一季度营收同比增长64% 西凤酒打出“提价+停货”组合拳

将本文分享至:

西凤酒近来动作不断,继红西凤调价后,老绿瓶西凤酒系列产品也宣布停货。而这些举措背后,是西凤酒实现高质量发展同时,大踏步的向着百亿目标迈进。 5月26日,西凤酒发通知称,自5月27
西凤酒近来动作不断,继红西凤调价后,老绿瓶西凤酒系列产品也宣布停货。而这些举措背后,是西凤酒实现高质量发展同时,大踏步的向着百亿目标迈进。

5月26日,西凤酒发通知称,自5月27日起停止接受老绿瓶西凤酒系列产品订单,恢复接受订单时间另行通知。

此前一天,据市场消息,西凤酒高端核心产品红西凤自6月1日起将正式调价,市场价从1299元上调至1499元。值得一提的是,4月底,西凤酒曾发布红西凤停止供货通知。同时,西凤方面透露,基于红西凤的品牌稀缺、品质稀缺,未来会对红西凤采取配额制,以充分维护品牌的高端属性和市场秩序。

一季度营收同比增长64% 西凤酒打出“提价+停货”组合拳

业界认为,西凤酒打出 提价+停货 组合拳,是西凤着力提升品牌价值与品牌形象的必然之举。尤其是红西凤提价迈入1499元高端白酒的标志性领地,不仅能更清晰的看到红西凤跻身高端白酒标志性超级单品序列的决心,也更为西凤酒的产品序列提升了有力的价格空间。

西凤方面也表示,西凤酒将抢抓消费升级机遇,聚力红西凤的消费培育,抢占黄金赛道,以红西凤的快速成长,培育新的增长极,力争在五年内,红西凤销售额要占到西凤自营产品的50%以上,将红西凤打造为真正能够代表西凤品牌、代表行业高端的 绝对优势品牌 。

据市场方面反馈,今年一季度红西凤营收实现大幅增长,同比增幅超过600%,这有力地支撑了西凤酒在2021年继续维持高质量发展势能。数据显示,2021年一季西凤酒营收同比增长64%,其中自营产品同比增幅更是高达116%。

事实上,西凤酒能取得上述良好成绩,得益于张正入主西凤酒以来,在提出回归一线名酒阵营序列的目标指导下,聚焦红西凤高端战略,积极开展全国化布局,夯实品质基础,做大了品牌影响力,使得西凤品牌与市场价值加速回归。

同时,去年年初,西凤酒首次提出要用三年时间实现百亿目标。围绕这一目标,西凤大力推行各项改革举措,提升品质,聚焦品牌,组建团队,广招大商优商,推进终端市场建设,以日渐强大的品牌力、渠道力、品质力、市场力和团队力驱动西凤酒踏上发展快车道。数据显示,2020西凤酒全年营收达到63亿。

目前,西凤酒正在全方位对标行业的百亿酒企。众所周知,行业复苏以来,一二线名酒产能项目集中上马,核心是以品质树立未来竞争力。当前包括3万吨制曲在内的扩建技改项目已经逐步投产,西凤酒产能未来将达到10万吨,向一线名酒看齐,助力百亿目标实现同时,更为未来发展进行蓄力。

产能之外,西凤酒市场张力也正在不断扩展。目前已在全国布局了4大战区,6大特区,16家省级分公司以及国际事业部。此外,以红西凤为主元素,在全国设立7家直营店,262家专卖店,超过1000家合作门店。

对于未来的发展,在2020年度全国经销商、供应商表彰大会,西凤酒党委书记、董事长张正表示,西凤酒要 先布局,再落子 ,进一步打造一个 好的品牌、好的模式、好的团队、好的文化 格局。着眼未来,西凤酒发展战略将从四方面发力。

一是持续营销突破,坚持 相互补位 与 走出去 。坚定不移地推进品牌 高端化 、 全国化 战略。陕西是根据地市场,是赖以生存的根基。同时,基于白酒市场每年近万亿的容量,从陕西 走出去 ,西凤计划新增山东、浙闽、东北、京津4个特区市场。

二是理解高质量发展内涵,构建高品质发展新理念。2021年,西凤酒将对标欧盟食品管理标准,从原粮、包材等基础采购,到制酒、包装以及物流运输进行质量管理升级。

三是强化 一带一路 文化自信,持续为品牌赋能。西凤酒将充分发挥 一带一路 区位优势,打造集原粮种植、生产酿造、采摘体验、文化传播、藏酒定制为一体的文旅体验区。同时,重建凤香型文化自信、消费自信,推动西凤酒回归公众视野与味蕾。

四是融入产区发展新格局,复兴名酒地位与影响。产区已成为白酒高质量发展、高品质产地的代名词,而凤香型白酒产区建设正进入加速期,凤香型白酒特色产区将成为西凤酒复兴与回归的又一重要载体和支撑。此外,随着西凤酒酿酒技艺被列入 国家非遗 等,西凤的品牌影响力也将进一步得到提升。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心