“四大战役”打响十四五开局 今世缘上半年营收、净利增幅均超30%

将本文分享至:

8月24日晚间,今世缘发布了2021半年度报告。报告显示,今年上半年,今世缘实现营业收入38.51亿,比上年同期增长32.20%;实现归属于上市公司股东净利润13.35亿,比上年同期增长30.92%
8月24日晚间,今世缘发布了2021半年度报告。报告显示,今年上半年,今世缘实现营业收入38.51亿,比上年同期增长32.20%;实现归属于上市公司股东净利润13.35亿,比上年同期增长30.92%。

今世缘半年报截图

分产品来看,上半年今世缘百元以上中高端产品销售占比达到91.95%,产品结构优化明显。其中,特A+类产品(300元以上)销售额25.29亿元,同比增长49.74%;特A类产品(100-300 元价位带产品)销售额10.12亿元,同比增长12.79%。

此外,作为苏酒板块的龙头企业,今世缘进一步巩固了在省内的强势地位。上半年今世缘省内市场实现营收35.54亿元,同比增长31.34%。中银证券研报指出,今世缘抓住了本轮白酒周期带来次高端扩容的机遇,目前在江苏省内销售已经形成良性循环,主要体现在价盘稳、库存低、动销快。未来,随着品牌势能的不断提升,以及渠道力的不断夯实,今世缘在省内仍有很大的提升空间。

实际上,今世缘能保持良好的增长势头主要得益于以 四大营销战役 为核心的一系列举措。在半年报中,今世缘也提到,报告期内,公司 四大战役 全面打响,增强了发展动能。公司以 坚决打好四大战役,培育市场增长动能 为目标,省内区域精耕不断走深,省外板块打造有序推进。

构建体系模式,V系攻坚成效明显。今世缘按照培育增长极的战略规划,重点构建了价格体系、渠道体系和消费者培育体系,补充了异业团购、高端会所等新业态营销,打造了高端鉴赏会、V9体验馆等新场景,开拓了银行合作、品牌联名等新渠道。并通过一系列手段提高了国缘V9的品牌知名度和美誉度。

渠道调研反馈,目前V3与M6+在600 700元价位带实行错位竞争,并实现体量突破,预计V系全年10亿销售额目标有望顺利达成。

突出四开焕新,开系提升稳健有力。按照 提升价格、提升销量、提升竞争力 的追求,突出系统谋划,组织了54场四开国缘新品上市发布会,营销精准、互动有效。并策划一系列主题活动放大国缘良好品质口碑及热销认知优势。

渠道调研反馈,国缘四开新老过渡进展顺利,自5月今世缘起全面导入新版四开,通过执行控盘分利维护价格体系稳定,目前新版四开终端价稳定在450-480区间,渠道利润进一步增厚。

注重板块质量,省外突破更加务实。按照 建模式、做板块、招好商、优结构、抓落实 的总体要求,出台了省外突破战实施方案、省外板块市场运作策略等指导方案,提炼了喜宴场景营销、终端联盟体建设、渠道开发培育以及市场主体招商等营销模式,提升了运作质量。

据了解,今世缘正重点打造环江苏的板块市场,其中山东、上海发展速度较快,安徽、河南、北京发展势头较好。半年报数据显示,今世缘省外市场上半年实现营收2.83亿,同比增长42.11%。

加快结构升级,今世缘激活成果渐显。按照 加快培育D20/D30增长点、稳定提升典藏老品基础量、整体规划精简产品线 的策略,出台了今世缘品牌激活战运作计划、营销策略优化等指导方案。加快D20/D30布局培育,统筹配称推广资源,促进了品牌激活。注重沉浸式体验,做靓高端 缘享荟 、喜庆推介会两大消费场景,强化了用户教育,实现流量有效转化。

据悉,今世缘2021年全年营收目标为59亿元左右,争取66亿。业界认为,V系、K系引领增长态势预计不变,主力四开通过换代提价紧抓次高端加速扩容之势,有望延续放量高增势头,省内苏南、省外周边市场的渠道拓展空间亦可乐观。同时,叠加白酒销售旺季的到来以及江苏地区疫情防控形势的好转,今世缘完成目标任务无压力。

值得一提的是,在2月21日召开的今世缘酒业2021年工作大会,今世缘确定了 十四五 营收百亿的战略目标。今世缘党委书记、董事长周素明在会上曾表示, 十四五 时期是今世缘发展关键期。必须全面把握宏观经济长期向好之 势 ,主动抢抓行业深度分化之 利 ,紧紧围绕 发展高质量,酒缘新跨越 的主题主线,牢牢把握 好中求快 的工作基调, 十四五 末确保营收超百亿。

对于 十四五 的规划布局,今世缘方面透露,将推行八大举措促进公司高质量跨越发展。即以文化酒,拓展市场营销新天地;追求卓越,谋划运营管理新思路;以质取胜,创立产品品质新标杆;紧扣政策,实现资本价值新增长;吸引人才,创新人力管理新方法;两化融合,构建产业互联新平台;党企融合,搭建党建管理新体系;从员工的根本利益出发,改革薪酬福利体系等。

在华安证券看来,今世缘十四五目标及打法明确,核心K系产品仍处于产品生命周期成长阶段,V系有望承接下一阶段消费升级。同时,公司产品结构顺应行业结构性增长,渠道继续发挥团购优势,区域省内南下空间仍大,省外正在质变的关键期,公司十四五目标有望提前实现。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心