今世缘5亿股权激励计划落地 “股权激励”成酒企发展标配?

将本文分享至:

11月9日,今世缘发布《关于以集中竞价方式回购股份报告书》,拟以自有资金,以集中竞价交易方式回购公司股份,拟用于实施股权激励计划。 公告称,公司拟使用不高于人民币5.18亿元的
11月9日,今世缘发布《关于以集中竞价方式回购股份报告书》,拟以自有资金,以集中竞价交易方式回购公司股份,拟用于实施股权激励计划。

公告称,公司拟使用不高于人民币5.18亿元的自有资金,回购股份数量660万股至770万股,占公司回购前总股本约0.5261%-0.6138%。数据显示,截至2021年9月30日,今世缘总资产为130.96亿,归属于上市公司所有者的净资产94.01亿,货币资金31.36亿。

按照本次回购资金总额上限5.18亿元测算,回购资金占2021年三季度末今世缘总资产、归属于上市公司所有者的净资产、货币资金的比例分别为3.96%、5.51%、16.52%。

此外,公告还显示,回购价格不超过67.27元/股(含),该回购价格上限不高于董事会审议通过本次回购股份决议前30个交易日公司股票交易均价的150%;回购期限为自公司董事会审议通过本次回购股份方案之日起不超过12个月。

今世缘公告截图

公告透露,若公司在回购期限内发生资本公积转增股本、派发股票或现金红利等其他除权除息事宜,自股价除权、除息之日起,相应调整回购股份数量和回购价格。

招商证券表示,股权激励的持续推进,以及优秀的产品结构、管理持续改革将成为公司长期发展的重要推动力。太平洋证券也认为,公司十四五规划逐步落地,股权激励持续推出,看好公司长远发展。

值得一提的是,在今世缘实施股权激励计划之前,汾酒、五粮液、洋河、舍得酒业等多家白酒上市公司,早已推出了股权激励计划,并在股权激励的强力推动下,取得了不俗的业绩表现。

以汾酒为例。汾酒早在2019年便实施了股权激励计划,激励对象包括企业高层、中层及核心技术(业务)人员共计395名,其授予价格为19.28元/股,授予数量为568万股。按照汾酒股权激励计划业绩考核目标要求,在2019-2021年间实现营收超过2017年业绩90%、120%及150%的增速,即这三年实现营收至少为114.7亿、132.8亿以及150.9亿。

在强大的股权激励下,汾酒在2019年和2020年分别实现营收118.9亿和139.9亿元,顺利完成了业绩考核目标。今年前三季度汾酒营收172.6亿,更是提前实现了业绩考核目标。

在业内人士看来, 股权激励 已成为各大酒企维持高质量发展的助推器,甚至有望成为各大酒企释放发展动力的标配。尤其是行业步入新一轮竞赛中,为了进一步激发企业的内在发展活力,更应该重视以人为本,从而推动企业持续向上发展。

今世缘在公告中也表示,此次实施股权激励计划,是基于对公司未来持续发展的信心和对公司价值的合理判断,为了维护广大投资者利益,增强投资者对公司的投资信心。同时,为促进公司长期健康发展,进一步建立公司、股东、核心骨干员工之间风险共担、利益共享的长效机制,使各方更紧密的合力推进公司的长远发展。

据了解,2021年今世缘营收目标为59亿,争取66亿;净利润目标为18亿,争取19亿。结合2021年三季报来看,今世缘1 9月实现营收53.33亿,实现净利润16.99亿。这意味着其前三季度已完成营收目标的90.38%,完成净利润目标约94.38%。太平洋证券表示,今世缘全年收入目标冲击上限、利润上限实现无虞。

在2月21日召开的今世缘酒业2021年工作大会上,今世缘确定了 十四五 营收百亿的战略目标。今世缘党委书记、董事长周素明在会上曾表示, 十四五 时期是今世缘发展关键期。必须全面把握宏观经济长期向好之 势 ,主动抢抓行业深度分化之 利 ,紧紧围绕 发展高质量,酒缘新跨越 的主题主线,牢牢把握 好中求快 的工作基调, 十四五 末确保营收超百亿。

华安证券表示,今世缘十四五目标及打法明确,同时伴随股权激励计划的推进,以及公司产品结构顺应行业结构性增长,渠道继续发挥团购优势,区域省内南下空间仍大,省外正在质变的关键期,公司十四五目标有望提前实现。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心