创维小湃亮相智能影音产业

将本文分享至:

创维小湃亮相智能影音产业 大会现场创维数字零售部副总经理陈懿林发表了主题为“电视盒子,智能影音的思考”的演讲,分享了在AI+IoT 的大形势下,智能语音在客

 创维小湃亮相智能影音产业

 

      大会现场创维数字零售部副总经理陈懿林发表了主题为“电视盒子,智能影音的思考”的演讲,分享了在AI+IoT 的大形势下,智能语音在客厅场景下落地的探索与思考。创维数字作为专注于为全球用户提供全面系统的家庭娱乐解决方案与服务的国家级高新技术企业,在电视机顶盒领域的表现尤为突出。创维盒子的国内机顶盒市场已经十多年持续稳定在国内第一,全球第二的位置。在多年的探索和实践中,依靠强大的研发实力和技术积累,创维盒子不断在产品交互与体验上进行了提升。

  

  随着人工智能技术的不断成熟,语音交互成为新的趋势,家庭娱乐场景正在发生变化。“未来,在客厅、汽车等所有产品里面,语音控制、语音采集和识别将会成一个基本的配置,而像智能音箱单一的产品形态会越来越少。融合性的产品会越来越多,通过更加智能、自然的方式满足用户需求,更贴近用户生活”陈懿林如是说道。传统的电视盒子只能服务好视频需求,而智能音箱只能服务好声音需求,单一的形态往往智能=满足用户一部分的需求,而将这两种产品形态融合在一起,可以满足更多的复合型需求。而正是基于这样的思考与洞察,创维数字早已开始加速跨界布局与探索,曾与腾讯、爱奇艺、百度等知名互联公司合作,共同打造多款现象级智能爆品。

  今年4月创维数字联手百度 DuerOS 打造的创维小湃电视智能音响集合了机顶盒+卡拉 OK 机+智能音响三位于一体的功能,是一款围绕电视大屏生态的人工智能产品。因对内置的 OTT 盒子软件做了深度适配,小湃电视智能音响打造了适用于大屏的交互 UI,围绕音乐,影视、有声读物、一般信息呈现、控制设置等都做了视觉及交互层的优化。这款产品极大弥补客厅大屏体验在音质方面存在的缺陷,同时语音 AI 带来更自然的人机交互方式,在垂直家庭应用场景中满足了差异化的需求。

  IP+科技+生活,全力打造轻奢科技潮牌

  在AI+IoT的时代趋势下,各大智能硬件厂商都在加速转型升级,通过不断的融合与创新寻求新的突破口。创维孵化出的 AI+OTT 的轻奢科技品牌「小湃」,正在基于“IP+科技+生活”的思路打造一系列的智能产品,从单一的智能产品,向智能家庭生态场景延伸。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心