结婚后,面对各种婚姻问题

将本文分享至:

前段时间一帮朋友聚会的时候,向来缺席聚会的梅姐破天荒出席了。不过,其他人也只是惊讶了一会儿,接着就跟往常一样聊起了一些生活方面的话题。 当小君聊到自己婚姻中的烦恼时,说
前段时间一帮朋友聚会的时候,向来缺席聚会的梅姐破天荒出席了。不过,其他人也只是惊讶了一会儿,接着就跟往常一样聊起了一些生活方面的话题。

当小君聊到自己婚姻中的烦恼时,说自己越来越受不了夫妻矛盾和婆媳矛盾时,梅姐说, 你受不了那些婚姻问题,是因为你内心不够强大。如果你内心强大,婚姻中遇到任何问题都能被你化解。

她接着讲述了自己的上一段婚姻,跟小君的烦恼有很多相似的地方:

「我当初也是整天被夫妻矛盾和婆媳矛盾所烦恼,那时候的我,跟你现在的状态很相似。我不知道该怎么解决那些问题,就一直拖泥带水,结果拖到最后被离婚了。那之后我就明白了,应该做个 内心强大 的女人,才不会被欺负!」

现场有些人听了,没把她的话当回事, 这种话说着简单,但内心强大不是说强大就可以强大的,你现在真的内心很强大吗?

说这种话的人,是因为不知道梅姐经历过什么,光是就她的那些经历而言,她就足以称得上 内心强大 的女人。她的前半生,用 坎坷 一词去形容最贴切:

结婚后,面对各种婚姻问题,你需要有个强大的“内心”去应对  

梅姐是个中途变成单亲家庭的孩子,在高中那年母亲去世,只有她和父亲两个人相依为命。

他们家条件不好,父亲的年纪也越来越大,从那时候开始,她就已经有很强的责任心了,不想让自己和父亲一直苦下去。

之后在大学期间,她一直都是一边学习一边勤工俭学,因为别人每个月都有父母寄钱,她没有那么好的条件,她觉得每个月让父亲寄钱,会给父亲造成很大的压力。

那时候她没有 内心强大 的概念,只是一直不停歇地做着各种事,之后毕业工作了也依旧如此。她觉得自己长大了,自己必须给父亲养老,不能再让父亲为自己操劳了。

也就是她的这种 尽孝 的心态让她开始了那段婚姻,她为了让父亲省心才答应结婚的。但结婚后,日子很不好过,就像她前面说的一样,既有夫妻矛盾,又有婆媳矛盾。

离婚对别人来说可能无关痛痒,最多也只是痛苦一段时间。但是对她来说,离婚是一种磨难。她一直以来的努力都是为了让生活顺利,可是却落得个被离婚的下场,这就让她的思想有了很大的改观,她认识到自己不能盲目地瞎努力了,应该去做真正有意义的事。

在她看来,有意义的事只有一件,那就是让自己和父亲活得好。她给自己制定了两个方向:如果不再结婚,那就靠自己的努力养活她和父亲两个人。如果再婚了,依旧不能不管父亲。而这两个方向,其主导作用的无一例外都是她自己,她觉得只能靠自己,指望不了任何人。

结婚后,面对各种婚姻问题,你需要有个强大的“内心”去应对  

有了方向和目标,她就暂时把婚姻的事抛在脑后了,一门心思去赚钱。那些年,她吃过很多苦,受过各种冷嘲热讽,但她一直在咬牙坚持,伴随着内心越来越强大,她和父亲的生活也越来越好了。

她把内心强大总结为两个字:不怕。不怕任何事,不怕任何问题,凡事都想办法去解决,而不是烦恼,这种心态养成了之后,一切对她来说都成了很简单的事。

她之后再婚是自愿的,而且结婚之后凭着强大的内心解决了婚姻中遇到的各种问题,跟她老公以及婆家人的关系也都很好。即便是这样,她也依旧有随时面对离婚的心理准备,她不想再被动地被人支配自己的人生,她只想自己做主。

她对小君说的那番话被人 冷嘲热讽 了之后,她没有反唇相讥,也没有搬出自己的经历,因为这种事她经历过太多了,她懒得解释,只是再次提醒小君:

「结婚后,面对各种婚姻问题,你需要有个强大的 内心 去应对。就算你短时间内做不到内心强大,也要给自己一个心理暗示。只有内心强大了,才能去解决问题,反之则只会被问题支配和困扰。」

结婚后,面对各种婚姻问题,你需要有个强大的“内心”去应对  

网友评论 >

上半年最美最漂亮的

三星的Galaxy系列的屏幕历来都不会让人失望,S10+这块屏幕官方称为: 6.4(直

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心