探寻酱酒价值新趋势,中国酱酒投资高峰论坛隆重举行

将本文分享至:

6月9日,中国酱酒投资高峰论坛暨宝酝集团首届全国经销商大会在杭州举行,行业专家、投资者、经销商共聚一堂,畅谈酱酒价值。中国酒类流通协会会长王新国,中国酒类流通协会常务副
6月9日,中国酱酒投资高峰论坛暨宝酝集团首届全国经销商大会在杭州举行,行业专家、投资者、经销商共聚一堂,畅谈酱酒价值。中国酒类流通协会会长王新国,中国酒类流通协会常务副会长刘员,中国酒类流通协会秘书长秦书尧,中国酒类流通协会副秘书长赵禹,中国酒业协会副秘书长刘振国,国家食品质量监督检验中心副主任程劲松,中国著名白酒专家栗永清,国家级白酒评委吴晓萍,浙江省酒类流通协会会长朱跃明、秘书长许东海,湖北省酒类流通行业协会常务副会长兼秘书长顾虎,福建省酒类流通协会副会长兼秘书长汪庆璋,经纬中国合伙人王华东,清流资本创始合伙人王梦秋,日初资本创始人兼管理合伙人陈峰、合伙人杨凝,源一资本创始合伙人闫怡勝,富禾投资合伙人朱峙、张苧月,碧桂园创投投资总监张胤,中金资本王浩,《华夏酒报》社长兼总编辑吴贤国、新食品杂志社社长秦柯、酒业家创始人林向、微酒董事长黄磊、云酒头条常务副总裁周晓、 XN知酒 传媒创始人向宁、宝酝集团创始人、董事长兼总裁李士祎等嘉宾出席了活动。

有行业人士表示,这场活动,既是中国酱酒投资高峰论坛,也是宝酝名酒酱酒馆和甲等大奖章正式面世的盛会,更是宝酝集团首届全国经销商大会,不仅让大家看到酱酒价值的未来发展趋势,更展现了宝酝集团在 酒业新物种 的定位下,以超级品牌+超级渠道双轮驱动,正加速成为国际综合酒类集团。

紧抓酱酒机遇,宝酝发展获多方肯定

中国酒类流通协会会长王新国表示,宝酝坚定打造值得信赖的国际综合酒类集团的战略目标,赢得了酒行业投资人、经销商、消费者的一致认可。究其原因,一是宝酝对于做品牌的坚持,二是对行业大势的把握,三是其发展模式的创新和升级。

中国酒类流通协会会长王新国

中国酒类流通协会常务副会长刘员说到,在酒类消费和市场升级的历史节点上, 宝酝模式 是非常值得探讨的一个话题。从长远来看,这或许代表着一个全新维度和生态,将带给酒类行业巨大的想象空间。

中国酒类流通协会常务副会长刘员

中国酒类流通协会秘书长秦书尧说到,我们说宝酝集团是酒业的新物种,是因为它在文化上打造了宝酝名酒美学馆、宝酝名酒酱酒馆体验品鉴的表达模式;是因为它在品牌上开启 产区+渠道 的双品牌创新模式;是因为它在价值表达上强化产业链资源优势,塑造出宝酝酒、甲等大奖章等一系列高水平酒品。

中国酒类流通协会秘书长秦书尧

宝酝集团对于 酒业新物种 的定位与探索,极具启发意义,为行业带来更多想象空间。而资本对宝酝集团的看好,说明了对宝酝集团的团队、管理、产品、模式等一系列竞争力的认可。 中国酒业协会副秘书长刘振国说到, 未来,中国酒类流通市场一定会诞生世界级的企业,宝酝集团会是角逐这一桂冠的有力竞争者。

中国酒业协会副秘书长刘振国

国家食品质量监督检验中心副主任程劲松对宝酝的产品质量表达了的充分肯定,并表示在运营酱酒方面,宝酝不但有明显的产业链资源优势,还推出了宝酝酒品牌,提出文化酱酒领导者的定位。随着宝酝名酒连锁战略的推进,酱酒热大趋势下,宝酝将充分发挥供应链优势,成为酱酒市场不可忽略的力量。

国家食品质量监督检验中心副主任程劲松

中国酒业新物种:超级品牌+超级渠道

宝酝集团创始人、董事长兼总裁李士祎则在现场阐述了宝酝为何是中国酒业新物种,即超级品牌+超级渠道。他表示宝酝会花费巨大的力量在品牌的塑造和打造上,这一轮融资的绝大多数资金都会投在整个品牌的经营上。超级渠道则是值宝酝专注的酱酒连锁,宝酝名酒酱酒馆首创中国酱酒专业连锁新物种,首创中国酱酒一站式体验系统,首创中国酱酒深度品鉴教育平台,三位一体的平台组合,构建了宝酝名酒酱酒馆一个独特的竞争优势。

宝酝集团创始人、董事长兼总裁李士祎

有数据显示,2020年,中国酱酒实现产能约60万千升,约占中国白酒行业产能740万千升的8%,实现销售收入约1550亿元,利润约630亿元,约占中国白酒行业利润1585亿元的39.7%。也就是说酱酒以 8%的产量,实现了行业26%的营收和近40%的利润 。一个不容忽视的事实已呈现出来:酱酒热正主导未来中国白酒市场格局, 大酱香 时代已来临。

活动现场,酱酒专家权图对中国酱酒长远未来十年的发展做出了预见:未来十年酱酒营收突破将4000亿,产能将突破100万千升,中高端市场酱酒占比将超过50%,中国酱酒进入十朵金花时代,酱酒资本化,金融资本和产业资本共振等观点发人深省。

酱酒专家权图

在酱酒发展一片向好的情形下,宝酝集团抓住了 酱酒热 这个风口,以超级品牌+超级渠道双轮驱动,成为前景无限的中国酒业新物种,未来发展值得期待。

为了持续为品牌赋能,宝酝集团现场与CCTV-9达成战略合作,签约《特别呈现》栏目独家冠名,开启央视合作新篇章。

酱酒市场增量客观,酱酒企业深受资本青睐

近年来, 酱酒热 有席卷全国的趋势,市场需求将迎来新一轮爆发。从具体市场来看,市场增量仍十分可观。

活动现场,宝酝集团创始人、董事长兼总裁李士祎宣布:宝酝集团获得过6亿元的A轮融资额度。

为何宝酝集团屡获资本青睐?答案就在现场各大投资人的讲话中。

在圆桌论坛环节,经纬中国合伙人王华东,清流资本创始合伙人王梦秋,日初资本创始人陈峰,源一资本创始合伙人闫怡勝,宝酝集团创始人、董事长兼总裁李士祎齐坐台上,对酱酒发展趋势分别发表了真知灼见。

王梦秋: 例如文化酱酒这样的酒类,是未来白酒的趋势,新一代的年轻人未来也会喜欢喝酱酒。

王华东: 我们持续投资宝酝,很重要的一点是我们很看好整个酱酒大行业的发展,以及李士祎以及他的团队的高度专业性,能够在这个市场上取得这样的位置。

陈峰: 我认为在酱酒热的后面,是一个时代文化自信的表现,是消费升级的产物。我们坚定地看好酱酒,后面是相信一个时代一定会开创一个全新的行业新纪元。

闫怡勝: 我们投资宝酝是看好了整个白酒行业的消费升级,以及酱酒的快速蓬勃的发展,也是特别看好以李总为首的整个宝酝团队,也是我们在整个白酒行业里看下来最优秀的团队之一。

李士祎: 让宝酝成为一家令人信赖的公司,让宝酝所有经营的品牌成为中国消费者耳熟能详的品牌,让业内所有的合作伙伴觉得宝酝是一家很靠谱、很值得合作的公司,我觉得这是宝酝最大的价值。

现场的经销商近距离聆听众多专业投资人的讨论,对酱酒发展趋势有了更清晰更深刻的理解,将现场气氛再次推向了高潮。

值得注意的是,宝酝集团首届全国经销商大会也在峰会现场同步举行,宝酝酒与经销商现场签约金额达到2亿元,共谋酱酒发展新时代。同时,宝酝酒代言人国家一级演员、白玉兰和飞天双料视帝 黄志忠莅临现场,并表示相信宝酝酒作为酱酒品类的强势新兴品牌必定能够站上最高峰。

宝酝集团创始人、董事长兼总裁李士祎与宝酝酒代言人黄志忠签约

大酱香 时代之下,酱酒已成为新的致富密码,各大酒企纷纷 染酱 ,各方资本齐入场,新的一轮 酱酒风暴 已在酝酿,就看谁能抓住机会乘风而起,成功 突围 。宝酝名酒顺应酱酒大消费时代渠道变革趋势,抓住这轮酱酒造富浪潮。在这个长期不缺酒,长期缺好酒,尤其缺好酱酒的时代,坚守品质匠心的宝酝名酒也必将成为最有发展潜力的酱酒企业。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心