迎驾贡酒成绩不及预期

将本文分享至:

迎驾贡酒成绩不及预期​日前,徽酒(603198.SH)半年报出炉。国金证券在今日发布的研究报告中坦言公司第二季度的成绩体现低于预期。公司方面表明,上半年受疫情影响较大,特别公司中

迎驾贡酒成绩不及预期

日前,徽酒(603198.SH)半年报出炉。国金证券在今日发布的研究报告中坦言公司第二季度的成绩体现低于预期。公司方面表明,上半年受疫情影响较大,特别公司中心商场安徽、江苏、上海的疫情影响。到今日收盘,公司股价跌幅超4%。

白酒职业人士对钛媒体APP剖析以为,在消费晋级趋势下,名酒占有的商场份额日趋加大,一线名酒等的降维冲击,比如等省酒打破的压力越来越大;此外,在规划性扩张后,也面对稳价、细分商场定位等问题。

二季度成绩不及预期,受疫情等要素影响

财务数据闪现,公司本年上半年完成营收25.30亿元,同比增加20.38%;同期归属上市公司股东的净赢利为7.79亿元,同比增加32.30%;扣非后净赢利为7.48亿元,同比增加33.79%;到本年6月末,公司经营活动现金流净额为1.83亿元,同比下滑26.99%。

“的增加主要来源于生态冻藏系列的产品结构晋级,以及在安徽皖北商场和省外苏南商场的增加,带动了企业成绩的增加。”白酒营销专家蔡学飞向钛媒体APP剖析以为。

揭露资料闪现,公司旗下白酒产品主要包括洞藏系列、金银星系列、百年迎驾贡系列等,其间洞藏系列是公司的中心产品。浙江证券剖析以为,洞藏系列占比提升趋势不改,本年年底占比有望超45%。

不过,单季度来看,公司本年第二季度成绩不及预期。数据闪现,公司完成营收9.54亿元,同比仅微增0.09%,环比下滑39.47%;归属于上市公司股东净赢利为2.29亿元,同比仅增加4.13%,环比下滑58.36%;扣非后净赢利为2.09亿元,同比增加4.17%。据悉,公司二季度成绩主要受疫情、白酒行情等影响,国家统计局数据闪现,本年上半年,全国规划以上酿酒企业白酒产值到达375.1万千升,同比仅增加0.4%。

疫情等影响之外,公司二季度成绩不及预期也与自身的发展阶段相关。白酒职业人士对钛媒体APP剖析以为,一方面经过高速增加后,到达了必定规划,增速必然会有放缓的趋势;另一方面,跟着的销售形式愈发成熟,途径赢利也呈现固化。

一线名酒等降维冲击,迎驾贡酒向上打破面对窘境

近年来,白酒职业集中度不断提高,商场份额继续向名酒歪斜,白酒高端化、品牌化趋势闪现。揭露数据闪现,2016年,规划以上白酒企业数量为1578家;2021年,这一数字下降到965家;2021年,贵州茅台、五粮液等8大头部酒企产值占全国白酒产值的20.67%,营收占比达45.89%,赢利占比达58.18%。

在上述背景下,作为徽酒的面对较大的竞赛压力。“从当前竞赛格局来看,比如洋河、古井、今世缘,包括安徽省内的口子窖在华东商场的重新布局,也给的发展造成了必定压力。”上述白酒职业人士对钛媒体APP表明。

而比如五粮液等一线名酒近年来继续在东部地区加大布局力度,也给中心商场位居华东地区的带来较大的压力。据年报,五粮液2021年东部地区完成营收187.82亿元,同比大幅增加32.40%,占有酒类总营收的比例高达28.37%。

不过,公司的中心产品生态酒洞藏系列获商场看好。国元证券便在研究报告中指出,洞藏势能已起,继续高增可期;安徽白酒消费晋级趋势下,公司中高端、次高端有望继续增加。诗婢家酒业研究院秘书长张皓然对钛媒体APP剖析以为,从产品本身来看,洞藏系列确实对的单价及产品结构有必定的拉伸作用,符合商场需求;可是目前商场上也有许多洞藏概念的白酒产品。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心