主演电影《狗眼看人心》定档4月20日

将本文分享至:

主演电影《狗眼看人心》定档4月20日   黄磊一家也经历过的真实故事超越人狗温情聚焦现实话题  电影《狗眼看人心》讲述了小狗妮蔻为救主人勇斗藏獒却惨遭重创,一家人誓

主演电影《狗眼看人心》定档4月20日

 

 

  黄磊一家也经历过的真实故事超越人狗温情聚焦现实话题

  电影《狗眼看人心》讲述了小狗妮蔻为救主人勇斗藏獒却惨遭重创,一家人誓为爱犬讨回公道,却未料一件“狗咬狗”的小事愈演愈烈,最终失控的故事。回想起接拍这部电影的初衷,黄磊真情流露: “除了喜欢剧本本身外,也因为这是曾发生在我身上的故事。”原来黄磊家的狗狗乖乖,十年前因为保护黄磊和多多,被未拴绳的大狗咬死了,为了纪念乖乖,黄磊一直把乖乖的图片作为微博头像,十年未变。此前预告片发布时,黄磊的妻子孙莉也动情转发:“这样的事儿也发生在我们身边,想乖乖了。”惹众多网友泪目称:“看预告就把自己看哭了”。闫妮亦表示:“故事很真实,真实的情感是最动人的。”

  除了人和狗之间感人的情感外,《狗眼看人心》也探讨了多个社会现实话题,因遛狗不拴绳给其他人带来的伤害、面对不文明养犬人的无赖之举如何为狗狗争取生存权利,进而引发思考,当狗狗可以为我们付出生命的时候,我们能为他们做什么?

  《狼图腾》国际驯兽团队为 狗演员 护航黄磊闫妮:保护狗狗是第一要事

  为了给予片中不同品种的“狗演员”们最专业的引导,该片请来曾参与过《狼图腾》、《荒野猎人》、《权力的游戏》等知名影片的国际顶级驯兽师安德鲁·辛普森(Andrew Simpson)及其团队。安德鲁·辛普森坦言:“驯兽师要做的,就是花时间与它们建立情感与信任。”第一次与狗狗演对手戏的黄磊用“拍得很踏实”来形容此番经历:“我生活中也养狗,也很喜欢狗,所以拍摄狗狗相关的电影,第一关注的是怎么保护好狗演员们,Andrew的团队做得非常好,让人觉得很踏实。”闫妮也感叹:“有好的团队保护,和狗狗一起演戏很有安全感。”

  吴楠导演透露: “最开始筹备的时候,给剧组下的第一道死命令就是要找全球最专业的驯兽团队,听说Andrew愿意接这个戏的时候,我非常开心,他们非常专业,和狗狗就像朋友、亲人。”闫妮还回忆起拍摄妮蔻受伤戏的幕后故事:“妮蔻被咬伤后送到医院做手术那场戏,身上涂的是道具血,它需要在正常状态下演出奄奄一息的感觉,非常难,但妮蔻表现很好。”吴楠导演补充说: “Andrew是绝对禁止用任何可能伤害到狗狗的方式拍摄的,拍手术的戏,大家就安静地等它的状态,每天狗狗的工作时间也不能太长,不能劳累,所以单单这场戏就拍了很久,但看到妮蔻把最真实的状态表演出来的时候,你对这个团队会肃然起敬,太了不起了。”

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心