千名师生传承英雄精神 电影《杨靖宇》举行点映

将本文分享至:

1905电影网讯 9月9日,由吕小龙任总监制、总改编兼导演的电影《杨靖宇》在南京师范大学举行点映仪式,千百师生观看了影片后被 杨靖宇精神 所震撼和打动。导演吕小龙坦言自己在

1905电影网讯 9月9日,由吕小龙任总监制、总改编兼导演的电影《杨靖宇》在南京师范大学举行点映仪式,千百师生观看了影片后被 杨靖宇精神 所震撼和打动。导演吕小龙坦言自己在拍摄时遭受重重困难,但感觉英雄就在身边支持着自己。电影《杨靖宇》自今年5月开启路演以来受到数以万计观众的喜爱,将于9月18日全国公映。

 

抗战纪念日 千百师生传承英雄精神

 

在9月9日,电影《杨靖宇》来到南京师范大学,和4000多名师生一起回顾了那段艰辛的岁月,缅怀了民族英雄杨靖宇。抗日英雄戴安澜将军之子、原江苏省委统战部副部长戴澄东,原江苏省委宣传部副部长秦志法,电影《杨靖宇》总监制、导演吕小龙及相关主创人员,省楹联研究会副会长、著名女诗人、楹联家汤洁,南京师范大学党委书记胡敏强,南京师范大学党委副书记尚洪波,南京师范大学党委常委、宣传部部长张连红,南京师范大学党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋应邀出席。


 

影片《杨靖宇》讲述了以杨靖宇率领的东北抗联将士同日寇在白山黑水间展开殊死战斗的壮烈故事。在长达14年的艰难岁月中,东北抗日联军与穷凶极恶的日本侵略者展开艰苦卓绝的斗争,在生与死、血与火的磨砺中熔铸成伟大的、英勇不屈的东北抗联精神。观影结束后,在场全体嘉宾和师生们肃然起立,高唱国歌,将此次《杨靖宇》影片展映式推向高潮。现场不少师生流下了感动的泪水,有学生代表说道: 杨靖宇将军是位真真正正的英雄!我们的民族英雄不应被遗忘!

 

不忘初心牢记使命 吕小龙:杨靖宇就在我身边

 

作为一个常年生活在30多度环境中的南方人,一下子去零下40多度的地方拍戏,导演吕小龙遭遇了重重困难。第一个困难是路程太远,开车要五天五夜,而剧组团队有两百多人。第二个困难是严寒的温度,拍摄设备被冻得无法使用。而最大的困难,是当时漠河的天气只能让剧组一天拍摄两个小时。

 

即便如此,电影《杨靖宇》依然在导演坚持了四年后,顺利拍摄制作完成。在经历了如此艰辛的创作过程后,吕小龙坦言: 杨靖宇当时在东北也是通过他的思想和精神号召这么多人跟他一起抗日,他的思想同样支持着我,很多时候我感觉他就在我身边。如果我没有这个志气、这个思想,号召这些兄弟这样帮我的话,我绝对拍不好这部影片。

 

万人观影一路走来 《杨靖宇》为常州大学 开馆

 

今年5月开始,电影《杨靖宇》在全国多地举办路演活动,一路走来受到了数以万计观众的欢迎和喜爱。9月6日下午,电影《杨靖宇》点映暨常州大学红色文化主题教育馆开馆仪式在常州大学举行。中共常州市委组织部副部长安春燕,中共常州市委宣传部副部长、市文明办主任梅向东,常州市纪委宣传部部长吴洪新,常州市党史工作委员会主任李亚雄,常州大学校党委书记陈群等领导应邀出席。

 

在点映仪式上,影片中日本军官岸谷隆一郎扮演者江岛在发言说: 这部电影弘扬伟大的抗联精神,是一部爱国主义教育的好教材,影片始终充满着一种正能量。 常州大学校党委书记陈群指出,将杨靖宇烈士的生平事迹搬上银屏,对于弘扬爱国主义精神具有重要的现实意义。


网友评论 >

DC 调光究竟能不能

从手机上DC调光的原理进行了分析,DC调光是LCD屏幕常见的显示模式,要知道LCD屏

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心