贵州茅台重要人事变动:蒋焰任副总经理、财务总监

将本文分享至:

11月16日,贵州茅台酒股份有限公司(以下简称 贵州茅台 )发布《第三届董事会2021年度第十一次会议决议公告》,提名刘世仲先生为公司第三届董事会董事候选人,同时聘任蒋焰女士为
11月16日,贵州茅台酒股份有限公司(以下简称 贵州茅台 )发布《第三届董事会2021年度第十一次会议决议公告》,提名刘世仲先生为公司第三届董事会董事候选人,同时聘任蒋焰女士为公司副总经理、财务总监。

贵州茅台公告截图

根据公告,提名刘世仲为董事候选人事项还需提交公司股东大会审议。公开信息显示,刘世仲从2001年起,便开始在茅台集团就职。2018年3月至2020年5 月,刘世仲历任贵州茅台酒厂(集团)循环经济产业投资开发有限公司党委书记、董事长、总经理;2020年5月至今,刘世仲任贵州茅台酒厂(集团)置业投资发展有限公司党委书记、董事长,贵州茅台酒厂(集团)贵阳商务有限责任公司董事长。

蒋焰同样有在茅台集团工作的履历。2012年10月至2017年12月,蒋焰历任茅台建信(贵州)投资基金管理有限公司总经理、茅台建银(上海)融资租赁有限公司(后更名为茅台(上海) 融资租赁有限公司)董事长。

2017年12月起,蒋焰历任茅台建信(贵州)投资基金管理有限公司董事长、总经理,茅台(上海)融资租赁有限公司董事长、党支部书记等职务。从2021年3月起,蒋焰任贵阳贵银金融租赁有限责任公司副董事长。

另外,公告还显示,贵州茅台指定蒋焰女士代行董事会秘书职责,李静仁先生不再代行董事会秘书职责;推荐蒋焰女士为董事会秘书候选人,待其取得上海证券交易所颁发的董事会秘书培训合格证书后,公司将根据有关规定尽快完成董事会秘书聘任程序并及时履行信息披露义务。

据了解,这是丁雄军担任茅台集团董事、董事长,并兼任贵州茅台董事、董事长后的又一次重大人事变动。

公开报道显示,丁雄军走马上任以来,为了稳定茅台酒市场价格推出了多项举措。如今年中秋、国庆 双节 期间增量投放、空瓶换购,以及在电商平台整箱投放茅台酒,并于近日取消 拆箱令 等。

据渠道调研反馈,目前散瓶茅台酒批价为2630元左右,环比上周下降70元;原件茅台酒批价维持在3500元左右。数据显示,此前的9月份,原件茅台酒批价一度突破4000元,散瓶茅台酒批价也达到了3000元。显然,在贵州茅台一系列举措下,茅台酒价格已实现了不小回落。

中泰证券研报表示,茅台酒价格逐渐企稳,表明在当前价格得到需求支撑,由拆箱政策变化等举措所带来的供给层面扰动趋于平稳,需求将重新成为茅台价格主导因素。展望后续,在强劲刚需之下,茅台酒批价波动有望减弱。

在9月24日召开的贵州茅台2021年第一次临时股东大会上,丁雄军也曾表示,茅台会遵循市场规律,呼应市场信号,反映合理价值,并着力让茅台酒回归商品属性。

同时,丁雄军也指出,进入 十四五 ,茅台将立足新秩序重塑期、新格局形成期、新改革攻坚期 三期 ,走好茅台高质量前行的 五线发展道路 ,构建起具有茅台辨识度的未来发展新格局。

所谓 五线发展道路 ,是指从愿景规划 蓝线 、生态发展 绿线 、创新改革 白线 、文化赋能 紫线 和环保安全两条 红线 这五条线对茅台新时期高速发展指明了道路。

具体来看,蓝线发展道路核心是聚焦 双巩固、双打造 ,即 巩固中国白酒头部领军企业地位和世界蒸馏酒第一品牌地位,打造成为中国500强第一方阵企业和省内首家世界500强企业 战略目标,将股份公司打造成为世界一流的上市企业,按照 聚主业、调结构、强配套、构生态 发展思路,推动茅台高质量发展、大踏步前进。

绿线发展道路就是以打造生态文明示范实践基地、白酒行业生态环保标杆企业 一基地一标杆 为抓手,保护好茅台赖以生存和发展的生态环境。

白线发展道路则是保持归零心态,在创新方面坚持科技增能、数字赋能;在改革方面推进现代化管理改革、资产管理改革、营销体制和价格体系改革。

紫线发展道路就是在高质量发展过程中,茅台将充分挖掘文化内涵,扎实做好文化赋能,充分体现茅台文化影响力、凝聚力和感召力的 软核 作用,最大程度地发挥文化聚能的 硬核 作用。

红线发展道路是构建风险防范体系,代表了茅台发展过程中不可触碰的防腐防线、环保底线和安全红线,巩固提升 酒香、风正、人和 的政治生态和发展环境。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心