科波拉批评漫威 “滚导”詹姆斯·古恩撰文回应

将本文分享至:


1905电影网讯 在著名导演马丁 斯科塞斯最近批评漫威电影 不能称之为电影,更像是主题公园的产品 之后,另一位著名导演、同为好莱坞神奇小子,并开创了新好莱坞时代的弗朗西斯


1905电影网讯 在著名导演马丁 斯科塞斯最近批评漫威电影 不能称之为电影,更像是主题公园的产品 之后,另一位著名导演、同为好莱坞神奇小子,并开创了新好莱坞时代的弗朗西斯 福特 科波拉也加入了战局。 


在接受法国媒体访问时,科波拉表示称: 当斯科塞斯说漫威不是电影的时候,我觉得他说的对。因为我们希望能够从电影中得到知识、获得启发并且收获灵感。但是我不知道怎么样才能从这些千篇一律的电影里收获这些。斯科塞斯还是太客气了。要我说,漫威电影真的是令人厌恶。 这样的批评,非常直接,而且也非常直白。但是在全球发行的策略下,漫威似乎也没有深刻或者是别的可能性。因此,科波拉的批评,似乎也是在无的放矢。



对于此,漫威的詹姆斯 古恩又成为了第一个站出来回应的人,他在自己的社交网站上表示称: 很多我们的祖父都认为黑帮片都是一样的,说那些影片‘令人厌恶’。我们一些曾祖父也认为西部片,那些约翰 福特、萨姆 佩金法、莱昂内的影片都是一样的。我有个伯祖说,2001年来看《星球大战》,真的无聊。超级英雄电影,就是今天的黑帮/牛仔/外太空史诗。一些超级英雄电影,一样令人尖叫和美妙。就好像很多黑帮电影一样,并不是所有人都能欣赏它们。这没啥。 滚导的回应,可以说是走了塞缪尔 杰克逊回应斯科塞斯批评漫威的老路子。即便有大导演批评漫威,但这并不能撼动漫威的票房霸主地位。


整个事件的起因,在于前不久马丁 斯科塞斯在接受《帝国》杂志采访时被问及漫威电影,他直言: 我没看过。我试着看了,你懂吧?但那不是电影,老实说我能联想到最接近的东西,是‘主题公园’。它们并不算那种演员向观众传达情感和心理体验的电影。 对此 滚导 詹姆斯 古恩作出了回应,他表示马丁 斯科塞斯是自己最喜欢的在世的5位电影人之一, 如果有人没看过《基督最后的诱惑》就指责它,那我会非常愤怒。没想到现在他也用这样的方式来评论我的电影,我非常难过。 但无论如何,詹姆斯 古恩称自己会永远爱马丁导演, 感谢他对电影行业作出的贡献,我迫不及待地想看《爱尔兰人》。 此外,《复仇者联盟》系列前两部导演乔斯 韦登也就此事发表了看法: 我尊敬马丁 斯科塞斯,也明白他的意思,但‘为什么我总充满愤怒’不是没理由的。


文/云猫猫

网友评论 >

华为与苹果相比,到底

双十一刚刚过去,相信很多人也在网上购买了很多东西,其中有一件东西是非常划算

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心