古井贡酒和酒:处暑,一壶美酒

将本文分享至:

古井贡酒和酒:处暑,一壶美酒 处暑,是二十四节气之第十四个节气,也是秋季的第二个节气。处暑,即为“出暑”,是炎热离开的意思。处暑,七月中。处,止也。暑气至此而止矣。

 古井贡酒和酒:处暑,一壶美酒

 

处暑,是二十四节气之第十四个节气,也是秋季的第二个节气。处暑,即为“出暑”,是炎热离开的意思。处暑,七月中。处,止也。暑气至此而止矣。

 

 

 

 

在处暑期间,天气变化较大。北方冷空气逐渐南下,若遇上暖湿气流,就会带来大风和秋雨,“一场秋雨一场凉”就是这个时节。处暑雨季湿气重,适饮露酒,祛湿气。《黄帝内经》中就有“通血脉,散湿气”之说,露酒萃取五谷、中草药精华,性偏温热,再加上其道法自然,以五谷、中草药养六脏,阴阳协调,对于祛湿气的效果很明显。

 

 

 

 

 

老话说得好:“酒是粮食精”。用粮食酿造的露酒,正是从粮食中提取出来的精华。中国文化讲究"人法地,地法天,天法道,道法自然”,一杯酒就是粮食的魂魄,其中凝聚着中国人的态度。露酒在自然的发酵过程中,吸天地之灵气,与自然之气融为一体。秋补冬藏,这个季节正是人们滋补调养身体的最佳时节。

 

 

 

 

 

古井集团在桃花春曲、九酝妙品、功勋窖池的基础上,选用优质五谷原料,从霍山石斛、酸枣仁、茯苓、山药、山楂、黑芝麻等药食两用的中药里提取精华入酒,再融合道家文化,精心酿制而成,酒香浓郁,酒体清澈,口感独特,很是适合在这个时节饮用。

 

 

 

 

 

收获的初秋,是酿酒原料最芬芳迷人的时节;自然的馈赠,在一杯杯佳酿中得到美好的诠释。处暑过后,清风拂面,秋意渐浓,正是金秋赏景的好时节。一壶美酒间、几片落叶中,“和”酒与您一起迎接多彩秋天!

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心