网友脑补的《淑女的品格》要拍了

将本文分享至:

网友脑补的《淑女的品格》要拍了 前晚,演员陈数所在的娱乐公司宣布电视剧《淑女的品格》正式立项,项目将由旗下制作公司开发创作并拍摄,陈数已确认出演主角之一。这只是今年3

 网友脑补的《淑女的品格》要拍了

 

 

前晚,演员陈数所在的娱乐公司宣布电视剧《淑女的品格》正式立项,项目将由旗下制作公司开发创作并拍摄,陈数已确认出演主角之一。这只是今年3月由网友脑洞而来的大热立意,竟然真的要开拍了。不少网友感叹,“真是活久见。”但同期有四部“淑女”剧立项待拍,也令人隐隐担忧拍出来的效果。

电视剧已立项,网友成“创意策划”

关于“淑女的品格”的梗,要回溯到今年3月,微博网友@SUM不二发布了一则脑洞而来的故事,由俞飞鸿、陈数、曾黎、袁泉出演四名才智兼备的中年独立女性,强调女性不管任何年龄都可以获得自由美丽。随后微博网友@RAIN渲制作海报命名《淑女的品格》,将文字脑洞用图片具象化,进一步引发网友热议。接下来《淑女的品格》迅速登上热搜,脑洞故事中被点名的演员陈数、曾黎也转发表示期待和希望参与。一时间独立女性群像剧的题材成为风口浪尖上的话题。这堪称由网友一手捧红的IP。

没想到真有嗅觉灵敏的影视推手对此“认真”了。高调官宣《淑女的品格》已经立项并即将开始拍摄的“壹心娱乐”随即引发关注。不仅宣布由陈数出演,同时宣布原创故事的两位微博博主@SUM不二与@RAIN渲也将以“创意策划”的身份深入项目创作。

如果这不是一个从一开始就埋伏好的炒作套路,则不仅是将万众网友期待的故事实现,同时以最大姿态尊重了微博网友的原创故事。就如同@RAIN渲在确认这一拍摄消息之后,在微博发出感言,感谢这个网络时代让自己梦想成真。

业内人士认为,互联网时代所带来的百花齐放,不仅仅是给二次元作品、网络文学等IP与影视剧之间的转化带来便利,任何一个好的想法诞生,都有可能变为现实,这就是互联网在去门槛化、公开信息化之后对网友创作的鼓励。这个行业未来绝对不会是封闭的,而是让更多人有机会参与到创作中,离梦想成真更近一步。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心