成立仅一年融资近10亿 宝酝名酒正加速“进击”

将本文分享至:

成立仅一年的宝酝名酒,正加速巩固在行业的地位。6月9日,以 大时代、大平台、大未来 为主题,中国酱酒投资高峰论坛暨宝酝集团首届全国经销商大会在杭州西子宾馆举行。会上,宝酝
成立仅一年的宝酝名酒,正加速巩固在行业的地位。6月9日,以 大时代、大平台、大未来 为主题,中国酱酒投资高峰论坛暨宝酝集团首届全国经销商大会在杭州西子宾馆举行。会上,宝酝公布了新一轮融资,并发布了战略品牌 甲等大奖章。同时,还宣布正式启动宝酝名酒酱酒馆连锁项目,并签约黄志忠为宝酝酒品牌代言人。

完成A轮融资,宝酝累计融资近10亿

会上,宝酝名酒创始人、董事长兼总裁李士祎宣布,宝酝完成超过6亿元的A轮融资。同时,李士祎表示,随着人们生活水平的提高,酒业消费升级带动结构升级,中国酒业进入长期不缺酒、长期缺好酒的时代。中国过去30年发生了巨大变化,长期主义是酒不可逾越的规律。未来,宝酝集团要走 超级品牌+超级渠道 ,打造中国酒业 新物种 ,成为中国的 三得利+南方酒业 ,走 超级品牌+超级渠道 的路线。

据了解,宝酝集团创立于2020年5月9日,在成立仅一年的时间里,宝酝集团已先后完成从天使轮、Pre-A轮、Pre-A+轮到现在A轮的四轮累计近10亿元的融资。本轮融资由碧桂园创投领投,源一资本及老股东经纬中国、日初资本跟投。

关于本轮投资,碧桂园创投董事总经理李思龙、日初资本创始人及管理合伙人陈峰等均表达了对消费升级下白酒赛道的看好,以及对重视品牌打造的宝酝集团的认可。

李思龙表示,宝酝团队基于对酒行业的深刻理解,选择从酱酒切入,坚持产品至上原则,成立短短1年时间就建立了良好的行业口碑,业绩表现亮眼。作为产业资本,碧桂园创投希望在资本助力之余,能充分发挥产业的战略协同价值,助力宝酝打造好产品、好品牌。

陈峰也指出,中国白酒市场消费升级趋势明显,市场向头部品牌集中、酱酒品类红利凸显。宝酝团队拥有多年的行业经验,具备国际视野和创业精神,聚焦名酒及酱酒,具备产业链资源优势,注重品牌长期价值。白酒行业的投资机会是文化升级、品牌升级、品类升级。日初资本坚定长期看好白酒赛道,期待宝酝成为新一代品牌开创者。

在获得资本青睐的同时,宝酝的销售额也跑出了 加速度 ,截止目前已突破2亿元。同时,宝酝团队也已从最初的不到10人增长至现在的300余人,预计今年10月将达到600人。据悉,明年,宝酝名酒将成为千人规模的公司,构建在全国范围内最具实力的酒类品牌营销体系。

启动酱酒馆、发布战略品牌,宝酝正加速 进击

会上,宝酝宣布正式启动宝酝名酒酱酒馆连锁项目。据悉,这是宝酝名酒打造的中国第一家酱香名酒专业品牌连锁机构,实现了 三大首创 ,即首创中国酱酒专业连锁新物种、首创中国酱酒一站式体验系统、首创中国酱酒深度品鉴教育平台。

宝酝名酒酱酒馆的发展愿景是利用自己的供应链优势、产品优势、运营优势、资本优势、服务优势和政策优势,成为最专业、最大规模、最值得信赖的酱酒专业品牌连锁机构,并计划在三年内实现千店规模。

北京卓鹏战略咨询董事长田卓鹏表示,以 新物种 战略谋新局,宝酝名酒酱酒馆开创中国酱酒 新物种 新浪潮,融创新、激活力、赋文化等多维创新,六大满足掀起一轮酱酒创新浪潮:一是满足酒商多元酱酒代应链需求;二是满足消费者优质酱酒产品需求;三是满足用户沉漫式酱酒体验需求;四是满足酒商专业化连锁运营需求;五是满足用户社群化互动场景需求;六是满足系统化临酒品鉴教育需求。

值得关注的是,会上还发布了由贵州酒中酒集团、宝酝集团联合打造的战略品牌 甲等大奖章。李士祎表示,推出甲等大奖章品牌,是基于各个消费类成功经验的一个在酒行业内的探索和尝试。

甲等大奖章定位 荣耀酱酒、致敬中国 ,主张 为每一个重要时刻干杯 的品牌诉求,将实行 三年三步走 计划,即第一年建品牌、建渠道,第二年发力渠道、扩大市场,第三年品牌销量实现十亿目标。同时,宝酝名酒将根据甲等大奖章聚焦资源、规划大奖章品牌跨界营销公关宣传活动,联合央视强力推广、携手行业媒体深度发声、发力机场媒体、户外广告。

此外,宝酝还宣布国家一级演员、白玉兰和飞天双料视帝黄志忠为宝酝酒品牌代言人。黄志忠在提及与宝酝酒的缘分时表示,任何一个产品首先是人, 人对 是最大的生产力,通过李士祎团队的精心打造,宝酝酒未来可以站上最高峰。

业界指出,宝酝坚持做品牌,并不断创新、升级发展模式,将产品运营、连锁运营等进行多维度融合,实现了行业新物种的蜕变。正如中国酒类流通协会常务副会长刘员所言, 宝酝模式 或许代表着一个全新维度和生态,将带给酒类行业巨大的想象空间。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心