稳健合理!舍得股东大会确定新董监高班子,护航企业健康长远发展

将本文分享至:

6月29日,舍得酒业召开2020年年度股东大会,审议通过了《关于选举董事的议案》、《关于选举监事的议案》、《公司 2020 年年度报告及报告摘要》等11项议案。至此,新领导班子已组
6月29日,舍得酒业召开2020年年度股东大会,审议通过了《关于选举董事的议案》、《关于选举监事的议案》、《公司 2020 年年度报告及报告摘要》等11项议案。至此,新领导班子已组建完毕,其中张树平、蒲吉洲分别继续担任董事长、副董事长兼总裁,6位新晋高管分别担任舍得酒业董事、监事职位。

舍得酒业2020年年度股东大会现场

舍得酒业董事长张树平在股东大会现场表示,舍得酒业将专注发展白酒主业,将公司建设成为最具文化特色的生态酿酒标杆企业,打造老酒品类第一品牌。

舍得酒业组建的新任领导班子,结构合理,优势互补,必能加速实现舍得的复兴目标 ,业内人士评论道, 张树平、蒲吉洲深谙酒行业发展规律和公司治理脉络,曾带领舍得酒业克服种种困难,实现了企业的稳健发展,这样的安排足以保障企业基本面稳定。而复星这次 具备卓越投后管理和产业运营经验的团队 的加入,既能以其丰富的产业运营经验赋能舍得酒业,更有利于双方的深度融合、高效协作与重大战略的推进实施,为舍得酒业的腾飞插上了翅膀。

舍得酒业2020年年度股东大会现场

稳健合理安排,一切为上市公司健康长远发展

本次股东大会参会人数近300人,是近年参会规模最大的一次。会上,舍得酒业成功选举多位重量级 大咖 入主董监会:黄震、吴毅飞、郝毓鸣、邹超担任第十届董事会董事,王瑾、王尊祥担任第十届监事会非职工代表监事。记者观察到,本次新上任的董事和监事工作经历覆盖企业管理、战略投资、法务、人力资源、财务等涉及企业投后管理产业运营的核心领域。

记者了解到,黄震在大众消费行业有着深入的市场洞察和丰富的经营管理经验,曾任上海家化副总经理,并荣获 上海十大品牌领军人物 等多个奖项;而吴毅飞、郝毓鸣、邹超则分别在投资、人力资源、财务等领域从业多年,做事高效周全,专业度极强。相信他们将会与舍得酒业形成完美的团队组合。

行业专家分析:从人员配置来看,复星对舍得酒业的人才支持已经到位,这也显示出复星、豫园全面规划白酒板块,不断夯实整体生态,做好投后管理产业运营的决心。复星国际董事长郭广昌曾多次强调: 白酒行业是一个很有潜力和发展前景的行业,复星在白酒版块的战略是要一步步做大做强,做成百年基业。复星只做长期的投资者,绝不做短期的投机者。

坚定战略自信,勾勒发展前景

舍得酒业董事长张树平在会议现场表示,2020年是舍得酒业发展极不平凡的一年。一方面,白酒行业面临高端白酒阶段性去库存和竞争更加激烈的问题,同时受新冠疫情影响,中高端白酒终端动销有所下降。另一方面,公司需要面对极为复杂的内外部环境变化。但舍得酒业专注于白酒主业,努力克服众多不利影响,通过全面实施老酒战略,积极拓展企业团购,积极布局新市场、新渠道,降低社会库存、拉动终端消费,取得良好效果。

对于2021年的发展战略,张树平董事长现场说道: 公司将持续加强品牌建设,优化组织管理体系,聚焦战略产品和重点城市,大力发展优质经销商,加强市场基础建设、加强消费者培育,打造老酒品类第一品牌;公司将实施生产系统的智能化升级改造,持续完善生态产业链,加强老酒储备,提升老酒品质。

舍得酒业董事长张树平

副董事长、总裁蒲吉洲表示,清醒看到自己的行业位置,找到能被市场接受的解决问题的方法,是发展的前提。2020年,是舍得落地实施老酒战略的第一年。公司从品牌、管理市场政策及运作、互联网营销探索等多个角度着手,坚定实践老酒战略,取得了2020年的市场成绩。同时,舍得践行的 利他的客户思维 很关键,舍得酒业将不遗余力,让越来越成熟的白酒消费者对酒体品质有更多知情权,减少经销商库存和资金压力提升盈利水平,令员工团队效能得到较大增幅的成长。

舍得酒业副董事长、总裁蒲吉洲

深入一线,复星全方位资源赋能舍得酒业

记者了解到,今年以来,来自复星、豫园的高管团队多次齐聚舍得酒业开展调研工作,并派出多个调研小组,在全国范围内约访业务骨干、代理商和经销商,为推动舍得酒业未来高质量发展打下牢固的基础。

同时,在近半年时间里,舍得酒业展现出焕然一新的风貌,积极融入复星生态群,双方互动频繁,复星各条线持续在为舍得酒业进行业务赋能。从元宵节联动豫园旗下老字号品牌童涵春堂走进年轻圈层,到为舍得酒与三亚 亚特兰蒂斯棠中餐厅搭建合作桥梁,共推 舍得套餐 ,向消费者释放老酒核心竞争力,都彰显了双方在饮食文化领域的创新热情,赋予了舍得老酒新颖多元的品牌形象。

不仅如此,复星、豫园、舍得酒业还高频次携手亮相公众舞台。从春糖期间郭广昌为舍得酒业的千商大会站台打气,到舍得、沱牌与复星品牌大家庭齐齐亮相海南消博会,以及共同参加第十五届中华老字号博览会,足见舍得的积极进取和复星的高度重视,一切都在宣告双方融合在提速。

势能转化动能,先进运营理念赋能核心经营战略,未来可期

记者观察到,随着去年底复星的入主,舍得酒业发展活力得到释放,在经营指标、渠道建设、品牌打造、市场口碑等领域均取得亮眼成绩。

据悉,2021年一季度,舍得酒业实现营业收入10.28亿元,同比增长154.21%;电商销售收入9975.15万,同比增长达225.44%;此外,经销商数量达1941家,较2020年末增加了180家。

舍得酒业董事会认为,白酒消费呈现出向主流品牌、主力产品集中的趋势,白酒产业也向品牌、原产地和文化集中,名优白酒的市场份额将进一步扩大;300-700元是白酒消费增长的主流价位段,近年来发展迅速。30-60元的高端光瓶酒对100元以下盒装酒的替代性增长,是大众白酒市场发展的主要潮流。

新形势下,在品牌建设领域,无论是舍得酒业的整体品牌力,又或是旗下 沱牌 、 舍得 双品牌的价值均收获了高度认可:6月22日,世界品牌大会发布了2020年度《中国500最具价值品牌》, 沱牌 、 舍得 双品牌总价值达1141.11亿,位居白酒品牌第3位,仅次于茅台、五粮液。人民日报客户端近日刊文《传递更多 舍得 精神 舍得酒业爱心担公益匠心筑品质》,对企业在经营成长过程中持续传递 中国舍得精神 、 爱心担公益、匠心筑品质 的行为给予高度认可。

此外,多家机构发布研报看好舍得酒业未来发展,并给予 买入 评级。平安证券研报指出,舍得酒业产品线丰富且定位清晰,舍得+沱牌的双品牌战略不断优化,同时舍得酒业积极打造产品品牌,在品牌IP化、加码文化属性、数字化营销部署、生态酿酒等多方位驱动下,品牌影响力不断提升。

会议最后,张树平董事长表示,新一届班子在牛年一定要牵住牛鼻子,那就是市场营销;高举牛鞭子,那就是核心经营战略;填饱牛肚子,那就是考核激励。让沱牌舍得这头金牛,在党的领导下、复星高照下、股东支持下、媒体和社会各界关心下,快步奔向美好的明天。

通过这次舍得历史上最大规模的股东大会,相信在新一届董监高班子的带领下,舍得酒业的企业价值、品牌价值、产品价值将全面激活,迎来舍得的复兴。(原文标题:稳健合理!舍得股东大会确定新董监高班子,护航企业健康长远发展)

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心