联手SIWC、Cult Wines,什么值得买打造专业葡萄酒消费内容平台

将本文分享至:

近日,值得买科技旗下消费内容社区 什么值得买 宣布,与全球规模最大、最具影响力的精品葡萄酒投资、收藏及交易平台Cult Wines达成内容合作。继今年10月正式成为SIWC(上海国际
近日,值得买科技旗下消费内容社区 什么值得买 宣布,与全球规模最大、最具影响力的精品葡萄酒投资、收藏及交易平台Cult Wines达成内容合作。继今年10月正式成为SIWC(上海国际葡萄酒品评赛)官方媒体合作伙伴后,什么值得买在葡萄酒这一高端消费市场再度发力,并在未来打造一个聚焦葡萄酒消费的专业内容平台。

Cult Wines是精品葡萄酒交易及投资的全球领导者,总部位于英国伦敦,在纽约、新加坡、多伦多以及中国香港、上海设有分公司,致力于简化名酒投资,旨在 让更多葡萄酒消费者能像交易股票一样轻松进行顶级葡萄酒的交易 。

其联合创始人兼CEO托马斯 吉赢(Tom Gearing)表示: 我们与欧美酒庄尤其是顶级酒庄的紧密合作,让我们脱颖而出,有能力帮助客户以极具竞争力的价格购置到收藏级别的珍稀佳酿,同时为客户提供与酒业专家交流等独特美酒体验,通过名酒收藏来丰富客户的人生体验。

在研究全球葡萄酒价格走势方面,Cult Wines拥有公认的影响力,其周期性发布的产区报告和价格报告,被认为具有行业指标意义。而在与Cult Wines达成合作之后,什么值得买将获得报告共享权,平台用户将能够阅读产区报告、获取葡萄酒价格走势资讯等,并且,双方还有计划针对中国葡萄酒市场进行更进一步的合作。可以说,与什么值得买的合作,是Cult Wines深度布局中国市场的重要一步。

近年来,随着国民生活品质的不断提升,中国葡萄酒行业市场规模正在稳步增长。数据显示,2020年中国葡萄酒行业市场规模为1036.2亿元,2021年将增长至1106.5亿元。不过,由于葡萄酒知识体系复杂,品牌、商家分散,销售渠道良莠不齐,消费者购买决策困难的问题始终存在。

在中国葡萄酒市场发展的这一关键时间节点上,作为一个始终致力于 不断提升品牌、商家与消费者连接效率 的消费内容社区,什么值得买决定打造一个优质、高效的消费决策支持体系,为葡萄酒市场继续健康、快速成长提供助力。

什么值得买表示,由于葡萄酒行业SKU、商家及品牌高度分散,消费信息芜杂,想要建立一个真实、专业、参考性强的消费决策支持体系,必须采用 自上而下 的方式进行突破,从行业最上游进行内容和资源的整合。

在与Cult Wines达成合作之前,在今年10月举行的第十五届SIWC(上海国际葡萄酒品评赛)上,什么值得买已正式成为其特邀合作媒体。作为一项拥有国际知名度的赛事,SIWC吸引了国内外众多知名葡萄酒品牌和领军人物参与其中,是中国最权威的葡萄酒品评赛之一。而其每年评选出的获奖酒,已成为中国葡萄酒市场的消费风向标。

什么值得买方表示,未来还将继续整合更多葡萄酒行业头部资源,包括各重点产区葡萄酒产业协会、葡萄酒行业咨询机构、全球尖端酒评家、中国葡萄酒大咖等,共同打造一个专注于葡萄酒的内容平台,将各优质产区、酒庄的准确信息,精品葡萄酒的评价方法,各大赛事的评奖评优标准,众多酒评家的真实看法,葡萄酒价格走势资讯等等,综合到一个内容体系中来,帮助消费者通过一个入口就能找到可靠、便捷的葡萄酒品质判断方法,以及最合适的购买渠道。

什么值得买与SIWC、Cult Wines的合作,以及专业葡萄酒消费内容平台的打造,均由其新成立的高端消费行业部门主导。据悉,该部门的建立,不仅会将什么值得买的内容、数据和服务能力,不断应用于葡萄酒等高端消费领域,更将为中国消费者个性化的消费需求,提供更千人千面的服务。

未来,什么值得买将覆盖更多的细分市场,让 高端消费 和 白菜价 ,均成为社区分享的 每一种值 ,在更加丰富的消费场景下,用优质的消费内容和精准的消费数据,帮助消费者持续提升消费决策的质量与效率,也将通过多元的营销服务,帮助优秀品牌和产品更高效、精准地触达目标受众,在获取高质量用户、提升转化效率的同时,不断扩大品牌影响力。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心