到祖脉秦岭封坛酒

将本文分享至:

一滴太白酒,十里草木香。2021年11月14日,太白品牌85周年暨洞藏老酒封坛节在秦岭主峰太白山脚下的陕西眉县太白酒厂热闹开幕。来自全国各地的数百名消费者代表,及近百家协会组
一滴太白酒,十里草木香。2021年11月14日,太白品牌85周年暨洞藏老酒封坛节在秦岭主峰太白山脚下的陕西眉县太白酒厂热闹开幕。来自全国各地的数百名消费者代表,及近百家协会组织和企业机构共同见证了这一盛典。

封坛 可追溯至上古大禹时期。 封坛 仪式历经千百年,仍长盛不衰,并逐渐演变为凝聚人文情怀的 封坛祈愿 习俗,承载着大家对美好未来的向往和期待!今年是太白品牌85周年,也是太白酒业复兴,开启 二次创业 的第一年,为此特举办 太白洞藏老酒封坛节 ,释放部分珍稀老酒供广大新老客户封坛,在传承和发扬凤香酒文化的同时,开启太白酒的全新征程。

普天同庆

太白洞藏老酒封坛节在一曲铿锵有力的鼓乐表演《普天同庆》中拉开序幕。台上舞狮表演威风凛凛,古典舞《丽人行》优雅曼妙,歌曲表演引人入胜;台下观众纷纷拍照打卡分享,更有趣味投壶引发大人小孩一同参与,共同体验文化与传承的魅力。

离开锣鼓喧天的舞台区域,在初冬的暖阳下,人们在讲解员的带领下,走进工厂的生产区,近距离感受太白酒的 老六甑酿造工艺 ,品尝美酒体验地道凤香,在酒香中感受酒海的神奇和麻坛陈藏的震撼。在众多凤香型白酒中, 龙脉洞藏 已成为太白的独有亮点。本次封坛节特组织嘉宾前往秦岭主峰太白山上的太白藏酒洞进行实地参观。静谧的山洞,微湿的空气,不计其数的酒坛休憩在这里,与太白山的灵动之气吐纳交融,接受岁月的洗礼与升华。



太白佳酿

太白酒是历史悠久的中国传统名酒,发端于6000年前的仰韶时期,形成于2000年前的先秦时期。创立于1937年的太白品牌,传承着六千年眉县酒乡文化。太白酒业下辖首善和金渠两大生产厂区,拥有西北最大的单体酿酒车间、两百年连续生产的老窖池144口,年成品酒产能达8万吨,储藏十年以上老酒万吨以上。

依托于龙脉秦岭,取秦岭主峰太白山的优质水源进行酿造,藏于龙脉秦岭山体洞的太白酒,与 西当太白有鸟道 的诗仙李白, 为天地立心,为生民立命 的张载,以及药王孙思邈、唐太宗等都有着不解之缘。太白酒历经 酒海温藏,麻坛陈藏,龙脉洞藏 三轮藏酒,以 水、曲、境、酿、窖 五艺为支撑,最终呈现出 陈香秀雅,醇厚丰满,诸味协调,回味悠长 的太白四韵。太白酒先后荣获 中国优质酒,中国地理标志产品,中华老字号,中国驰名商标 四大国字号荣誉。

封藏美好

封坛节现场人声鼎沸,热闹非凡,人们纷纷下单封藏佳酿祈愿美好未来。前来封坛及参观的人不仅有热爱凤香老酒的多年忠实消费者,更有不少年轻人前来参观并封坛。

在父母的帮助下,小朋友在收藏卡上郑重的签下了自己的名字,为自己封了一坛太白佳酿。和女朋友一起封坛太白酒 洞藏秘选的李先生表示,今天在厂区和藏酒洞参观了一圈,还亲身品尝体验了一番,感觉不错,就封藏一坛,希望来年举行婚礼时,能够和家人好友一起重启这份醇香,也是一件很有意义的事情。

为避免疫情期间的大规模人群聚集,此次封坛节特拉长了持续时间,本周末的封坛活动将更盛大、更精彩,有兴趣参与封坛的广大消费者可持续关注,并预约前往封坛。

凤香老酒在太白,太白美酒等你来!太白洞藏老酒封坛节,期待您的持续关注!

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心