沙滩美酒音乐共度金秋

将本文分享至:

沙滩美酒音乐共度金秋   晚风送音乐入怀,沙滩与美酒相伴……这惬意的一幕正是暮夏初秋橘子洲尾沙滩公园的写照。2022年橘洲音乐节·青橘音乐季已于26日

沙滩美酒音乐共度金秋

 

  晚风送音乐入怀,沙滩与美酒相伴……这惬意的一幕正是暮夏初秋橘子洲尾沙滩公园的写照。2022年橘洲音乐节·青橘音乐季已于26日晚正式开幕,并将持续到10月31日。

 

  2022年橘洲音乐节·青橘音乐季主题为“小憩一下,青橘时光”,由长沙市委宣传部指导,长沙广播电视台(集团)、长沙市城市建设投资开发集团有限公司主办,长沙广播中心、岳麓山旅游文化开发有限公司承办。

 

  精彩持续放送,嗨翻整个秋天

 

  橘洲音乐节是长沙举办多年的品牌音乐盛宴,至今已有12届。2020年疫情暴发后一度中断,今年终于回归,形式较往年也发生了较大变化,进行了前所未有的创新——“音乐节”升级为“音乐季”,8月26日至10月31日,一个季度连续举办。“户外沙滩主题”“全小众宝藏乐队阵容”“超低价门票”三大关键词重新定义与众不同的橘洲音乐节。

 

  “偶尔喝了醉了闹一闹,来点小小刺激也挺好,管它纷纷扰扰有多少,只想开开心心活到老。”首晚打头阵的是与非门乐队,一首优美动听的《乐园》简直是为橘洲沙滩乐园量身打造,更与“小憩一下,青橘时光”的主题完美融合。迷人的歌,温柔的风,细腻的沙,微醺的酒,现场观众已经分不清自己是为什么而陶醉。主唱长沙妹子蒋凡激动地说:“橘子洲是我从小长大的地方,今天我要为音乐季的朋友带来一首新歌《飞》!”

 

 

  孟美岐领衔,宝藏乐队来袭

 

  本次音乐季由新生代实力唱跳女歌手孟美岐领衔,超强的舞台实力,独具辨识度的嗓音,将在橘洲上空掀起一阵酷飒的时尚风潮。

 

  8月到10月底的每个周末,还有20多支不同风格的小众宝藏乐队倾情献唱。与非门,开创中国新城市音乐的先行者,梦幻的人声和电子节奏与音色的结合,糅合出特有的唯美迷幻曲;AfterAfters后来甜,歌手苏诗丁、鼓手苏阳、吉他手刘乐,仿佛公路电影里的旅人,三位成员各放异彩,又形成了一种巧妙的和谐;ETA伊塔,一支年轻的长沙FUNK乐队,曲风涵盖了Funk、 Disco、R&B等等,将用最正的Groove和最urban的音乐刺激你的耳朵;还有西奥、昨夜派对、C.S.B.Q,都将一一亮相。

 

 

  向往的橘洲,引领城市休闲新风尚

 

  “凉风知我意,吹梦到橘洲”,当长沙的高温逐渐褪去,人们结伴而来,光脚踩在沙滩里,喝着啤酒听着音乐,看6米高的金橘“美陈”伴着日落点亮,夕阳余晖洒在4000平方米的银色沙滩。当一江两岸的灯光洒在橘子洲,歌声敲动每个人的心弦,大家一起低吟浅唱,轻描时光漫长,看身边人眉目如画,笑靥如花。

 

  在现场,除了好听的音乐,人们还可以解锁数十种网红美食,更有花衬衫主题热浪沙滩派对,中秋汉服赏月派对等20多个主题活动。

 

  青橘音乐季相关负责人介绍,橘子洲是国家5A级旅游景区,也是长沙的城市名片,本次音乐季尝试“音乐+文旅”模式,希望打造出长沙独有的城市音乐文旅品牌IP,引领城市休闲新风尚。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心