势头强劲 五粮浓香系列酒成重要增长极

将本文分享至:

从年初尖庄开瓶率同比增长超100%,4月五粮醇醇香系列(红装)摘下 青酌奖 荣誉, 6月五粮春正式焕新升级上市,双十一期间火爆概念款实力,引领小酒 轻奢时代 近年来,五粮液公司除第八
从年初尖庄开瓶率同比增长超100%,4月五粮醇醇香系列(红装)摘下 青酌奖 荣誉, 6月五粮春正式焕新升级上市,双十一期间火爆概念款实力,引领小酒 轻奢时代 近年来,五粮液公司除第八代五粮液、经典五粮液等高端产品持续走强外,面对更加广阔消费市场的五粮浓香系列酒的表现也非常值得称道。

公开数据显示,2021年上半年,五粮液系列酒产品实现收入69.64亿元,同比增长38.57%;销量同比增长29.5%,吨价同比增长7.0%,毛利率同比增加2.02%。

五粮浓香为何备受关注?一位经销商这样说: 无论是品质还是品牌,五粮浓香都为市场提供了优质的选择。

从品质层面来看,五粮浓香系列酒依托五粮液独有的自然生态环境、650余年明代古窖,首创的 五粮配方、包包曲、跑窖循环、沸点量水、双轮底发酵和勾调双绝 工艺等,具备与生俱来的高品质,始终引领行业各价位段的品质标杆。

系列酒与五粮液酒算得上是 一母同胞 ,五粮液是 优中选优 ,每批次基酒只摘取不到20%比例最精华部分用来生产五粮液,而其余同工艺、同原料、同批次的基酒中,再经过层层 优中选好 ,用于生产不同定位的系列酒产品。五粮液一直坚持和强化的质量要求和工艺要求,充分保证了系列酒产品出色的品质。

从品牌层面来看,近年来,五粮浓香系列酒坚持 三性一度 要求和 三个聚焦 原则,集中打造四大全国性战略品牌, 让尖庄坚守塔基,五粮醇坚守中价位,五粮春、五粮特曲坚守中价位及次高端,将其他品牌作为战略协同、策应补充 ,充分满足各层级消费者的不同需求。

事实上,从2019年起,五粮液系列酒就一直在努力向自营品牌聚焦,向优势品牌聚焦,向中高价位产品聚焦,切实做强全国品牌,做大区域品牌,做优总经销品牌。这为系列酒进一步做大做强注入巨大的发展活力,也让经销商更加坚定了五粮浓香自信、品质自信和品牌自信。

有行业人士认为,五粮浓香公司抓住老名酒复兴与浓香时代的发展红利,大刀阔斧改革,进行品牌优化,从品牌运营商的信心与经销商的关注度就能看出,五粮浓香的改变卓有成效。

数据显示,2020年,四川省白酒产量占全国49.6%,主营收入占48.8%,作为浓香白酒的典型代表,在名优产区+名优品牌的加持下,五粮浓香系列酒无疑将成为五粮液高质量发展的重要引擎,其释放出的声量亦将继续助力 浓香时代 的价值提升。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心