整治包材 遵义“三连击”

将本文分享至:

5月29日,仁怀市正式开展《仁怀市白酒包材市场开展专项整治行动》...... 在 酱酒热 的持续高温下,越来越多的印刷企业选择在赤水河畔投资设厂,以抢抓酱酒市场带来的包装印刷商
5月29日,仁怀市正式开展《仁怀市白酒包材市场开展专项整治行动》......

在 酱酒热 的持续高温下,越来越多的印刷企业选择在赤水河畔投资设厂,以抢抓酱酒市场带来的包装印刷商机。

然而,正如硬币拥有两面,白酒包材产业在贵州进行得如火如荼之时,不少不法商家却走上 歪路 假冒侵权、无证经营、欺骗消费者等行为开始频繁出现。

为维护酱酒产业良好发展势头,给市场打造良好的营商氛围,于是,一系列整治包材市场的行动正式展开!

01、三连击,遵义出 重拳 整治

近日来,仁怀市为进一步规范白酒的包材市场,一周内进行 三连击 ,对不法包材商家来了一记当头棒喝。

首先,为了大力整治违规储存和违法包装白酒的行为,进一步规范仁怀市白酒安全生产秩序,组织召开了密集场所基酒违规储存和违法包装专项整治工作会。

会议要求:第一,切实提高对密集场所基酒违规储存和违法包装专项整治工作的思想认识,进一步分析研判白酒储存、包装存在的安全风险,全面排查问题和隐患;

第二,加强对密集场所基酒违规储存和违法包装专项整治工作的领导;

第三,要迅速组织人员对本辖区违法违规组织包装和储存白酒的生产经营企业进行全面摸底排查,掌握清楚企业基本信息;

第四,要充分利用媒体加大对白酒包装、等有关安全知识的宣传力度,扎实开展专项整治,有效遏制生产安全事故发生。

其次,遵义市酒业协会、仁怀市酒业协会于5月28日发布关于规范定制(贴牌)酒生产销售行为的通告。

该通告指出严禁生产销售各类不规范定制(贴牌)产品。

除此之外,截至2021年5月31日前,各酒类生产企业对所有定制(贴牌)产品进行一次全面清理,凡生产包装有各类不规范产品及包装物自行销毁;且自2021年6月1日起,所有酒类生产企业的各种定制(贴牌)酒必须向市酒业协会进行实物报备,审查合格后,由市酒业协会出具批准书方能生产销售。

最后,仁怀市市场监管局联合市综合行政执法局等部门对全市白酒包材市场开展专项整治行动。

此次专项整治行动将为期两个月,力争通过专项整治、不定期回访等形式,让广大经营者秉承诚信经营等理念,为消费者提供优质的消费产品。

02、严管背后有何逻辑?

近年来,作为酱香型白酒核心产区,遵义持续在产区、产业等领域发力,努力提升遵义产区和仁怀酱香酒的对外知名度和影响力,为推动全市白酒产业稳定健康发展发挥了积极作用。

随着产区价值在白酒行业中的地位不断被放大,遵义作为酱酒核心产区,其白酒市场拥有巨大的提升潜力和空间,品质自然成为其中极其重要却也极易疏于管理的一环。

于是遵义在推动白酒多元化产业发展的同时,依然紧抓品质不放,既要扩产量更要好品质。

值得注意的是,作为世界酱香白酒核心产区,遵义市在贵州省委、省政府的领导下,全力发展白酒延伸产业 白酒包材产业。 十四五 期间,遵义市将实施工业倍增行动,争取到2025年实现包材产业产值达100亿元,形成工业经济新的增长点。

这在行业人士看来,仁怀市连环出击整治的背后,是其力争到2025年实现白酒包材产业产值达100亿元的 野心 。(原标题:整治包材,遵义 三连击 )

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心