这个100亿目标 仁怀迈出“重要一步”

将本文分享至:

一直以来,仁怀都致力于推动酱酒高质量发展,规范、净化其产销行为,就在不久前,仁怀还对包材市场进行了专项整治。 当然,在整治的同时,仁怀也在积极引导优质包装产能进入当地并与企
一直以来,仁怀都致力于推动酱酒高质量发展,规范、净化其产销行为,就在不久前,仁怀还对包材市场进行了专项整治。

当然,在整治的同时,仁怀也在积极引导优质包装产能进入当地并与企业展开对接。

6月8日,微酒记者从遵义市(仁怀市)酒业协会包装物流分会的新闻发布会上获悉,2021中国酒都首届包装物流展将于2021年6月26日至28日在仁怀国际商贸中心酒包材市场举行。 据悉,本次活动是由遵义市(仁怀市)酒业协会包装物流分会主办,仁怀国际商贸中心酒包材市场(新亿商集团)承办,遵义市酒业协会、仁怀市酒业协会指导。

01、做大做强包材产业,仁怀出手了

包装物流产业作为仁怀酱香白酒产业配套产业,加快推进包装物流产业发展,打造优质酒包材产业集群,是积极响应仁怀市政府 十四五 规划 坚持深入推进以酱香白酒产业为主导的新型工业化,着力构建高质量发展独特工业体系 的重要举措。对延伸发展白酒配套产业,打造酱香酒全产业链集群,推动仁怀酱香白酒产业持续高质量发展,有着积极重要作用。

据了解,首届展会秉承 产业融合、创新发展 的理念搭建交流学习平台。邀请全国知名包装企业、有影响力的包装设计公司、遵义 双十 名酒及实力酒企等参展,预计参展企业超80家,活动连续举办3天。展场规模可达2万平方,现场将展示各类新工艺、新技术、新理念,为各类酒企提供一站式解决方案,打造全国性知名酒类包装展会。

发布会上,遵义市(仁怀市)酒业协会执行会长吕玉华表示,组织包材展会,主要目的就是为了让包材物流企业和本地酒企有机地结合起来,实现互利共享,推动酱酒产业的健康发展。

近年来,随着本地白酒产业的发展,仁怀也在不断推动优质包装物流企业在当地新建落地生根。与以往单一工序的白酒包装企业不同的是,这些新入驻的白酒包装材料企业大都拥有一站式包装生产的能力,有力推动了白酒产业的创新与进步。

02、包材产业的下一步,集约化?

实际上,推动白酒包材产业的集约化目前已经是多地政府的统一操作。 近年来,遵义市重点打造了新蒲经开区印刷包装产业园、遵义市包装印刷文化产业园、仁怀坛厂配套服务园、习水白酒包材配套园等包材产业带。截至2020年底,遵义市白酒包装配套率从2019年的约30%提升到52.8%,并定下了争取到2025年实现包材产业产值100亿元的目标。

由此不难看出,即将举办的 2021中国酒都首届包装物流展 既是对仁怀打造优质酒包材产业集群的响应,也是延续区域酱酒产业优势,助力当地白酒品牌高质量发展有力举措。

从企业层面看,本次活动的举办,将有利于当地企业与包装产业、物流产业的优质企业实现对接,有效缩短供应半径,降低采购成本,提升质量保障,同时降低了企业与供方的协调沟通成本,有力提升了企业应对风险的能力与水平,为酱酒产业的持续稳定健康发展提供更多保障。

而对当地来说,吸引包装产业、物流产业的优质企业前来参会,也有利于当地进一步加强对包装产业集群的打造,有力的推动了包装产业与优势白酒企业的无缝对接与抱团发展,有利于进一步强化地方综合经济实力,为仁怀新时期发展提供强大新动能。(原标题:这个100亿目标,仁怀迈出 重要一步 )

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心