站在建厂70年新起点,贵州安酒上演“王者归来”

将本文分享至:

迈入2021最后一个季度,贵州多个酱酒企业纷纷开启建厂70周年庆典活动。前有 茅台辉煌70年 ,今有 安酒七十载,讲究序华章 。 贵州安酒建厂70周年庆典现场 12月10日,贵州安酒建厂
迈入2021最后一个季度,贵州多个酱酒企业纷纷开启建厂70周年庆典活动。前有 茅台辉煌70年 ,今有 安酒七十载,讲究序华章 。

贵州安酒建厂70周年庆典现场

12月10日,贵州安酒建厂70周年庆典活动在贵州习水举行。此次活动上,安酒代言人姜文主演的广告大片首次披露,一部见证安酒历史的微纪录片成为现场嘉宾的催泪弹,19510瓶限量版安酒建厂70周年纪念酒的推出更是将庆典推向高潮。

贵州安酒建厂70周年庆典现场

从2.4万吨下沙,到百日会战再到专家品鉴会,再到70周年庆典,动作频频的贵州安酒正在以惊人的 安酒速度 展现其背后的雄心。作为 贵州两大历史名酒 的安酒,正透过一系列活动擦亮自己名酒品牌。

以记忆,见证安酒建厂70载历史

1951,国营安酒厂成立的同一年,贵州茅台酒厂成立。冥冥之中,贵州两大历史名酒有了时空的交叠;1955年,全国第一届酿酒会议在北京召开,安酒与来自全国各省共36种代表样酒一同参与质量评比。通过盲品,安酒和茅台两个酒厂的三款酒成功入选 甲级酒 。

这一次会议,也正式奠定了茅台与安酒 贵州两大历史名酒 的地位。此后,贵州安酒又多次与茅台同台 竞技 ,连续在1963、1979、1983、1986年蝉联 贵州名酒 称号,成为 贵州老八大名酒 之一。

安酒老员工代表上台

名酒光环加持的安酒迅速迈上发展的快车道,在1988年成立中国第一家白酒集团公司 贵州安酒集团。这是贵州安酒的高光时刻,也是其高速发展的全新起点。其后连续四年,贵州安酒均雄踞全国白酒产量和销量双第一。

在安酒建厂70年的历史中,辉煌的荣耀时刻被一一记录。 安酒七十载、讲究序华章 安酒建厂70周年庆典 活动上, 时光隧道 、《见证者》微纪录片,都进一步加深了现场嘉宾安酒历史文化名酒记忆。

我一辈子都是安酒人。 这是《见证者》中一位老安酒人的话。就在《见证者》现场播放完毕后,现场嘉宾全体起立,为老一辈安酒人的匠心与付出而鼓掌。

以 讲究 ,角逐酱酒2.0时代

如果说名酒是安酒的基因,那么 讲究 无疑是安酒最核心的理念。 发酵时,少一刻都不能开窖;陈化时,少一刻都不能开坛。 直至今日,安酒创始人周绍成立下的规矩依然在被安酒人不断实践着。

原料不惜本、工艺不惜繁、酿造不惜力、储藏不惜损、老熟不惜时 的 五不惜 原则,让安酒能够有底气将品质作为底牌向市场亮剑。

在庆典讲话中,联美集团董事长、安酒集团董事长苏壮强表示,新一代安酒人将在产区、产能、品牌和营销四条战线全面发力、多点突破。接下来,安酒将继续完成生态酒谷、产能释放、文化IP等重要目标,通过 品牌讲究、品质讲究、产能讲究、文化讲究、服务讲究 的 五个讲究 ,赢得合作伙伴与消费者的认可。

对于未来,苏壮强表示表示安酒将通过完成 生态酒谷建设、产能释放、文化IP打造 等一个个小目标,逐步实现成为 中国酱香白酒核心头部品牌 的长远目标。

庆典现场还举行了题为 好友 好酒 好时代,共序安酒新华章 的主题对话,联美集团副总裁、安酒集团总裁周学才在对话中谈到,越是得到行业的赞美,安酒肩负的责任就越重。好时代为白酒带来了发展机遇, 好饭不怕晚 ,安酒进入酱酒赛道不会晚,更是顺势而为。

什么是好酒?周学才认为,好酒首先是名酒,是有品质的酒。安酒是贵州两大历史名酒,其品质也得到了行业专家和消费者的高度认可,已经彰显酱酒的底气。

酿一款好酒,尤其是酱酒,要与时间做朋友。这个过程并不是每个企业能坚守住的,如果没有沉淀,没有与时间做朋友的决心,便不能做出一款好酒。

以 好酒 ,见证发展新华章

名酒的过去,美酒的现在,好酒的未来。

活动现场,姜文主演的安酒TVC首次披露,安酒用实力展现 讲究主义 的极致内涵。高规格、高品质的创意大片让在场媒体纷纷点赞。有嘉宾表示,该广告片将成为安酒吸睛的又一力作,新片推出后,将会在业内掀起一阵热议。

伴随姜文大片重磅登场的,还有安酒精心准备多年的首款建厂纪念酒 安酒建厂70周年纪念酒。据介绍,该产品采用2012年酿造,陶坛贮存10年的优质大曲酱香酒,由安酒新一代酒师悉心勾调而成,每一滴都是特制陈酿。此外,为纪念1951年建厂,该产品单一批次生产,仅限量出品19510瓶,对于60万吨的酱酒市场需求,可以说是一瓶难求。其中,2022年的计划向市场供应的量仅有12000瓶,不足3吨。而据相关数据显示,当前,市场对于优质酱酒的需求量高达60万吨。所以,极致的稀缺性是这款纪念酒的一大属性。

一瓶好酒背后,是一代代工匠匠心传承的坚守;一瓶好酒背后,是70年历史的岁月积累;一瓶好酒背后,是一个企业发展的辉煌篇章;一瓶好酒背后,也是消费者对于美酒认知的不断突破。

站在建厂70周年的起点之上,贵州安酒用一瓶好酒回馈市场:以 5个100% 的品质标准,不断强化高端优质酱酒的独特内涵;以行业专家点赞的口感体验,印证 贵州两大历史名酒 的硬实力。相信高速狂奔的安酒,距离实现 中国酱酒核心头部品牌 的目标指日可待。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心