为什么,外遇是婚姻的死局?

将本文分享至:

经历了外遇的婚姻,如果能够重修旧好,自然更加值得珍惜。
但是,这样的机率其实并不高。很多人有一个错误的观念,他们认为,只要不离婚,就是在维系婚姻和感情,但事实并非如此。那些经
经历了外遇的婚姻,如果能够重修旧好,自然更加值得珍惜。
但是,这样的机率其实并不高。很多人有一个错误的观念,他们认为,只要不离婚,就是在维系婚姻和感情,但事实并非如此。那些经历了外遇的婚姻,有为数不少的其实陷入了死局 好不起来,却又离不了。
这就是外遇导致的必然结果,所以,奉劝每一个蠢蠢欲动的人,除非你真的决定放弃婚姻,不然,千万不要外遇。因为,当你选择外遇的那一刻,其实就已经将婚姻 置于死地 。

图片来自网络,图文无关
为什么外遇会是婚姻的死局?
首先,外遇对感情是最深的伤害。
两个人从结婚到白头,在漫长的婚姻中,一定少不了分歧、矛盾,也少不了彼此伤害感情的时候,但是,只有外遇,才是最深最彻底的伤害。
婚姻能够满足一个人的诸多需求,比如性、利益等等,但排在首位的,一定是感情,而外遇最直接的伤害,恰恰就是感情,并且这种伤害是从头到尾的,是事情过去了,但伤害仍然长期存在的,好了伤疤、痛还在!
其次,外遇摧毁了婚姻最重要的基础。
一份好的婚姻,最重要的基础是什么?是信任。而外遇无疑彻头彻尾摧毁了信任。有哪一段经历了外遇的婚姻还能保持信任呢,没有。如果有人说有,那也是自欺欺人的。
信任是这个世界上最珍贵的东西,它的建设异常艰难,需要经年累月。但是,信任的摧毁却是轻而易举的事情。外遇对信任的摧毁是不言而喻的,试问,如果对方外遇了,你还觉得对方可信吗,你还敢对对方再信任吗?
继续的问题是,如果需要修复感情,就必须先要修复信任关系,但是这何其艰难。很多夫妻之所以最后无法重修旧好,就是因为彼此已经无法再建立信任关系。
第三、消化外遇不是一般人能够完成的功课。
有人说,对方外遇,就像自己吃了苍蝇的感觉,按照这个比喻,接受对方外遇,就相当于要把这苍蝇吞下去,这对很对人而言确实是无法完成的事情 当然,无法完成也不要责怪自己,因为这不是你的错。
我们通常说, 希望你放下 ,指的就是不计较对方有过外遇,但是,有谁能够做到这辈子真的把这些事情忘得一干二净呢,没有。那些做的好的人,最多也就是想起伤痛以后,自己能够忍下来,克制住自己而已,其实这样的过程本身也是非常痛苦的。
想要消化外遇,一方面你要想得开,胸怀要大,情商要高,另一方面,你还得是一个特别成熟的人,能够管束自己的情绪,单是这些,能做到的人其实就已经不多了。更何况,如果婚姻想要继续,想要好起来,对方的态度、行为等等也起到决定性作用。有时候,你能处理好自己的事情,却不见得对方也能处理好自己的事情,比如,当你想起对方的背叛,情绪不好的时候,对方可能没有安慰你,反而觉得你矫情,觉得你揪着过往不放。

图片来自网络,图文无关
总而言之,遭遇外遇的婚姻,很大比例会陷入一个无法继续、也无法结束的死局,避免出现这种情况的方法,其实只有一条,那就是不要外遇。
就像我刚才说到的一样:除非你已经决定放弃婚姻和家庭,不然,千万不要轻易涉足外遇。这是一条不归路,从踏出去那天,就永远无法回头,而未来会走向何方,你无法预知,但一定不是什么好结局,这是外遇的本质决定的。
有的专家说:经历的外遇的婚姻,其实也是好的,因为这会让彼此去找到自己和婚姻中的问题,有助于婚姻更加的幸福。
这样的专家,我觉得也是垃圾。

网友评论 >

数字中国,给你“数字

智能试衣机可以生成3D模型,能够帮助用户一次性试穿多件衣服;建设银行 金融太空

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心