脱下戎装着工装 十里酒城立新功 开创新时代拥军优属工作新局面

将本文分享至:

长达1.6公里,共有13000余口、深约2.8米的长方形酒窖池,拥有160个班组,拥有3700名员工,年产白酒达四万吨 这是就是五粮液523生产车间,既是世界最大酿酒车间也是陈志昌新的 战斗
长达1.6公里,共有13000余口、深约2.8米的长方形酒窖池,拥有160个班组,拥有3700名员工,年产白酒达四万吨 这是就是五粮液523生产车间,既是世界最大酿酒车间也是陈志昌新的 战斗 岗位。作为523车间退役军人的班长,他带领16名退役军人,在平凡的酿酒岗位上,永葆军人本色,不断学习先进生产技艺,不断创新酿酒技艺,创下了优良业绩,该班组产品优质率连年增长,成为车间明星班组,并被评为 退役军人示范班 。

陈志昌的 队伍 只是车间内一个特殊群体的缩影,在这里有着442名退役军人及军属,他们忠于使命、坚守岗位,成为生产一线强大的生力军和主攻手。523车间的案例也仅仅是五粮液上下拥军优属的一个缩影,多年来在整个五粮液内部众多的退役军人,不断在新的岗位建功立业。

近4000人,10%。这是目前五粮液退役军人数量及其职工总人数中的占比,他们有的担任公司中、高层管理干部,还有大多数在管理技术岗位和专业技术岗位上工作。

这两个数字的背后是五粮液始终牢固树立经济和国防协调发展大局观,是五粮液始终把拥军优属作为支持国防和军队建设重要工作抓,树起了一座铭刻五粮液人国防情结的丰碑。

数千万退役军人,他们一直是建设中国特色社会主义的重要力量。早在革命战争年代,就有一批又一批军人到地方工作,为夺取中国革命胜利建功立业。新中国成立后,大批退役军人到地方工作,为加强政权建设、恢复和发展国民经济作出重要贡献。在新的历史时期,广大退役军人顾全大局、无私奉献,成为改革开放的时代弄潮儿,取得骄人业绩。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视退役军人工作,习近平总书记多次就退役军人工作作出重要指示,为做好退役军人工作提供了根本遵循。

老兵过得怎么样?工作安排如意不如意?念兹在兹,一枝一叶总关情。 广大军转干部要到党和人民最需要的地方去,积极适应改革开放时代大潮,牢记生命中有了当兵的历史,自觉弘扬人民军队光荣传统和优良作风,在人生的不同阶段、不同岗位上继续出色工作、活出精彩人生。 习近平总书记这一声声叮嘱,被退役军人转化为 退役不褪色,建功新时代 的磅礴信念,奋力拼搏、开拓进取,阔步行进在人生新的征途上。

五粮液坚持以习近平总书记关于双拥工作重要论述为指导,认真贯彻落实党中央、国务院、中央军委关于加强军民团结决策部署,紧紧围绕新时期强军目标要求和国防建设需要,突出 富国强军、共建共赢 的拥军优属发展新理念。

五粮液提出了 让退役军人成为企业发展的中流砥柱 ,这是五粮液对这个特殊群体的高度信任与重视,也是这份信任和重视,让更多退伍军人在企业岗位中不断拼搏,取得优异成绩,书写着各自的精彩

除了陈志昌带领的 退役军人示范班 之外,五粮液安全保卫部特勤大队大队长曾泽科,从战术标兵成为一名爱岗尽责的企业卫士,和同事一道守护着这座特大型国企的平安;513酿酒车间班组组长石成均,脱掉戎装穿上工装,守着同一车间窖池兢兢业业25年,成为一名能力过硬的技术带头人,他的班组培养出了7、8个组长、副组长;江苏战区南京营销基地总经理练刚,从一名驻港部门的作训尖兵成长为一名区域团购业务的优秀管理者,在他的策动下当地市场团购业务增长8倍

我们要把部队里面学到的优良传统、作风、执行力带进企业,不断提升业务能力、工作能力,快速成为岗位业务能手、标兵。 练刚的想法代表着一种共识。

大江东去,岁月无声;脱下军装,奉献地方。人民子弟兵永远是最可爱的人,无论是当年穿着军装保家卫国,还是现在脱下军装为梦想打拼,他们都继续秉承着军队的光荣传统,以出色的成绩回报这个伟大时代,践行建功立业的忠实承诺。

离军不离党,退伍不褪色 ,在五粮液退役军人服务站门口,这条标语格外醒目。在这里,五粮液建立健全了公司全体退役军人的基本信息档案,实行动态管理,持续深入开展信息收集、帮扶解困和走访慰问活动,切实维护退役军人合法权益,不断增强五粮液退役军人的获得感、幸福感和成就感。

军爱民,民拥军, 十里酒城 一直传唱着军民鱼水情的旋律,退役军人的优异表现和企业的拥军优属,相辅相成取得积极成效。长期以来,五粮液拥军优属工作获得多方认可,先后被评为国家、省、市级拥军优属先进单位、民兵工作先进单位、退役士兵安置工作先进单位等荣誉。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心