伦敦之熊终于拍成电影了

将本文分享至:

这个月 28 号,真人动画电影《帕丁顿熊》(Paddington Bear)就要在英国上映了。而由于它并非只是一头普通的卡通熊,于是配套电影所展开的宣传活动也被顺势升级到了城市推广的层面

 

这个月 28 号,真人动画电影《帕丁顿熊》(Paddington Bear)就要在英国上映了。而由于它并非只是一头普通的卡通熊,于是配套电影所展开的宣传活动也被顺势升级到了城市推广的层面。

 

Paddington Bear 最原始的身份是一头出现在儿童文学里的熊,它的故事由英国作家 Michael Bond 撰写,之后由 Peggy Fortnum 绘制动画。1958 年,它的故事首次出版并大受欢迎。

故事中,帕丁顿熊是一头来自于秘鲁的熊,它被 Lucy 婶婶送到伦敦。随后,它在伦敦的 Paddington 火车站的失物招领区遇到了布朗一家,然后被收养。由于不能听懂它的秘鲁语名字,布朗一家就决定用火车站的名字 Paddington 给它取名。因此,它可以算得上是一本完全根植于伦敦的动画了。

 

如今,在伦敦 Paddington 火车站的二楼,有一家帕丁熊专卖店。而在英国大街小巷的玩具店里,帕丁顿也作为一个重要的泰迪熊款式,被放在了显眼的位置。1994 年和 2006 年 ,英国皇家邮政(Royal Mail )分别在发布的祝贺卡邮票和动物主题邮票中使用了帕丁顿熊的形象。2008 年 10 月,Google 为了庆祝帕丁顿熊出版 50 周年,特别制作了帕丁熊版的 logo。

 

这的确不是一头普通的卡通熊,对于伦敦来说,它更像是一种符号的存在,而这也使得伦敦动用了城市的资源来为它营销。

从 11 月 4 号到 12 月 30 号,英国防止虐待儿童协会 (NFPCC)官方发起了一个城市装置艺术。它邀请了包括伦敦市长 Boris Johnson、在电影中出现反派的尼克·基德曼、贝爷 Bear Grylls 、 Emma Watson 和秘鲁旅游局在内的众多演员、艺术家、名人和组织来为 50 只 帕丁顿熊雕塑上色。

 

之后,它们被安置在伦敦的各大旅游景点,伦敦官方城市导游主页将活动的具体信息放在了网上,邀请更多人的去发现它们。由于基本都被安置在重要的旅游景点,所以也算是微妙的结合了景点推广和电影造势,既帮助了电影本身,也推广了伦敦的城市形象。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心