舍得酒业三季度报:营收利润稳步增长,老酒之路行以致远

将本文分享至:

10月21日晚间,舍得酒业发布了2021年第三季报财报。据该财报显示:2021年1-9月份公司实现营业收入36.07亿元,同比增长104.54%.归属于上市公司股东的扣非净利润9.598亿元,同比增长
10月21日晚间,舍得酒业发布了2021年第三季报财报。据该财报显示:2021年1-9月份公司实现营业收入36.07亿元,同比增长104.54%.归属于上市公司股东的扣非净利润9.598亿元,同比增长233.1%。

其中,第三季度(Q3)实现营业收入12.16亿元,同比增长64.84%.归属于上市公司股东的扣非净利润2.31亿元,同比增长64.23%。

从数据来看,舍得酒业这份成绩单不仅创造新的历史记录,还依然处于增长 快车道 。对于 翻倍 增长的原因,舍得酒业在公告中指出,主要是公司酒类市场销售拓展增加所致。

舍得速度, 倍增 速度

对于舍得酒业这份三季报最大的亮点就是保持 倍增 速度。

此前,舍得酒业发布的中报数据显示:2021上半年舍得酒业实现营业收入23.9亿元,同比增长133.09%,实现归属上市公司股东净利润7.35亿元,同比增长347.94%。

而三季报中,舍得酒业营收增速超过100%,净利润增速超过200%!对比半年报的表现,三季度当季的增速略有放缓,不过依旧保持 倍增 的速度。

信达证券分析指出,舍得酒业具备深厚的品牌底蕴、特级酒品质的产品,清晰的老酒战略,在复星的品牌和管理赋能下,舍得酒业有条件趁势而上,高成长的持续时间或将超预期。

对此,一位产业观察人士分析表示: 按照这个增长势头,舍得酒业全年有望迈入50亿 俱乐部 ,创造新的舍得速度。

舍得速度 的核动能是什么?

营收翻倍,净利润翻两倍, 舍得速度 的支撑是什么?

首先,从战略层面来看,老酒战略的落地不仅为品牌找到了细分赛道,更为企业步入增长 快车道 奠定了基础。

其次,从市场层面来看,老酒迎合了消费趋势。近年来,消费者 喝名酒、喝好酒、喝老酒 需求日趋旺盛,老酒已成为白酒行业最大的风口。舍得酒业凭借其12万吨老酒储藏,在老酒赛道一马当先,成为老酒领域的领头者。

再次,从资本层面看,自复星豫园入主舍得酒业后,舍得酒业积极融入复星豫园的生态群,双方达成多次深度合作,提振了舍得酒业团队、经销商以及消费者的信心。而复星豫园不仅利用资本和生态资源为舍得酒业进行业务赋能,更重要的是为舍得酒业带来管理人才,为公司发展注入全新的活力。

最后,老酒战略为 双品牌 战略赋能。舍得酒业大力贯彻老酒战略、双品牌战略,全面加强生产及营销管理,立足长远,走高质量可持续的发展之路,取得良好效果。

白酒行业的分化已是确定趋势,白酒份额向少数品质优势扎实、文化品格鲜明的高端品牌集中。 有关注舍得酒业的投资人士分析指出, 舍得酒业作为最具有文化特色的酒企,坚定实施老酒战略,以中高端酒为主要销售产品,近年来,其经营业绩都呈快速上升状态。在战略定力和消费趋势的推动下,舍得酒业的品牌价值正在逐渐回归。 (原文标题:舍得酒业三季度报:营收利润稳步增长,老酒之路行以致远)

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心