中国攻克的特高压技术 十九大

将本文分享至:

中国攻克的特高压技术 十九大   基础设施和新能源也是金砖国家的重点合作领域。由中国国家电网公司建设的巴西美丽山水电站的特高压直流送出工程,将巴西北部的水电资源直

中国攻克的特高压技术 十九大

 

 

  基础设施和新能源也是金砖国家的重点合作领域。由中国国家电网公司建设的巴西美丽山水电站的特高压直流送出工程,将巴西北部的水电资源直接输送到东南部的负荷中心,解决了长期困扰巴西远距离能源输送的难题。

 

  

 

 

 

  马尚巴西驻华大使:我们在巴西北部发电,但是却需要将生产出来的电能输送到南方。其间的距离达到了两三千公里。也只有中国有能力和设备能够实现这一点。因此在能源发展方面,中国和巴西之间能够形成合力。

 

  

 

 

 

  张然记者:这里是北京的一处特高压实验基地,大家看我身后这个红色设备,是直流电压发生器。它可以将电压升高到 2400千伏,相当于民用电压的多倍。很多特高压设备就是在这样的试验地基完成检测,运往施工现场的。

 

  

 

 

 

  特高压输电是被中国攻克的世界级技术难题,具有效率高、损耗低、占地省、安全性好的特点。能够实现数千公里、千万千瓦级电力输送和跨国、跨洲电网互联。能源互联网发展合作组织发言人张义斌告诉记者,巴西、俄罗斯等金砖国家幅员辽阔,都面临能源资源和负荷中心距离较远的问题,这项技术未来市场广阔。

 

  张义斌全球能源互联网发展合作组织发言人:金砖国家都是发展动力比较足的国家。特别在能源基础设施互联互通方面,需求是比较大的。这些国家现在已经开始研究规划,特高压输电通道这些问题。所以未来前景是非常令人鼓舞的。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心