这些酒精勾兑酒,用3种方法“不知不觉”走进乡村

将本文分享至:

这些酒精勾兑酒,用3种方法“不知不觉”走进乡村​不知道咱们有没有发现,过来这几年我国的粮食产量都在稳步增加,但是酿出的纯粮酒却却越来越少!据相关数据显示,中国白

这些酒精勾兑酒,用3种方法“不知不觉”走进乡村

不知道咱们有没有发现,过来这几年我国的粮食产量都在稳步增加,但是酿出的纯粮酒却却越来越少!

据相关数据显示,中国白酒商场上有70%是酒精勾兑酒,这个可怕的数据让酒友们每买一瓶酒都提心吊胆,现在的商场为什么会变成这样呢?

其实我想咱们都明白,形成这样的原因都是为了“钱”,酒精勾兑酒的赢利高达200%以上,是一种稳赚不亏且不怕没销量的东西。因而,不管是大酒厂还是小酒厂都会去冒这个险,有些酒精勾兑酒通过包装今后还很难看出来。

特别是在酒常识欠缺的年乡村,这里可以说便是酒精勾兑酒的“天堂”,他们除了酒常识欠缺以外,商场管理度也不大,这就无形中给了酒精勾兑酒进入的机会,连本来咱们可以定心的乡村自酿酒,现在也可能是酒精勾兑酒!除此之外,这里的消费不高,而酒精勾兑酒正是好投合了他们的需求。

这种酒精勾兑酒一般都是用这3种方法进入乡村的,都是让人不知不觉的,让人防不堪防来看看你喝过哪几种?

第一种方法:现酿现卖现喝

每个乡村的街边多多少少都有一些自酿酒作坊,这种作坊的门牌上都是标着“现酿现卖”四个大字,这些酒价格都不亏,几块钱就能买一斤,所以说有很多人会排着队的买。

街头的作坊不断的散发出酒的香气,门口的还会摆放着一些粮食酒糟。近看咱们也能看到他把粮食放进去,乍一看还真是纯粮酒。

假如你觉得它是粮食酒你就错了,这种酒顶多叫“窜酒”,它尽管把粮食放进去了,但是其机器背面藏着的食用酒精你是看不见的,咱们看到的哗哗出来的酒其实已经是酒精勾兑酒了。

这种的酒之所以有粮食味,是由于它在纯粮酒的基础上勾兑酒精的,而且纯粮酒只有一点点,甚至有的白酒直接是加入香精的,咱们今后要注意了。

第二种:靠“冒牌”进入

冒牌便是冒充名酒,咱们常见的冒牌酒大多数都是一些像茅台五粮液这样的,但是乡村的冒牌酒,冒的品牌都是商场上一些小品牌,这种酒外观和包装跟老百姓认识的没什么区别。比如说牛栏山被午栏山冒牌。

这种就归于典型的障眼法了,由于很多老百姓都不会去调查,即使调查了也看不出来,让人防不堪防。

第三种方法:靠“老酒”的噱头进入

喜爱喝酒的朋友都知道的一点便是酒是越陈越香的,所以说很多人喝酒都喜爱喝一些年份长一点的老酒。

乡村地区也相同,因而,就有专门一批人回去在乡村售卖这种酒,靠着“老酒”的噱头在乡村街头巷尾吆喝售卖,买单的人还不少。其实这种酒只是看上去旧,里边的酒都是一些新得不能再新的酒精勾兑酒罢了。

制造这种老酒一点都不难,只需要在酒瓶子或者罐子的外面包上一些看着比较老旧的牛皮纸,再涂上一些特别的资料,放在湿润的当地让他长毛,发霉,不需要几天,一个有着历史感的罐子就应运而生了。

里边的酒跟老酒是一点都不沾边。咱们要知道,真实的老酒,寄存的时间更长,这种老酒都是酒中精华,就拿咱们了解的“蒸台坤沙”这款酒来说吧,他的每一瓶酒,都是要通过多年储藏往后才出产的。

为什么说越陈越香呢?这是由于酒在贮存过程中能最大程度的排出酒中的有害物质,剩余的酒分子结合更加严密,这样酒体就会变得老熟。

但是在这样条件之前,酒的质量要过关,酒精勾兑酒就没有贮存的必要了。这款蒸台坤沙用的便是皮薄肉厚的糯高粱为质料,选用12987大曲坤沙工艺酿造,所以说酒质这方面基本上没有什么问题,这种酒贮存才有价值,才会越存越香。

这款酒,酒液微黄粘稠,香味杰出舒适,喝着浑厚细腻,还有酒体老熟带来的浑厚感,下咽酸中带苦,苦中回甘,回甘悠长,酒香耐久,这种酒本身就已经有老酒的特征了,再存上几年那就更好喝了。

写到最后,我要告诉咱们的是,不管是在哪里,廉价的白酒咱们尽量不要碰,在这个年代,好酒也不贵,吃喝上不要省,多为自己考虑。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心