第二届春季中酒展明年2月26日开幕

将本文分享至:

消费升级、高端崛起、区域藩篱打破、行业集中四大红利与趋势下,中国酒业品牌应该如何抓住趋势,抢抓时代机遇? 即刻参加中酒展,实现品牌发声、市场招商!酒业家从中国高端酒展览
消费升级、高端崛起、区域藩篱打破、行业集中四大红利与趋势下,中国酒业品牌应该如何抓住趋势,抢抓时代机遇?

即刻参加中酒展,实现品牌发声、市场招商!酒业家从中国高端酒展览会组委会了解到,近日,第二届春季中酒展的筹备工作已正式全面启动,2022年2月26日 28日,第二届春季中酒展将再度登陆广州,为中国酒业的企业与品牌搭建一个掘金华南的优质平台。

据中酒展组委会相关负责人透露,得益于首届春季中酒展的成功举办,以及超过90%的展位复购率,目前,第二届春季中酒展的展位销售工作已近尾声,整体展位销售已超87%。同时,中酒展组委会也向全行业发出诚挚的邀请:第二届春季中酒展的优质展位已成稀缺资源,展位即将售罄,有意向参加第二届春季中酒展的企业和品牌可联系18971676107(黄经理)进行展位预定和商务洽谈。

01、2022春季中酒展正式启动!三大升级重磅归来

11月11日,中酒展组委会宣布,2022年(第二届)春季中酒展的筹备工作已正式启动,在接下来的三个多月时间中,将围绕第二届春季中酒展开展各方面的筹备工作,提升展会的规模、品质以及现场体验,为参展厂商提供良好的参展氛围,保证参展厂商的参展效果。

据中酒展组委会相关负责人介绍,2022春季中酒展,是中酒展品牌连续两年在华南地区举办并将时间定于春节过后,目的是助力酒业厂商在开年就为全年的工作做好准备。第二届春季中酒展将于2022年2月26日 28日举办,举办地为广州 保利世贸博览馆。

第二届春季中酒展,从规模、深度和广度方面都进行了重大升级,尤其是规模上实现了翻倍的突破。 酒业家传媒创始人、董事长,中酒展组委会秘书长林向说道。

据了解,从规模上,第二届春季中酒展相比首届实现了规模翻倍。将开设广州 保利世贸博览馆两大展馆,展出面积将达到4万平米,可以容纳400家品牌企业参展,两项指标同比2021首届春季中酒展均实现了翻番。

从深度来看,第二届春季中酒展将延展其 平台功能 ,重度打造中国高端酱酒市场趋势论坛、中国酒业供应链与包装设计创新峰会、老酒论坛等多个重磅论坛,拟邀请超200位酒业领军人物、咨询专家、企业高管等现场分享,就酒业的发展趋势展开探讨,为行业提供新鲜的思想和思考。同时,还将联合各方打造更多针对时下热点领域的主题活动,并将邀请潘文富、张晓丽、陆兴武等现场开设公开课。

值得注意的是,春季中酒展坚守品质导向和效果导向,以输出高质量的行业思想为己任。在首届春季中酒展上,全程参与了论坛活动的中国酒类流通协会副会长熊玉亮说道: 春季中酒展论坛的思想高度、行业前瞻性,达到了中国酒业顶级思想盛宴的水平。

从广度来看,第二届春季中酒展也进行了升级。从以名酒、酱酒为主,转向名酒、酱酒、精酿啤酒、葡萄酒、包材包装等酒业上下游供应链,进一步聚焦细分领域,助力各品类企业和品牌的发展。据透露,现场将开设精酿啤酒专区,助力精酿啤酒企业抓住精酿的千亿风口,实现招商和展示。

此外,第二届春季中酒展,将会继续坚持中酒展 反山寨 的传统,继续加大力度落实各项反山寨举措,坚决杜绝假酒、劣质酒、山寨酒和擦边球品牌参展,继续打造高品质、高纯净度的展会。

02、获季克良、梁邦昌盛赞!首届春季中酒展2.11万酒商入场,参展商收获超预期

首秀即惊艳!

2021年3月5日 7日,首届春季中酒展在广州成功举办,中酒展首次南下广州,就吸引了西凤酒、内参酒、卡思黛乐、茅台醇、贵州安酒、夜郎古、贵和酒业、宝酝集团、容大酱酒、金酱酒业等200多家顶尖企业和品牌同台亮相。

在三天的展出时间中,来自广东、福建、江西、广西等华南六省的主流经销商多达2.11万户,在展会现场,参展商展位座无虚席,洽谈、签约不断。同期举办的论坛活动,也是创下了多大纪录,不仅有季克良、梁邦昌等大佬现场助阵,更是创下了单场论坛超1300人参与的行业纪录。

值得注意的是,首届春季中酒展,也是中酒展首次启动观众门票收费机制,最终有近7000位专业酒商付费购票入馆,这也体现了春季中酒展现场观众的专业性。正如中酒展的定位:只面向专业观众,不对消费者开放。此举也是为了最大化的保障参展商在现场的招商效果。

首次进军华南,春季中酒展便交出了满意的答卷,同时,首届春季中酒展也获得了业内外人士的一致盛赞和好评。

酒业泰斗、茅台集团原董事长季克良表达了他对中酒展的殷殷期盼:希望中酒展能延续传统,一届接一届的举办下去,不遗余力地推动酱酒走向全国。

另一位酒业泰斗,中国酿酒工业协会白酒专家组原组长梁邦昌也说道: 首届春季中酒展有200多家参展企业,既是展示,又是商机;既是体验,又是交流;既是展场,也有论坛,为行业提供了非常好的平台。

伴随着2.11万专业酒商的入场参观选品,首届春季中酒展的参展商也是收获颇丰,在招商方面远超预期。

2021年首届春季中酒展参展效果远超预期,卡思黛乐愿与中酒展有更多深度合作的机会。 在全程见证了展馆的人气和招商效果后,欧洲最大的葡萄酒集团、卡思黛乐亚太区总裁毕杜维对首届春季中酒展给予了高度的褒奖和赞扬。

首届春季中酒展,我们收获很大。 贵州中鉴酒业集团董事长陈福伟说道,中鉴酒业作为茅台镇的民营酱酒企业,需要专业的平台来牵线搭桥,从而快速的找到合适的合作伙伴,而中酒展就是这样一个优质的平台。

03、2022开年第一场高端盛会,助力企业抢抓四大红利!

2021年,是 十四五 的开局之年,对于中国酒业而言,也是 变革之年 。

从行业的发展脉络中,我们可以清晰的看到,行业格局正在面临一场大重构。随着汾酒业绩的突飞猛进,行业前五的排位将发生些许变化,而这变化背后的逻辑,值得行业深思;另一方面,过去几年来不断延续和发酵的 酱酒热 已经有了 退烧 的迹象,酱酒的未来将去往何处?酱酒的消费热何时到来?都是行业需要迫切回答的问题。

而这些问题,或许要到2022年才会有答案。

2022年2月1日,是传统节日春节, 正月初一 一年的伊始。春节过去,行业重启,2月26日 28日,就是第二届春季中酒展的举办时间。所以,从时间上看,第二届春季中酒展将会是名副其实的2022年全年第一场酒类专业盛会。

在这全年首场酒类高端盛会上,或许潜藏着属于未来的酒业机遇。而2021年行业发展所遗留下来的诸多疑问,也或将在这场盛会上得到答案!

当前,在行业的变革期,仍然有诸多的时代红利等待酒业 掘金者 ,如消费升级持续、高端崛起加速、区域藩篱被打破、行业集中度加剧等。在这些红利面前,酒业的从业者、酒业品牌和企业,该如何抓住这样的时代机遇?

显然,作为酒业发展的风向标和思想的发源地,中酒展是不可或缺的重要平台。参加春季中酒展,探寻抢抓红利的新路径,发掘行业发展的新趋势。

正如正一堂战略咨询董事长杨光对于首届春季中酒展的评价所说: 春江水暖鸭先知,中酒展为行业提供了一个交流的平台,首届春季中酒展可以代表行业的很多方向。

那么,在行业亟需未来发展方向的2022年,第二届春季中酒展上,又有哪些行业的趋势将会被发现,值得期待!

04、掘金华南必选!明年2月,到广州去!

到有矿的地方去掘金。放眼中国酒业消费市场,矿在什么地方?这里有几个衡量维度,一是人口数量,二是经济水平。

大华南 ,包括广东、福建、江西、湖南、广西、海南等六省,同时覆盖包括香港、澳门在内的 粤港澳 大湾区,这里有中国最大的 城市集群 ,中国经济排名前四的特大城市,有两个在这一区域。

相关数据显示,2020年,华南六省的GDP总量达到了24.78万亿,在全国GDP的占比中达到了四分之一,在人口方面,据第七次全国人口普查的数据显示,华南六省的人口总量也达到了3.4亿人。

如此庞大的人口规模和经济规模所叠加来看,华南是一个巨大的消费市场。从另一个维度来看,这一区域经济发展水平较高,消费水平高,商务用酒需求大,是次高端、高端酒布局的 首选之地 。

而值得注意的是,由于白酒产地产区的地域因素限制,在华南区域,鲜有头部白酒企业,尤其是在经济较为发达的广东、福建等地,更是缺少本地的白酒品牌,这也在一定程度上减少了外地企业品牌进入华南的阻力。

正如广东省酒类行业协会会长彭洪所表示,春季中酒展为酒企提供了一个对话广东市场的舞台,为外省品牌进入广东市场提供了一个很好的平台,有利于促进省外品牌和省内品牌的博弈。

对于华南这样一个巨大的市场,一直以来,缺少一个成规模的、有品质的专业酒类展会,春季中酒展则填补了这一空缺,为全国酒企品牌进军广东、深耕华南提供了舞台。

首届春季中酒展,首开先河,进军华南,为酒企酒商抢占华南市场,提供了一个很好的平台,酒企酒商携手中酒展,深耕华南,有助于引入增量。 中国食品土畜进出口商会副秘书长、酒类进出口商分会秘书长王旭伟也高度评价了春季中酒展对于行业的重要作用。

简言之,发展是永恒的主题,得市场者得天下。明年2月,与春季中酒展一起,到广州去,到 有矿 的地方去。目前,第二届春季中酒展展位销售已超87%,优质展位已成紧俏资源,有意向参加第二届春季中酒展的企业和品牌可联系18971676107(黄经理)进行展位预定和商务洽谈。

05、中酒展:品质之选!牵手春季中酒展,共赢酒业 大时代

中酒展,不仅仅是一场展会!

从2017年创办至今,中酒展已历经五年,形成了每年春秋两季的传统,扎根山东与广东两大酒类消费大省,成为中国酒类头部展会。

过去五年间,中酒展已成功举办六届,累计有近30万户专业酒商到场,举办了超过120场高质量的行业主题论坛,为酒业的发展贡献 中酒展智慧 。

五年的品牌积淀与口碑传承,中酒展更是成为中国酒业人每年必来的行业盛会,成为热点品类的招商利器,新品牌的起航地,以及全球酒业品类冠军、龙头企业的专属舞台。

据不完全统计,截止到2021年第五届中酒展,中国白酒TOP50的企业中,超过42家都选择中酒展;中国酱酒TOP50的企业中,超过45家都选择中酒展;拉菲、卡思黛乐、富邑、嘉露等全球葡萄酒巨头,都纷纷选择中酒展。

在中酒展的历史参展名录上,写满了来自国内外、各大名优产区、头部品牌、新锐品牌,涵盖名酒、浓酱清、葡萄酒、黄酒、啤酒、精酿啤酒、光瓶酒、包装包材、设计机构等酒业上下游全领域。

凭借不断扩大的规模、不断提升的服务、以及良好的品质与口碑,五年来,中酒展斩获多项国内外展会大奖,并成功通过国际展览业协会(UFI)认证,成为品质展会的代表。

时至今日,中酒展已成为酒类展会中的品质之选。也正是良好的效果,首届春季中酒展成功举办后,超过90%的参展商在展后第一时间预定了2022第二届春季中酒展的展位,截止目前,展位整体销售进度已超87%,中酒展组委会相关负责人表示,预计在今年年底之前,第二届春季中酒展的展位将会售罄。

组委会也温馨提示:优质展位已成紧俏资源,有意向参加第二届春季中酒展的企业和品牌可联系18971676107(黄经理)进行展位预定和商务洽谈。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心