舍得2020业绩说明会:笃定老酒战略

将本文分享至:

5月28日,舍得酒业召开2020年度业绩说明会,舍得酒业董事长张树平、副董事长兼总裁蒲吉洲、财务负责人高晓光、董事会秘书张伟及营销公司常务副总经理朱应才代表公司回答了投资
5月28日,舍得酒业召开2020年度业绩说明会,舍得酒业董事长张树平、副董事长兼总裁蒲吉洲、财务负责人高晓光、董事会秘书张伟及营销公司常务副总经理朱应才代表公司回答了投资者的提问。

说明会期间,舍得酒业围绕品牌战略、酱酒布局、产品策略、经营管理等投资者关注的问题进行解答,为我们呈现了新的竞争环境下,舍得酒业的战略定力与执行规划,以及品牌复兴工程的具体落地方向。

值得一提的是,针对昨日公司部分董事、监事辞职的人事变动问题,舍得酒业也在此次说明会上第一时间做出回应。舍得酒业董事长张树平表示: 此次董监事辞职属于正常调整,对公司正常生产经营没有影响,公司将按照相关程序抓紧补选新的董事和监事。

对于纳入复星战略体系并作为酒业版块重要力量的舍得酒业来说,刚刚开启的2021年可谓品牌又一个机遇期,在现有战略框架下,沱牌舍得将实现竞争力的全面提升,并在资源聚焦与精准分配下开启新一轮势能扩展期。

打造高端老酒第一品牌

注重优质资源联动

舍得酒业在今年春糖明确将 双品牌 发展纳入核心战略框架中,因此舍得与沱牌在各自聚焦领域的发力与规划也成为关注焦点。

在回答未来市场发展情况时,舍得方回应将持续贯彻老酒战略、双品牌战略,按照 聚焦川冀鲁豫、提升东北西北、突破华东华南 持续推进市场布局,致力于将舍得打造为高端老酒第一品牌,致力于将沱牌打造为最受老百姓喜爱的名酒品牌。

另外在一季度销售上升的背景之下,舍得表示将在当前淡季持续推动新品招商布局、强化消费者培育,不断提升基酒和成品酒产量,确保满足企业目前以及未来的需要。

同时,针对目前短视频和直播等新媒体的发展,舍得酒业也做出了策略上的回应和布局,未来将高度重视通过数据引流、网络直播等形式做好互联网营销工作,并未来针对新媒体的传播方式与平台持续加强资源投入。

糖酒快讯观察到,舍得酒业今年以来品牌动作频频,特别是在热播剧《小舍得》中的植入与联动,形成了较高的跨行业关注度。并且在复星国际入主舍得酒业后,舍得酒业在全力实施 老酒、双品牌、年轻化、国际化 战略过程中,将与复星生态形成高粘度互动,在全面融入过程中实现资源的引入与价值转化。

产品核心战略不变

持续关注酱酒市场

在目前酱酒热的背景下,众多势力纷纷布局酱酒,而舍得酒业很早之前就在酱酒领域有所举措,因此本场说明会也有投资者提到了舍得入酱的问题。

对此舍得方面表示,目前舍得酱香酒的业务主要在公司局部薄弱区域进行试点,并明确表示舍得酒业打造舍得浓香老酒第一品牌的战略重心不会调整,但将持续关注酱酒市场并加强市场层面的研究,积极寻找新的增长点。

本次说明会上,舍得方面表示目前公司拥有老酒12万吨以上,完全能够保证生产经营所需,未来将会持续提高老酒储量,确保未来销售所需,这无疑也给经销商、消费者吃下定心丸。

近年来,舍得酒业一直强调 老酒战略 ,不断强化老酒品鉴,传播老酒价值,过去一年多在这一战略的框架下,舍得酒业构建了全新的产品矩阵。

去年舍得酒业在行业内首推 双年份 (坛储时间+装瓶时间)标识产品 第四代品味舍得,随后引入 动态酒龄 进一步强化 双年份 的数字化升级,同时藏品系列的推出以及区域市场专属老酒产品的壮大,让 舍得酒,每一瓶都是老酒 认知更加深化。

因此未来舍得酒业将坚持聚焦藏品舍得、智慧舍得、品味舍得三大产品系列,打造战略单品,扩大市场份额,将持续通过艺术+老酒为老酒领域赋能。(原标题:舍得2020业绩说明会:抓紧补选新董事及监事、笃定老酒战略、持续关注酱酒版块 )

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心