大剧《创业时代》,致敬创业时代

将本文分享至:

大剧《创业时代》,致敬创业时代黄轩和杨颖  黄轩、周一围、王耀庆这些男神演技派齐集一部剧,让网友高呼“这个阵容太硬了”。而这部剧,正是主打互联网创业的《创

 大剧《创业时代》,致敬创业时代


点击进入下一页
黄轩和杨颖
  黄轩、周一围、王耀庆这些男神演技派齐集一部剧,让网友高呼“这个阵容太硬了”。而这部剧,正是主打互联网创业的《创业时代》。
  10月10日,浙江卫视献礼改革开放40周年大剧《创业时代》在杭州举办了开播发布会,12日起将在浙江卫视黄金档播出。
  导演安建携原著付遥,演员黄轩、杨颖、宋轶、王耀庆、啜妮、代旭、印小天、张晓谦等一众主创出席。在现场,聊起剧情、几位主演都“燃”了,纷纷表示很想自己创业。
  《创业时代》
  献礼改革开放
  《创业时代》首次将镜头聚焦互联网创业领域。
  该剧通过郭鑫年(黄轩饰)、那蓝(杨颖饰)、罗维(周一围饰)、温迪(宋轶饰)等年轻人激情创业、商海浮沉的过程,以小见大,映衬出一个时代下所有奋斗人群的剪影。为了还原互联网创业氛围,展现创业者的多面生活,剧组进行了长达四个月的勘景工作,搭建及改造场景超过20个,占地面积近20000平米。
  发布会上,浙江省委宣传部副部长葛学斌表示深受感动:“《创业时代》讲述的是这个时代的故事,也表达了浙江的精神,影响一群人、乃至一代人,它的意义是非凡的。”
  《创业时代》是浙江卫视献礼改革开放40周年推出的第一部剧,聚焦互联网创业,与浙江本土有非常强的契合性。此外,华策集团创始人、总裁赵依芳女士作为浙商代表分享了自己的创业经历。
  黄轩注重亲情
  欲开“养老院”
  在发布会的游戏环节,面对“奶茶店”“电影院”等创业方向,黄轩陷入纠结,最终选择的“养老院”也让大家意想不到。
  被问到原因时,他坦言:“我觉得工作只是生命的一部分,家庭才是最重要的,所以我选择养老院”。杨颖则不出意料地选择了“早教中心”,曾经有过创业经历的杨颖还总结了自己的“创业经”,以亲身经历提醒大家创业之路艰苦,只有热爱,才能坚持。宋轶想办“月子中心”竟是“为自己的未来铺路”,而王耀庆反复强调自己在剧中的“有钱人”身份,展现出的反差萌爆笑全场。
  谈到《创业时代》,几位主演的回答都“干货满满”,黄轩、杨颖还从演员的角度,感恩时代变迁带来的机遇,“这是一个非常好的时代,每个人都可以做自己想做的事情”。
  取材真实故事
  讴歌热血创业人
  一部现实主义电视剧的精神内核和感染力,首先来自于孕育这个故事的现实生活。作为“庆祝改革开放40周年推荐剧目”,《创业时代》秉持着现实主义的创作精神和原则,向改革开放和一代代互联网创业者们深情致意。
  原著作者付遥透露,这部电视剧的许多情节就来自于他自己亲身经历的、“屡战屡败”的15年创业之路。“刚开始创业的时候我们只能去‘共享办公’,坐在咖啡馆里喝一杯咖啡可以工作一天。有一个场景,他们在宾馆里边洗桑拿边拿出钱来给大家,就是我真实经历的事。你好不容易招到了一批人,但是创业失败了,你又得把他们遣散了,太惨了。”
  在高科技与高智商对决的高能剧情之下,导演安建认为《创业时代》更是一部极富思辨精神的电视剧作品。“我们的剧不是简单地说年轻人改变了什么,重要的是它在现实生活中能给其他年轻人的启迪。这些人物充满了激情以及为梦想付出的信念,这是和我们的时代精神接轨的。”

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心