女人在婚姻里,最卑微的三个时刻

将本文分享至:

女人在婚姻里,总是越活越卑微,失去工作者有之,失去自我者有之,失去尊严者有之。对于大多数女人来说,婚姻的路往往越走越妥协,自己却又说不出为何? 对对方妥协越多,自己活得越卑微,如
女人在婚姻里,总是越活越卑微,失去工作者有之,失去自我者有之,失去尊严者有之。对于大多数女人来说,婚姻的路往往越走越妥协,自己却又说不出为何?

对对方妥协越多,自己活得越卑微,如此而已。

女人在婚姻里,最卑微的三个时刻 ,跟随明一悦读来盘点下吧,如果你也是这样的女人,请学会改变自己,要明白,只有自我尊重,才能受到别人尊重哦。

【女人在婚姻里,最卑微的时刻之一:太爱对方时】

爱情的世界,总有人爱得多一些,总有人爱得少一些,婚姻亦如。

太爱对方,所以失去自我。婚姻里很多女人总是这样的生活着,明明自身已经很优秀,因为爱对方,宁愿委屈自己,屈就身段,以对方为重心,反而视自己为草芥,美其名曰 爱一个人就要付出全部 ,殊不知,爱需要对等,若不能公平,你就是卑微。

爱一个人,七分为宜,总要留下三分给自己。

【女人在婚姻里,最卑微的时刻之二:伸手要钱时】

跟谁要钱,都是一种卑微的行为。

更何况还是婚姻里的女人。

明一认为,不管对方有多爱你,也不管婚姻里有多少责任尚在,另一半始终是搭伴过日子的同行者,而不是你人生的赡养者。

身为女人,思想不独立不可怕,可怕的是经济不独立,女人在婚姻里最为卑微的时刻就是伸手跟男人讨钱那一刻,别管有多少理由,心里一定是虚空的吧?

哪怕是为了小家牺牲了自己的工作,女人至少也应该明白,另一半并非自己的赡养者,为小家牺牲人人有责,伸手跟对方要钱亦是人人卑微,尽管独立,否则早晚要受委屈。

【女人在婚姻里,最卑微的时刻之三:过于依赖时】

女人天性习惯依赖。

不管是精神上的依赖,还是经济上的依赖,步入婚姻之后容易把男人看成天,当成一切,再要强的女人也总会在精神上依赖于一个男人,更何况还是经济不独立的女人。

依赖是天性,但这个天性必须更改,女人在婚姻里,最卑微的时刻,就是过于依赖时。

对于男人来说,我爱你,你可以依赖于我。我不爱你,谁还会记得谁?

所以女人,别再犯傻,别再助长自己的依赖之心,人活一世,谁也不是永远的依靠,谁也不会永远被你依赖,心理强大才是真正的强大。

放下对一个人的依赖,婚姻里的女人就多了一份从容,少了一份卑微。

网友评论 >

华为在欧洲推出智能

华为的消费产品首席执行官Richard Yu本周在巴黎的舞台上推出了两款世界上最

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心