女方是全职太太,或是经济收入低些,就会加重男人这种想法,而女方由于自己需要向男方伸手,觉得自己就要低自己的男人一等,久而久之,就会形成恶性循环,家庭注定也是矛盾重重。

 

女强男弱

 

随着现代女性的更加独立,现在婚姻已逐步由男强女弱的形式向女强男弱来发展。相信采访10位女性人员,有9位,甚至10位,都是即工作又照顾孩子,还有可能照顾老人,顾及家庭琐事。现代女性已然强大到,男人能做的事情,女人做的都不差,甚至还要更好。她们不仅经济独立,最重要的是思想、人格都越来越独立。这时有些男人开始底虚,而这种思想会越来越严重,逐渐就让家庭失去平衡。

 

 

就看娱乐圈吧,我喜欢昆凌与周董,也喜欢孙丽和邓超。每次从他们的合照中都看到双方眼中亮晶晶的星星。我认为婚姻要讲究平衡,男方可以强势,女方也可以强势,那么寻找平衡点,既然都强势,那么是否可以当男人强势时,女方可以适当弱些呢?当女方强势时,男方也可以选择弱些,这样就平衡了。既有彼此嫌弃的时候,也要有崇拜彼此的时候。这样刚刚好。

网友评论 >

手机不到一小时用了

随着5G技术的到来,很多国家和企业都开始将5G技术投入到商用中,目前很多公司都

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心