不幸福是自己应对婚姻的模式有问题

将本文分享至:

经常有朋友给我信息,说自己这些年婚姻过得都很不幸福,当然,大部分都是因为配偶有过出轨的情况,不同的是,有的结束了外遇,有的却还继续在出轨。
毫无疑问,如果婚姻遭受了背叛和伤害
经常有朋友给我信息,说自己这些年婚姻过得都很不幸福,当然,大部分都是因为配偶有过出轨的情况,不同的是,有的结束了外遇,有的却还继续在出轨。
如果婚姻一直不幸福,一定是自己应对婚姻的模式有问题 毫无疑问,如果婚姻遭受了背叛和伤害,痛苦是不可避免的,大家都是普通人,不是刀枪不入的金刚。
但是,只要自己足够努力,痛苦应该是暂时的,不可能一辈子都痛苦 关于此,不需要多加论证,因为很多人确实经过自己的努力走了出来,并且后来过得很幸福。
那么,对于那些一直在痛苦婚姻中走不出来的人,一定最想知道:我该怎么办?
每个人情况不同,怎么办真的是一种需要量身定做的答案。但是,如果你很多年都无法摆脱不幸的婚姻,至少你该明白一点:你以前的应对方式一定是有问题的。
比如一些人习惯于牺牲自己,去讨好别人,以此来维系婚姻 在很长一段时间里,你可能觉得这样做是正确无误的,但是,最后你还是遭遇了背叛和伤害,而在受了伤害以后,你的模式其实并没有变,也就是说,习惯于牺牲和讨好的人,就算对方背叛了自己,还是一样延续牺牲和讨好的方式,来维系这份婚姻。
如果婚姻一直不幸福,一定是自己应对婚姻的模式有问题 有这样一对夫妻,女的脾气很差,非常凶,男人怕得很,在家里一点地位都没有。结果几十年下来,女人越来越暴躁,脾气也越来越大,很多时候已经侵犯了男人的底线,但是男人还是只能忍气吞声。男人想:我忍,她都这样;我要是跟她叫板,她还不得把我折磨死啊!
然而,终于有一次,男人实在忍无可忍,与无理取闹的老婆大干一场,结果呢?出乎意料,老婆不但没敢对他怎么样,反而从那一次以后,变得温柔了很多。
另一对夫妻,老公出轨,老婆也是选择忍,她的想法其实也一样:我这样他就出轨;我要是不忍,他还不得分分钟跟我离婚啊!她忍了三年,终于忍出一身病,躺在医院里做手术的时候,身边陪着的,不是自己的男人,而是两鬓斑白的父母 那一刻,她终于下了决心,不再忍耐。
结果呢,她老公这时候不但不敢提离婚,甚至在她提出离婚以后,跪着求原谅。
这两个故事告诉我们,当你长期用某种模式生活和应对婚姻,但是婚姻就是不会幸福,并且只是痛苦的时候,你就要坚定,自己的应对模式一定是有问题的,就算自己不知道怎么做才是对的,至少也要接受,当下的做法一定是错的,不然你不会一直深陷其中。
如果婚姻一直不幸福,一定是自己应对婚姻的模式有问题 很多人不愿打破既有的模式,一则是因为这种模式自己早已习惯,并且骨子里认为这样的模式对应生活,一定是正确的,就像那些习惯牺牲和讨好的人,他们总认为牺牲和讨好,是让婚姻幸福的不二法则 其实不然。
二则是因为他们怕,怕因为打破既有模式而导致不可预测的结果,就像某些配偶外遇都不敢翻脸的人,他们怕翻脸以后,对方彻底抛弃自己,怕反而是对方要跟自己闹离婚。
其实,没有什么好怕的,在痛苦婚姻中这么多年你都熬过来了,就像再糟糕、再恶劣的结果,又能差到哪儿去。而且,如果你愿意相信,只要你改变了,其实一切就会随着改变了,你幸福的可能性,远远大于更加痛苦和不幸的可能性。

网友评论 >

2019年5月手机有哪

进入2019年5月,我们欣喜的发现,有很多公司都提供了很有特点的产品,新的创新,带来

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心