过度依赖平台恐失去产品掌控力

将本文分享至:

过度依赖平台恐失去产品掌控力 苹果公司即将在下周一推出数字新闻订阅服务以及影音串流服务。不过,在苹果新服务推出之前,纽约时执行长Mark Thompson警告出版者,若太过依赖第

 过度依赖平台恐失去产品掌控力

 

苹果公司即将在下周一推出数字新闻订阅服务以及影音串流服务。不过,在苹果新服务推出之前,纽约时执行长Mark Thompson警告出版者,若太过依赖第三方传播媒介,恐怕会失去对产品的掌控力。

Thompson表示,他们不希望民众对于“在其他平台看见纽约时报的报导”这件事感到习以为常,也很担心自身的新闻与其他媒体写的内容全部混在一起。

当记者问及是否会参与苹果的新闻订阅服务时,Thompson没有正面回复,而是说起Netflix与好莱坞之间的关系,解释为何约时一直避免与数字平台签订合约。

Thompson表示,如果他从事的是影音服务,在将内容授权给Netflix之前他一定会再三考虑,并说道:“即使Netflix给了你很多钱,但你帮助他们壮大订阅者人数,让他们一年可以花90亿美元发展原创内容,还可以减少付给你的影片授权费,这样真的合理吗?”

在2007年时,好莱坞影音工作室的回答显而易见。为了得到数十亿美元,好莱坞工作室将自身的节目与电影授权给Netflix,助其成立了影音串流服务,同时也种下了未来让自己衰败的种子。到了2016年,时代华纳(Time Warner Inc)被AT&T收购,而鲁柏·梅铎(Rupert Murdoch)也将自己的21世纪福克斯公司出售给华特迪斯尼公司。Thompson认为,出版者接下来可能会面临与好莱坞影音团队一样的命运。

 

苹果的新闻订阅服务每个月将向用户收取10美元,根据也是苹果的其中一位合作伙伴。

每个月数字订阅的费用为15美元,不过,Thompson表示,他没有打算要放弃自己的服务,或加入苹果的平台。然而,尽管坚持要将读者留在自己的平台上,纽约时仍然有在实验其他服务,他们正在Snapchat上发展独家内容,借以获得新的年轻读者。他表示,这些新的用户将会帮助纽约时实现在2025年达到1000万订阅人数的目标。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心