婚姻之外,根本就没有什么对的人

将本文分享至:

外遇的心态各异,有的人是为了刺激,有的人是欲求不满,有的人是及时行乐 而有一类外遇,他们认为自己是动了真心,用了真情的,所以,他们信奉的一句话就是:错误的时间,遇上了对的人。
外遇的心态各异,有的人是为了刺激,有的人是欲求不满,有的人是及时行乐 而有一类外遇,他们认为自己是动了真心,用了真情的,所以,他们信奉的一句话就是:错误的时间,遇上了对的人。

婚姻之外,根本就没有什么对的人  

这个时候,你如果想跟ta理论,ta是完全不会动摇自己的,ta坚定地认为,当下这个人就是这辈子自己寻觅的那个对的人!

这辈子其实很长,你怎么就笃定这个人就是自己对的人呢?事实上,太多的外遇,最后的结果是,你以为对的那个人,才是把你的人生搅乱的人。所以,断定遇上一个人是对是错,等这辈子结束再下结论吧。

再回头想想,当初结婚的时候,难道你面对的就不是对的人吗?你的答案当然不可能是肯定的,不然你已经有了一个对的人,怎么又来一个对的人呢;如果你的答案是否定的,那么你当初选择跟人家结婚,不就是欺骗对方的感情吗?

所以,你的答案通常就会变成:当初我不懂爱情。

一个多么完美的理由 就像小孩做错了事,一句 我还小,不懂事 就搪塞过去了。

你当初确实不懂爱情,但现在的你,一样不懂爱情;你若说你对情人的感情是爱情,那么请记住,爱情的最低要求,是干干净净,把对方置于第三者这样一个身份,怎么有资格说这是爱情呢 包括第三者本人,一个懂得自爱、珍惜自己感情的人,一定不会选择做第三者。当然,作为背叛者和第三者,他们是无法理解那些真正纯洁和自律的人,是如何看待和应对感情的。

事实上,所有的外遇,都是 精心设计 的结局,没有谁的外遇是不期而遇或是突然邂逅的美丽。

婚姻之外,根本就没有什么对的人  

婚姻大概会有一见钟情,但外遇一定不是 因为没结婚前,每个人都有追求感情的权利;但结婚以后,一个洁身自爱的人,一定不会给自己外遇的机会。

结婚以后,那些感情自律的人,或许也会遇到自己欣赏甚至喜欢的人,但他们绝对不会刻意制造什么机会去升级与对方的关系,就算对方落花有意,自己也要做到流水无情,因为自己已经是有家室的人。管得住自己,这才是本事。而所有的外遇,根本就不是因为管不住自己,而是根本就不想管自己,甚至,原本就想发生外遇。

所以,这个对的人,其实是自己创造出来的,如果大家愿意,这辈子你可以创造出无数个对的人,那么问题来了,哪一个才是真正对的人呢?

其实,只有婚姻中的那个人,才是对的人;婚姻之外,根本不存在对的人。

就算你真的是动了心,用了情,你也应该意识到,感情和真心不是一天两天就能完成的,一定是经过一定时间积累,并且经由一些事情同甘共苦才会有的,你若在大马路上看到一个自己顺眼或喜欢的人,难不成你就认为自己对ta有了感情。

在你背叛的这个过程中,你其实是主动去寻觅的,这本来就是你想要的,所以,所有自己主动并且想要的东西,你一定认为是对的 这就是外遇的心理结构。

婚姻之外,根本就没有什么对的人  

外遇了,并且还视外遇为 遇到对的人 的你,只是因为你想要一段外遇关系罢了,根本就没有什么所谓 对的人 。所有的外遇都始于一杯暧昧的咖啡 当你约ta喝咖啡的那一刻,其实你就已经 图谋不轨 了。

事实上,婚姻本身也没有对不对,只有合适不合适,只有不离不弃或始乱终弃。你想出轨,所以冠之以 对的人 ,然后原配就成了 错的人 ,这对原配是多么不公平!

网友评论 >

华为“一反常态”,不

2018年对于华为来说是不平凡的一年,这一年正值华为5G的发展关键时刻,也是布局

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心