婚姻里真正的苦,不是嫁错人

将本文分享至:

01
爱是温柔的陪伴,是和有趣的人一同携手同行人生,可是当爱不再温情,只有对方的漠然和无视时,这样的人生是无法一起携手下去的。当一个女人的心,被男人真正伤透时,我想,她不会再为
01
爱是温柔的陪伴,是和有趣的人一同携手同行人生,可是当爱不再温情,只有对方的漠然和无视时,这样的人生是无法一起携手下去的。当一个女人的心,被男人真正伤透时,我想,她不会再为这样冷漠的爱坚持下去。
婚姻里,女人真正的苦,不是嫁错人,也不是不敢离婚。
而是过着有老公也跟没老公一样的日子,心里充满了绝望,却还在苦苦的坚持,熬过一天是一天。
陈娟28岁,她和老公有一个一岁多的女儿。她和老公虽说是相亲认识的,但是在热恋时,两人的感情还是很甜蜜的。
结婚后,随着时间的推移,或许是平淡的生活掩盖住了从前的新鲜感,慢慢的,陈娟可以感受到,老公对她的情感变得冷淡了许多。
结婚后,陈娟没有出去工作,但是她在家在网络上做事赚钱,即使在怀孕期间,她也没有停止过赚钱。从她怀孕后,老公就经常以加班的名义很晚回家,不要说照顾挺着大肚的她,就连后来生下孩子后,老公也不帮她带。
02
夫妻之间如果缺少了交流,时间长了一定是会出问题的。陈娟每次看到老公一回来就迎上去,想和老公好好说会儿话,谁知老公把她的手一推,就坐在沙发上玩手机或是看电视,连话也不愿意和她多说一句。
这样一来,陈娟心里肯定有怨言,两人便开始有争吵,陈娟说老公不懂得体贴她,从来不帮她做家务。老公却说自己在外工作了一天很累,让她不要没事找事。如果两人吵得厉害了,老公就拿当初结婚时,给她家8万元彩礼说事,还让她闭嘴。
后来,老公干脆连生活费也不往家里拿了,他说自己的钱还要还车贷等等。因为他知道陈娟在网上赚得钱很可观,所以每当陈娟管他要钱时,他都会说,你那不是每月都赚着钱吗?以后咱们就各自管各自的钱。
03
无论陈娟怎么和老公吵闹,都没什么用。老公该晚回来,还是晚回来,不给钱还照样不往家里拿一分钱。后来,陈娟也吵烦了,她也不愿意跟老公再吵了。反正每天自己带着孩子,自己赚钱,这个家有他没他都一样。
夫妻俩走到这一步,仿佛成了陌路人,现在的婚姻生活,给陈娟的感觉,好像这个家也只是两个人在合租一样,没有交流,没有共同语言。慢慢的,感情似乎也快没了。
陈娟对自己的婚姻很绝望,有的时候,她甚至有活不下去的感受,但是女儿还小,为了女儿,她也要坚持下去。
朋友都劝陈娟不如离婚得了,可是她说不能让女儿这么小就没有爸爸,为了女儿,自己受点委屈不算什么。朋友都说她太傻了,孩子是自己在带,生活用的钱也是自己在赚,那个男人完全就跟这个家无关,还要他干什么?
04
女人,遇到这样的婚姻,不值得你继续坚守,将来会后悔的。
确实是这样的,为了这样一个不负责任的男人而陪上自己的一生,真是不值得。即使曾经有过感情,但是他现在所做的一切,都表明他不再爱你了,已经没有感情的婚姻,只有离开才是正确的选择。
离婚了,就算自己一个人带着孩子,也没什么可担心的,只要凭着自己的能力,独立生存下去,一切都有希望。你可以重新遇到一个知冷知热,真心疼爱自己的好男人,为什么要守着这破败不堪的婚姻,让自己满心疮痍呢?
婚姻生活里,女人不要总是充当别人口中的 傻女人 ,不管什么时候,都不要为了一个不再爱你,不再疼你的男人去伤害自己。路就在脚下,只要自己觉得幸福就行,千万不要因为一再容忍,而走错了脚下的路。

网友评论 >

看AI如何解决票据人

在员工端,一张发票的录入能从1分钟缩短至2 4秒。在财务端的审核工作,能提升

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心