直播行业或将迎来最严监管

将本文分享至:

直播行业或将迎来最严监管 各大媒体陆续爆出网络主播天佑已被有关部门要求全网禁播。有消息称,当日中午签约天佑的火山小视频已将MC天佑账号删除,过往短视频也被删除。头条方

 直播行业或将迎来最严监管

 

各大媒体陆续爆出网络主播天佑已被有关部门要求全网禁播。有消息称,当日中午签约天佑的火山小视频已将MC天佑账号删除,过往短视频也被删除。头条方面则回应:从未签约天佑。

而在昨晚的《焦点访谈》中,播出了题为《重拳打击网络乱象》的新一期节目,点名批评了天佑在直播中的不正导向,并放出其用《冰毒你真酷》描述自己的吸毒感受的马赛克画面。由于以上不良行为,天佑将和另一名有劣迹的游戏主播卢本伟(网名“五五开”)遭到跨平台全网封禁。卢本伟曾在活动直播中辱骂并诱导粉丝攻击其他个人和群体。1月17日,直播平台斗鱼曾发布《关于对主播55开不文明行为的处罚决定》,并向其追加100万罚款。

从节目内容来看,本次批评的对象并不限于部分主播,而是直播行业的整体乱象。除了某些主播煽动粉丝给自己送礼物这种不当行为,《焦点访谈》还重点提到了如“泛果直播”等涉黄直播的危害、花椒“百万赢家”在设置题目时将香港和台湾列为“国家”政治意识淡薄一事。节目中还提到,针对以上行为,网信办近期内依法关闭了“蜜汁直播”等10家违规直播平台、下线了微信小程序“头脑王者”。

事实上,针对直播的监管早已有了风向。今年1月,YY直播平台向主播下发通知,禁止使用“MC”前缀马甲。彼时“喊麦第一人”的MC天佑的微博昵称已经从“Mc天佑吖”改为了“天佑吖”。此外,还有77首喊麦歌曲被禁,其中就包括天佑的代表作。

作为草根逆袭的代表,天佑本人的经历几乎称得上传奇。这位身高不足一米六,连职高也没有读完的东北青年因为擅于喊麦而走红于直播界。因为《一人饮酒醉》在网络上爆红之后,2016年天佑出演网络电影《奔跑吧!裤衩》,同年参加了湖南卫视的《天天向上》和跨年演唱会。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心