国台:以年度“四大品质”行动,深入践行质量信仰

将本文分享至:

品质是市场竞争的关键源头,生产原料的优劣则又决定了产品品质的层级。特别是对当前火热至极的酱酒来说更是如此。 眼下,国台酒业位于贵州的酿酒原粮种植基地里,一片片火红的红
品质是市场竞争的关键源头,生产原料的优劣则又决定了产品品质的层级。特别是对当前火热至极的酱酒来说更是如此。

眼下,国台酒业位于贵州的酿酒原粮种植基地里,一片片火红的红樱子糯高粱穗子缀满了圆饱饱的珍珠一样的果实,宛如喝醉了酒的红脸大汉,掩饰不住丰收的喜悦之情。这些高粱经过感官验收,层层审核达到标准要求以后,将会成为酿造国台酱香美酒的深度参与者。

好粮才能酿好酒。这些年,国台始终践行品质信仰,注重品质诚信,坚持原料正宗,认真抓好酿酒原料 第一车间 ,夯实高质量发展的品质根基。从每年3 15国台新品发布暨真实年份酒趋势论坛、生产质量誓师大会,再到今年的致敬河南麦农与致敬贵州粱农,国台已经形成 年度四大品质关键行动 ,并打造为国台品质为核心标签的的独特IP。

既有关于质量的思考、全员信仰,更有实实在在的一系列品质行动,国台持续夯实高质量发展根基,赋能领航大国酱香,不断提升行业地位。

1.国台的 第一车间 要求更严,标准更高

高粱品种很多,但唯独使用产自贵州当地的红缨子糯高粱,才能酿造出正宗的酱香美酒。这种高粱因为糯,所以粘性高,在酿酒的时候更容易与酒曲中的微生物紧密融合;因为颗粒坚实、饱满、均匀,粒小皮厚,才能经得住酱酒酿造的九次蒸煮、八次发酵、七次取酒的工艺折叠。

正宗酱香离不开红樱子糯高粱,而国台的红樱子糯高粱又有何特色?总结来看集中为四个方面:种植面积大、种植基地环境优、管理过程严、采收要求标准高。

种植面积之广,为国台生产带来坚实保障。今年国台红缨子糯高粱种植面积总量达到10万亩,包括仁怀产区以及与仁怀相邻的周边地区(海拔、气候、土壤等自然条件接近的地块),比如贵州省内遵义市桐梓县、红花岗区、凤冈县、绥阳县、安顺市,黔西南州安龙县等地,专门建设了国台红缨子糯高粱种植基地。基地规模之大,不仅为企业生产提供了原料保障,也为助推乡村振兴和全民富余做出了贡献。

环境之优,为酿造品质国台提供了上等原料。国台红樱子高粱种植基地气候温暖湿润,土壤呈紫红色,土质松散、孔隙大,山地地形中砂质和砾土含量高,渗透性强,而且周围环境均无重工业污染,空气质量优良,被遵义市(仁怀市)酒业协会、红缨子高粱协会等专家联合考察认定为 仁怀之后红缨子核心产区潜质之地 ,是酿造正宗酱香白酒的最佳原料。

在种植管控上,国台更是高标准、严要求。国台全程跟进农户种植过程,统一购进高粱种子,免费提供播种、施肥、采摘等方面种植技术培训和指导,从种植距离、施肥方式、病虫害防治等细处入手,组织技术人员指导粱农种植,确保高粱品质。

采收环节更是力求完美。从农户到基地粮库的每一个环节,国台品控部现场质量把关,一律可视化视频监控收购,确保收购高粱确为农户自种,品种来自于公司发放品种,确保高粱质量。待初检合格后,再装车收入基地粮库。

粮食是生命体,据红缨子高粱专家涂佑能介绍,高粱堆积一年陈化后,其表皮会变得更加紧实,但其生物活性基本不变,这样的高粱用来酿酒,口感会更好。为了进一步稳定工艺操作,提高基酒质量,国台收购的新粮要在仓库存放至少一年,在酿酒时全部使用储存了一年的陈粮。

2.做好四大品质行动持续领航大国酱香

白酒以 内循环 为主,与国家经济发展密切相关。随着中国快速崛起,消费不断升级,健康消费理念强化,酱酒迎来发展的春天。

品质消费是酱酒热的内因,坚守品质是国台火的根本,国台狠抓品质源头,建设好酿酒原粮基地 第一车间 ,推动价值营销,聚力打造大单品,让品质成为国台品牌跃升的最大权重。

从高粱种植与采收来看,国台对酿酒原料的高标准、严要求以及种植基地的规范化和规模化发展,再次彰显出企业的品质匠心。而在品质追求上,国台通过确立和固化年度四大品质行动,把产品高质量理念落到实处,做出效果。

一是每年3.15举办以品质诚信为主题的真实年份酒趋势论坛;二是每年6月6日举办致敬河南麦农活动;三是每年9月9日举办致敬贵州粱农活动;四是每年农历九月初九重阳节举办生产质量誓师大会。 四大品质行动 牢牢锁定国台高质量发展的基本底线 产品质量。

从2017年国台国标酒(2012年酿造)上市起,国台已经连续5年选择在 3 15 发布真实年份酒,持续践行 真实年份、品质诚信 的品质主张和品牌实践。

今年6月6日,2021年 国台酒 致敬河南麦农 首届祭麦仪式暨国台优质小麦基地揭牌典礼在河南省周口市西华县黄泛区举行。国台扎根河南小麦主产区,建设标准化生产基地,严控酿酒原料关,为国台酿造高品质酱酒带来新的坚实保障。

此次致敬贵州粱农活动之后,不久的 九月九 重阳之际,国台还将迎来每年一度的生产质量誓师大会,重温初心使命、坚守发展定力,彰显国台人 质量为天 的事业信念。

十四五 是国台酒业高质量发展并且晋升行业更高地位的重要阶段,国台深知产品质量的核心价值。从质量誓师到品质诚信,再到具体的酿造原粮 第一车间 的高标准基地建设,充分体现出国台对品质打造的拳拳之心,对消费者的殷殷之情。

不仅如此,国台既有基于品质的思考,对天地自然的敬畏,更加懂得感恩和感谢,反哺产业链中的麦农与粱农朋友和农场单位,坚持共创共享,在把酒做好的同时助力乡村振兴,践行责任与担当,这是国台企业社会价值的体现。

因此,做好产品品质,酿好一瓶国台美酒,是国台在新的市场环境中持续领航大国酱香的重要路径,也是国台扎根茅台镇,学习茅台、做好国台,不忘初心、牢记使命的具体践行。

3.唱响做强高品质酱香筑牢做实高质量之本

通过20多年 学习茅台、做好国台 的思考和实践,如今的国台已经发展成为茅台镇酱酒核心产区第二大品牌,贵州白酒第三大品牌,中国酱酒行业第四大品牌,其经历的四个发展阶段概括如下:

1999 2007年,国台认真学习茅台,专注酿酒、存酒不卖酒,埋头投入、不问回报,当时行业称为 国台现象 。

2008 2012年,国台尝试启动销售,迎来第一波快速发展,2012年利税达到6个亿。

2013 2015年,行业进入深度调整期,国台给行业、政府和社会的承诺是 一斤粮不减、一分钱不降、一个人不裁 ,不仅如此,以二次创业的精神,加大国台酒庄投入,系统推进智能酿造创新。

2016年以来,在茅台的强势引领下,基于十几年积淀的厚重实力,国台进入到持续快速健康发展的轨道,为 十四五 和未来高质量发展奠定了良好基础。

上述四个阶段概况起来就是 认认真真学习茅台,踏踏实实酿好国台 ,不管行业是冷还是热,产品质量始终是贯穿国台的发展主线。今年,国台延续 乘势而上 的旺盛势头,在酱酒热走向持续深入背景下表现出更强发展新局面,特别是基于品质稀缺和价值跃升优势,国台高质量开启 十四五 。

特别是面对酱酒行业的高热度与猛增长,国台对品质的思考更加深入,要求更加严苛。今年上半年,国台持续旺销,供不应求。但是对国台来说, 年份不够不能出厂销售,品质不达标准坚决不能上市 已经成为一项铁律、法则。也正是基于这种品质的原则性和良好口碑,才构成了国台产品价值基础和持续高速增长的动力。

产能有上限,但品牌价值没有上限。价值引领的增长才是高质量的增长,这既是国台的追求,也是行业的发展方向。

业内专家普遍认为,酱酒发展终究会经历从品类热到品牌热,也就是基于品质优势和产能优势的品牌优势会愈加明显。国台酒业现在拥有国台酒业、国台酒庄、国台怀酒三大生产基地和国台国标酒、国台十五年、国台龙酒三大核心大单品,在秉承 12987 传统酿酒工艺基础上,坚持系统加集成创新,第一个实现完全机械化、自动化和部分智能化。

不仅如此,国台还持续壮大技术团队,通过 师带徒 制度化建设,启动了工匠传承人才培养计划,用一代代匠人的传承和新时代科技创新,奠定了国台发展的百年基业。

大国酱香,国台领航,高质量发展,品质担当。面对良好态势,国台更加注重和思考发展的质量之本,以 四大品质行动 在行业内率先唱响品质主张,持续向消费者宣示国台对品质的坚守,传递国台的品质信仰,夯实高质量发展的品质之基。国台的品质理念与行动,不仅推动国台进入 十四五 高质量发展新阶段,也为行业带来良好示范作用和更多正向能量。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心