爱情和婚姻究竟有什么不同?

将本文分享至:

有人问: 爱情是什么? 雨果在《巴黎圣母院》中有这么一句名言。爱情是一个男人和一个女人,变出一个美丽的天使! 婚姻又是什么?要我说婚姻就是,两个人和一个天使的情感交织。 很
有人问: 爱情是什么? 雨果在《巴黎圣母院》中有这么一句名言。爱情是一个男人和一个女人,变出一个美丽的天使! 婚姻又是什么?要我说婚姻就是,两个人和一个天使的情感交织。

很多人都惧怕婚姻,那是因为他们害怕婚姻可能会葬送爱情的美好,毕竟爱情和婚姻是不同的。爱情关键在于彼此的相互吸引,婚姻在于彼此的相互磨合,磨合当然是痛苦的。你会发现之前看对方的所有缺点都觉得是与众不同,可是结婚以后你才发现,原来你根本就忍受不了。

因为爱,两个陌生人可以彼此相识,睡在同一张床上。但是,同样的两个人,在离婚时却说,我觉得你越来越奇怪了。爱情把两个人从陌生变成熟悉,婚姻把两个人从熟悉变成陌生。

通常在婚姻中,男人和女人在生活中的互相埋怨会造成夫妻双方关系差的主要矛盾,也是解释为什么大多数人说恋爱的时候千好万好,结婚以后一切都变得不同的原因。那么有哪几个主要矛盾呢?不妨来看看这三点,你是否深有体会?

矛盾一:对丈夫现有的目标志向极为不满, 喜欢拿自己的丈夫和别人的作比较 张先生是北方一家知名公司的业务经理.经过一周的艰苦战斗,他迫不及待地想回家。他希望尽快回到妻子身边,享受一个温暖轻松的假期。但还没来得及开始这件事,他的妻子就对他充满抱怨。妻子一直在张先生面前说,某某的丈夫不久前升职了,某某的丈夫已经成为了部门主管;某某的丈夫从国外读完MBA回来后,挑选几家外国公司年薪高达8万美元工资的邀请函,以此类推。为了不落后于 某某 的老公,张先生从回家当晚就开始想着怎么才能升职加薪。自己原先计划的所有假期计划都没有实现。假期结束前,张先生无奈地说: 虽然我有一个看似光明的未来,但我感觉就像一艘在大海中偏离航向的小船,一直都找不到可以避风的港湾。

很明显,女人一旦有 夫尊妻贵 思想,这充分表现出这样的女人有非常强的虚荣心;此外,她们往往有很强的依恋心理,所谓 只有藤蔓缠绕在树上,没有树缠绕在藤蔓上 。为了满足她们的虚荣心和依赖性,她们不惜给丈夫施加各种压力。当然,鼓励你的丈夫努力工作并没有什么错,但如果你不根据实际情况制造压力,可能会适得其反。

所以,不看实际情况,强迫丈夫成功的女人太愚蠢了。

矛盾二:妻子不修边幅 李先生一直对穿着打扮上比较讲究和体面的女人总是高看几眼,他也希望自己的妻子能否做到体面和优雅,但是事实上妻子总是让她很失望。李先生说:我的妻子不知道如何根据自己的身体特点选择衣服,更不用说如何搭配颜色了。我给了她建议,她指责我是该管的不管,管得太多了。有一次我开玩笑说男人都喜欢漂亮的女人,你不担心我会爱上她们吗?谁知老婆自负的 哼 了一声,继续忙自己的事情。她总是认为她的家庭条件比我的家庭好,起初,她不顾父母的反对, 嫁给 了我。总觉得我应该感恩戴德,所以她敢于平静地过老年妇女的懒散生活。虽然我不是容易发生移情别恋的男人,但是当我在街上看到一个很漂亮的女人时,我总是觉得我的妻子怎么就不能好好打扮一下呢。

事实上,这样的女性不在少数,特别是在生了孩子以后,逐渐步入中年。这样的女性往往有以下心理:第一, 安全 心理,都结婚了,穿的她花枝招展也不太好;二是放松心理,不再是 严以律己 ,一切都是马马虎虎,一拖再拖。对美的热爱是每个人所共有的,你觉得这样的女人不会让她丈夫失望吗?丈夫也许不会说出来,但他心里知道。这才是真正的危险。

所以,不修边幅甘做黄脸婆的女人容易失去婚姻。

矛盾三:互相揭短 我曾经听过这样一个故事:一位丈夫在与妻子争吵后,有12年没有对妻子说过一句话,因为她的妻子责备他说: 你这个在垃圾堆里长大的男人。 他妻子的话刺痛了他的自尊心。孩子和家人想了许多办法使他们重归于好,但没有起作用。他的妻子对这一个决定表示遗憾,她认为她那时如果没有太多的争吵,如果我当时冷静的话,我就不会那么说了。

通常情况下,妻子对丈夫最大的不满就是他们根本不跟你说什么;丈夫最常见的看法是,说得太多会导致争吵。

所以,如果你想让你的丈夫不仅听你的话,而且要多和你交流,记得要永远保持冷静。

  恋爱的时候彼此一刻都不能分开,婚后又觉得彼此摩擦不断,不如不要针锋相对。这就好比手中的沙握得越紧,你失去得也会越多。夫妻共同生活的过程中,用爱情去维护婚姻关系,用爱情去保护婚姻,这都是保持婚姻长久应该做的。如果家庭生活中没有必须要牺牲婚姻才能解决的矛盾,那就不要说把离婚挂在嘴上。

网友评论 >

手机顶部显示的“HD

很多人用手机的时候都会发现手机最上面有个HD的标志,很多人不知道这是什么感

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心