舍得酒、沱牌曲酒征战海外,获加拿大“中国老酒藏品”一等奖

将本文分享至:

8月10日,加拿大 中国老酒藏品 奖项出炉,舍得酒业旗下舍得酒和沱牌曲酒在此次评选中均荣获最高奖项一等奖。据悉,这是舍得酒业旗下产品继2020年在国际风味评鉴所(ITI)赛场上夺
8月10日,加拿大 中国老酒藏品 奖项出炉,舍得酒业旗下舍得酒和沱牌曲酒在此次评选中均荣获最高奖项一等奖。据悉,这是舍得酒业旗下产品继2020年在国际风味评鉴所(ITI)赛场上夺得全系 大满贯 后,斩获的又一国际化赞誉。一直以来,舍得酒业以兼容并蓄的视野,在推进白酒国际化的道路上步履不停。这一奖项再一次印证了舍得酒业在国际化战略中的成果斐然。



舍得酒、沱牌曲酒斩获加拿大 中国老酒藏品 一等奖

此外,有白酒分析专家指出,白酒国际化,关键在于白酒的品质和文化输出,促使国外消费者能够收获味蕾的满足和文化的认同。而舍得酒业的浓香老酒风味,以及自带的强大文化基因、持续支持海外文化传播活动的行为,为其国际化战略的推进提供了极大助力。

老酒战略初显成效,瞩目品质走向国际

近年来,舍得酒业全面推进老酒战略,通过充分发挥庞大的优质老酒储量优势,在老酒市场成功树立起浓香老酒品质标杆。现今,舍得不仅成为中国老酒品类的领导者,更赢得诸多国际奖项,成功走出国门。2015 年舍得酒业 吞之乎 获比利时布鲁塞尔国际烈性酒大赛大金奖第一名,舍得、沱牌产品分获 2 项金奖、2 项银奖;2020年,舍得酒业在国际风味评鉴所(ITI)赛场上不仅斩获10枚奖章,还成为ITI有史以来唯一一家获得三星奖章的中国白酒企业;在今年世界品牌实验室发布的《中国500最具价值品牌》中,舍得酒业双品牌价值更是超过1141亿元,位居中国白酒品牌第3位。

舍得酒业荣获国际风味评鉴所(ITI)奖项 大满贯

在此过程中,舍得老酒也不断赢得国际声誉,前比利时品酒协会副主席、ITI评委Gianotti Giuliano曾说: 舍得老酒带给我们的震惊不亚于发现新大陆,一扫多年以来西方烈酒品评中对中国白酒的傲慢和偏见。这样高品质的味道长期缺席世界烈酒核心版图,我们感到有责任向世界推介中国老酒,这是属于全人类的了不起的味道。

白酒文化出海,向世界分享舍得智慧

舍得酒业旗下产品在国际上取得的瞩目成绩,一方面无疑得益于老酒战略的强大驱动,同时也离不开坚定的文化自信与强大文化内核的支撑。在刚结束的 埃菲尔铁塔中国品牌设计展 中,舍得酒业副董事长兼总裁蒲吉洲表示,中国白酒是中国文化的重要载体,蕴含东方哲学和艺术审美,是世界烈酒的重要成员。舍得酒业始终致力于打造世界一流的烈酒品牌,与世界分享舍得智慧,让世界感受中国白酒的魅力。

舍得酒业产品亮相 埃菲尔铁塔中国品牌设计展

全国人大代表、舍得酒业股份有限公司总裁助理兼生产基地总经理余东曾提到,要想白酒得到国际认可,文化必须先行。而在海外文化传播上,舍得酒业作为中国白酒行业唯一一个以 文化 命名的品牌,自带强大的内容和传播基因。与此同时,舍得酒业更是充分利用自身文化基因优势,持续以创新的品牌传播方式,向世界展现一个蕴含中华文化特色、具有现代感的中国白酒文化品牌形象,助推企业的国际化战略稳步向前。

2013年,舍得酒业推出国际米兰时装周纪念酒,在艺术跨界中传递中国文化;2019年为纪念中法建交55周年,携手法国路易十三合作设计师推出中法非凡纪念酒,展现引领白酒出海的品牌担当;今年4月亦携手世界干邑顶级品牌法国卡慕集团推出舍得 泰安古酿,为国际化战略揭开新的篇章;7月携四款经典老酒亮相埃菲尔铁塔中国品牌设计展,展示中法文化的美好交融,更是加速推进国际化战略。

此次舍得酒和沱牌曲酒斩获加拿大 中国老酒藏品 一等奖,是国际对舍得酒业的老酒品质以及白酒文化输出上的又一次认可。未来,舍得酒业将继续积极推进国际化战略,以高品质的舍得老酒和极具东方魅力的中华文化,焕新世界对舍得老酒的认知,让浓香老酒飘香世界。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心